Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как побороть страх перед кодированием?

Как побороть страх перед кодированием?Алкоголизм является болезнью, поражающая здоровье в психическом и физическом плане, Чтобы избавиться от трудностей, необходимо обратиться за помощью к специалисту. Но многие пациенты имеют страх перед кодированием. Почему данное явление происходит и как избавиться от боязни?

Причины возникновения страха

Страх является боязнью, который проявляется перед свершением какого-либо. А кодирование относится к гипнотической процедуре, в результате которой человеку удается избавиться от алкогольной проблемы на несколько лет. Но зачастую от пациентов можно услышать, что они бояться проходить данную процедуру.

И этому явлению есть несколько причин в виде:

  1. отрицательного влияния на работу мозга и других органов;
  2. трудностей с потенцией;
  3. негативного чувства к химическим и медикаментозных средствам;
  4. боязни сорваться снова;
  5. негативного чувства к тому, что кто-то будет лезть в голову.

Страх на психологическом уровне

Специалисты утверждают, что страх больного пройти кодирование лежит глубоко в голове и создан на психологическом уровне. И на самом деле, никакого страха не существует. Есть не желание решать эти трудности. Приняв спиртное, пациент чувствует себя расслаблено. Все комплексы и стеснение уходят. Человек делает то, чего не может выполнить в трезвом состоянии.

И чтобы действительно решиться на кодирование, необходимо консультация опытного психолога.

Способы кодирования, существующие в практике, практически не вызывают побочных проявлений и не несут сильного вреда здоровью, как алкоголь.

Метод устранения страха

Как выяснилось, страх перед кодированием является банальным нежеланием и неготовностью проходить лечение. Поэтому заставить больного решить свою проблему без его ведома не получится. Тогда нужно выбрать другой подход - обратиться к психологу. Но, первым делом, к врачу нужно попасть не самому алкоголику, а его близким. Специалист даст несколько советов, как уговорить пациента посетить врача один раз. Если решить трудности самостоятельно не получается, то больного ведут к психологу, где врач уже самостоятельно ищет причину распития спиртного и уговаривает провести лечебный процесс.

Категорически запрещается проводить лечение самостоятельно в домашних условиях без ведома больного и предварительной консультации врача. Данный процесс может ухудшить состояние пациента или привести к параличу или смертельного исходу.

Чтобы провести кодирование, необходимо обратиться к опытному специалисту. После осмотра больного, доктор определит, какой способ лучше использовать. Чтобы провести данные манипуляции и получить благоприятный исход, необходимо желание и согласие больного. У любого метода имеются свои противопоказания.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи