Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Запой: симптомы и причины, которые его вызывают

Запой: симптомы и причины, которые его вызывают

Запой при алкоголизме — это состояние, при котором употребление спиртных напитков на протяжении нескольких дней или недель связано с утратой контроля над собственным поведением.

  1. Симптомы
  2. Формы запоя
  3. Причины
  4. Как помочь пьющему человеку пройти лечение от запоя?
  5. Вывод из запоя
  6. Лечение запоев в МАА

При данном патологическом состоянии пьющий человек не способен прекратить многодневное употребление алкоголя. Запои являются последствием хронического алкоголизма. Именно зависимость становится причиной того, что человек не может самостоятельно прекратить пить. При этом, чем тяжелее стадия алкогольной зависимости, тем продолжительнее запой. Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает эффективную программу, направленную на выведение из запойных состояний и дальнейшую реабилитацию.

Симптомы

Главным признаком запоя является употребление алкоголя на протяжении нескольких дней. Обычно речь идет о трех днях и более. При этом характерна неконтролируемость употребления алкогольных напитков. Чем больше выпивает человек, тем больше ему требуется спиртного. Даже небольшая доза алкоголя способна вызвать состояние опьянения. По утрам возникает желание похмелиться или выпить повторно. Пьющий человек ведет себя агрессивно или апатично, он безразличен к происходящим событиям, и безответственно относится к своим рабочим обязанностям. Часто алкоголик не запоминает происходящие с ним во время запоя события.

Формы запоя

Существуют следующие формы запоя:

  1. Ложный запой. Продолжительность употребления алкогольных напитков составляет от 1 недели до 10 дней. Запой прекращается по причине необходимости выхода на работу или физической усталости.
  2. Истинный запой. Может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Прекращение истинного запоя обычно связано с интоксикацией организма. Семейные или рабочие обязательства не влияют на продолжительность данного состояния.

Запои классифицируют на кратковременные и длительные. Если отсутствует сильная тяга к спиртному, то речь идет о кратковременном запое или стадии продрома. Для второй стадии алкогольной зависимости характерен длительный запой.

Причины

Причинами запойных состояний могут быть как психологические, так и физиологические факторы.

К ним относятся:

  • стрессовые ситуации:
  • праздники, торжественные события, похороны;
  • депрессивные состояния;
  • негативное влияние друзей употребляющих спиртные напитки;
  • проблемы в семье или на работе.

Случается, что запой становится последствием неправильного похмелья, когда человек старается с утра снова выпить, чтобы справиться с симптомами похмельного синдрома.

Наиболее распространенная причина запоя – это хронический алкоголизм. Продолжительность запойных состояний зависит от стадии болезни. При этом возможно развитие делирия и различных заболеваний.

Как помочь пьющему человеку пройти лечение от запоя?

Врачи наркологи рекомендуют не использовать агрессивные методы при установлении взаимодействия с пьющим человеком.  Также не стоит быть слишком лояльными к выпивкам своего близкого. Попустительство  приводит к тому, что человек начинает считать свое поведение нормой. В результате он позволяет себе прогулы на работе, безразличное отношение к семейным обязанностям. Также у зависимого человека могут появиться долги. Необходимо объяснить своему близкому, что всю ответственность за происходящие в его жизни события и за взятые им обязательства, он несет самостоятельно. Вести разговор с человеком страдающим алкогольной зависимостью, необходимо без посторонних, придерживаясь спокойного тона. Конечно, донести информацию, если человек находится в состоянии запоя невозможно. В этом случае поможет реабилитационный центр МАА. После того как будет проведена детоксикация организма, специалисты назначат пациенту восстанавливающий курс лечения, включающий прием витаминов.

Вывод из запоя

Справиться самостоятельно с  алкогольной зависимостью и состоянием запоя даже на ранних стадиях алкоголизма бывает весьма сложно. Со  временем человек полностью теряет контроль над ситуацией. В этом случае требуется профессиональное выведение из запоя в Черкассах.

В домашних условиях можно оказать лишь первоначальную помощь при запойном состоянии. Главной задачей при этом является устранение сильной тяги к алкоголю, снижение нервозности и чувства тревоги. Для самостоятельного лечения используются народные средства и препараты, которые можно приобрести в аптеке без рецепта. Страдающему алкоголизмом человеку предоставляется грамотный питьевой режим и легкоусвояемая пища. Такой метод лечения является временным и поддерживающим. В дальнейшем необходимо обратиться за помощью к профессиональному врачу наркологу.

В условиях стационара применяются комплексное лечение. Используются следующие методы:

  • кодирование от алкоголизма;
  • постановка капельниц с физиологическим раствором;
  • назначение седативных средств;
  • лечение возникших осложнений.

После выведения из запоя назначается программа реабилитации.

Лечение запоев в МАА

Центр МАА предлагает современные методы лечения запоев. При этом используется программа 12 шагов, которая доказала свою высокую эффективность. В результате проведенного лечения устраняется тяга к спиртному и восстанавливается психоэмоциональное состояние пациента.

Если вам требуется эффективное выведение из запоя в Чернигове или другом городе обращайтесь в МАА. Опытные специалисты помогут решить эту проблему. Позвоните по телефону, и вам ответят на все вопросы.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

все новости

Похожие статьи

Женский алкоголизм и особенности его протекания

Женский алкоголизм и особенности его протекания


Женский алкоголизм обычно протекают намного сложнее, чем мужской.

Признаки отравления алкоголем

Признаки отравления алкоголем


Отравление алкоголем возникает в результате приема суррогатных спиртных напитков, а также большого количества спиртного, выпитого за малый период времени, или при длительном употреблении алкоголя.

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?


Подростковый алкоголизм — заболевание, которое требует грамотной помощи специалистов.

еще статьи