Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 629.

Алкоголизм, жизнь с зависимым

алкоголик

Жизнь с алкоголиком (как и с наркоманом) очень похожа на жизнь в любовном треугольнике. И к сожалению супруг на втором месте а "любовник (ца)" всегда на первом месте. 


Алкоголь тянет из дома и семьи время, деньги, внимание.

Бытует мнение, что алкоголики это люди неприятной наружности, всегда пьяные, не работающие и деградирующие люди. И это действительно так, НО это завершающая стадия болезни. А на начальных стадиях человек посещает работу и в семье особо нет проблем, но все чаще проводиться время в компании с "пивом" или другими слабоалкогольными  напитками, постепенно, вы можете заметит, что без этих напитков нет у больного радости и огонька в глазах. А скандалы рождаются сразу же, если только Вы пробуете объяснить что пора прекращать пить каждый вечер.

Вот шаги, которые стоит предпринять именно близким, так как больной не способен
самостоятельно трезво и рационально мыслить.

Шаг 1: Не занимать, роль спасателя. Не надо решать его проблемы, и сложности которые возникают из-за его употребления. Пусть Он осознают последствия и учиться с ними справляться самостоятельно.

Шаг 2: Посещайте собрания для родственников. Созависимость это проблема в которой оказались и вы, подробно разобраться с тем как жить с алкоголиком в семье, вы можете на занятиях которые проводят сотрудники нашего центра каждую субботу в 16:00.

Шаг 3: Быть готовым к твердому отстаиванию своего мнения. Часто ставя условия больному алкоголизмом родственники потом не соблюдают до конца свои же угрозы и правила. такое поведение даёт полноправное основание алкоголику думать что в и дальше будете бросать слова на ветер.

Шаг 4: Обратиться за помощью. помните чем дольше вы пытаетесь сохранить лицо и общественное мнение о себе и семье, тем сильнее усугубляется положение больного алкоголизмом и наркоманией. ВНИМАНИЕ: после точки не возврата спасти человека НЕВОЗМОЖНО. В лучшем случае он останется инвалидом. Не медлите, звоните нашим консультантам. Они помогут найти выход из любой ситуации.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» — это высококвалифицированные специалисты с большим опытом лечения всех видов зависимости. Наш реабилитационный центр поможет вам вернуться к нормальной полноценной жизни, преодолеть алкогольную зависимость.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Передается ли алкоголизм по наследству?


Генетическая наследственность определяет набор черт, которые позволяют идентифицировать каждого отдельного человека.

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости


Лечение алкоголизма — комплексный процесс, позволяющий с минимальным для пациента дискомфортом избавиться от зависимости.

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Метод интервенции или как заставить лечиться?


Алкоголь и наркотические вещества дарят человеку определенное расслабление, и возможность уйти от реальности, погрузившись в иллюзорный мир.

еще статьи