Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Методы кодирования от алкоголизма

На сегодняшний день существует много способов избавиться от алкогольной зависимости. Но все они требуют согласию пациента.

Если больной отказывается от процедуры, то это может привести к неблагоприятным последствиям, вплоть до смертельного исхода.
 

Принцип действия кодирования

Кодирование от алкоголизма является процедурой, которая подразумевает несколько методик по воздействию на психику человека. Благодаря таким манипуляциям пациенту устанавливают запрет на употребление алкоголя. При приеме хоть одного глотка у больного возникает негативная реакция. Гипноз проводится в течение двадцати минут. Но использовать данный способ можно тогда, когда пациент не принимал алкоголь в течение месяца.

Принцип воздействия кроется в вырабатывании рефлекса, который препятствует поступлению этила из вне. Чтобы сформировать отрицание, можно разбудить рвотный рефлекс или психическое неприятие.

Типы кодирования

В практике существует много способов по внедрению отрицания к спиртному у больному.

Сюда относят:

1. Применение медикаментозных средств. Сюда включают такие процедуры, как вшивание, инъекции, прием таблеток. Такой метод направлен на провоцирование отторжения спирта при внутреннем потреблении.

2. Использование психотерапевтических методов. Сюда можно отнести метод по Довженко. У пациента формируется невосприятие спиртного на психическом уровне. Длится процедура несколько месяцев.

3. Применение гипноза. Больному внедряют программу по невосприятию алкоголя. Существует два типа в виде директивного и скрытого. Вариант лечения подбирается в индивидуальном порядке после предварительной консультации.

4. Использование блокирования двойного типа. Данный метод подразумевает вшивание спирали и применение психотерапевтических способов.

5. Применение аппаратных методик. Сюда относят гипертермию, судорожную или электроимпульсную терапию. В данном случае пациенту предлагают проведение физиопроцедур. Их используют в качестве дополнительных способов.

Чтобы провести кодирование, необходимо обратиться к опытному специалисту. После осмотра больного, доктор определит, какой способ лучше использовать. Чтобы провести данные манипуляции и получить благоприятный исход, необходимо желание и согласие больного. У любого метода имеются свои противопоказания.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.

Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Запой: симптомы и причины, которые его вызывают

Запой: симптомы и причины, которые его вызывают


Запой при алкоголизме — это состояние, при котором употребление спиртных напитков на протяжении нескольких дней или недель связано с утратой контроля над собственным поведением.

Женский алкоголизм и особенности его протекания

Женский алкоголизм и особенности его протекания


Женский алкоголизм обычно протекают намного сложнее, чем мужской.

Признаки отравления алкоголем

Признаки отравления алкоголем


Отравление алкоголем возникает в результате приема суррогатных спиртных напитков, а также большого количества спиртного, выпитого за малый период времени, или при длительном употреблении алкоголя.

еще статьи