Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Как побороть страх перед кодированием?

Как побороть страх перед кодированием?Алкоголизм является болезнью, поражающая здоровье в психическом и физическом плане, Чтобы избавиться от трудностей, необходимо обратиться за помощью к специалисту. Но многие пациенты имеют страх перед кодированием. Почему данное явление происходит и как избавиться от боязни?

Причины возникновения страха

Страх является боязнью, который проявляется перед свершением какого-либо. А кодирование относится к гипнотической процедуре, в результате которой человеку удается избавиться от алкогольной проблемы на несколько лет. Но зачастую от пациентов можно услышать, что они бояться проходить данную процедуру.

И этому явлению есть несколько причин в виде:

  1. отрицательного влияния на работу мозга и других органов;
  2. трудностей с потенцией;
  3. негативного чувства к химическим и медикаментозных средствам;
  4. боязни сорваться снова;
  5. негативного чувства к тому, что кто-то будет лезть в голову.

Страх на психологическом уровне

Специалисты утверждают, что страх больного пройти кодирование лежит глубоко в голове и создан на психологическом уровне. И на самом деле, никакого страха не существует. Есть не желание решать эти трудности. Приняв спиртное, пациент чувствует себя расслаблено. Все комплексы и стеснение уходят. Человек делает то, чего не может выполнить в трезвом состоянии.

И чтобы действительно решиться на кодирование, необходимо консультация опытного психолога.

Способы кодирования, существующие в практике, практически не вызывают побочных проявлений и не несут сильного вреда здоровью, как алкоголь.

Метод устранения страха

Как выяснилось, страх перед кодированием является банальным нежеланием и неготовностью проходить лечение. Поэтому заставить больного решить свою проблему без его ведома не получится. Тогда нужно выбрать другой подход - обратиться к психологу. Но, первым делом, к врачу нужно попасть не самому алкоголику, а его близким. Специалист даст несколько советов, как уговорить пациента посетить врача один раз. Если решить трудности самостоятельно не получается, то больного ведут к психологу, где врач уже самостоятельно ищет причину распития спиртного и уговаривает провести лечебный процесс.

Категорически запрещается проводить лечение самостоятельно в домашних условиях без ведома больного и предварительной консультации врача. Данный процесс может ухудшить состояние пациента или привести к параличу или смертельного исходу.

Чтобы провести кодирование, необходимо обратиться к опытному специалисту. После осмотра больного, доктор определит, какой способ лучше использовать. Чтобы провести данные манипуляции и получить благоприятный исход, необходимо желание и согласие больного. У любого метода имеются свои противопоказания.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі  «Розфарбуємо дитинство любов’ю»

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі «Розфарбуємо дитинство любов’ю»


Усі ми родом з дитинства. Можливо, звучить банально, але сказано дуже влучно. Справді, корені багатьох наших перемог і, на жаль, невдач часто формуються ще в юні роки, в сім’ї.

все новости

Похожие статьи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Передается ли алкоголизм по наследству?


Генетическая наследственность определяет набор черт, которые позволяют идентифицировать каждого отдельного человека.

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости


Лечение алкоголизма — комплексный процесс, позволяющий с минимальным для пациента дискомфортом избавиться от зависимости.

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Метод интервенции или как заставить лечиться?


Алкоголь и наркотические вещества дарят человеку определенное расслабление, и возможность уйти от реальности, погрузившись в иллюзорный мир.

еще статьи