Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Пивной алкоголизм: как бросить пить пиво?

Пивной алкоголизм: как бросить пить пиво?

К сожалению, пивной алкоголизм — это далеко не миф.

  1. Чем опасно злоупотребление пивом
  2. Симптомы пивного алкоголизма
  3. Особенности лечения
  4. Куда обратиться за профессиональной помощью

Пиво является одним из самых популярных напитков во всем мире. Из-за невысокого содержания спирта по сравнению с другим алкоголем многие ошибочно полагают, что оно гораздо безобиднее водки, виски и вина. То же самое утверждают пивоваренные компании, выпуская повсеместно рекламу своей продукции.

С каждым днем число алкоголиков, злоупотребляющих этим напитком, постоянно растет, и большинство из них даже не подозревает, что это настоящее заболевание, требующее врачебного вмешательства. Предлагаем обратиться за профессиональной помощью в Международную Антинаркотическую Ассоциацию (МАА) для лечения алкоголизма в Чернигове и других городах.

Чем опасно злоупотребление пивом

Пивной алкоголизм приводит к появлению серьезных отклонений со стороны внутренних органов. Больше всего страдает сердечно-сосудистая система.

При чрезмерном употреблении напитка развиваются следующие патологические состояния со стороны сердца:

  • утолщаются сосудистые стенки;
  • развиваются очаги некроза;
  • расширяются сердечные полости;
  • сокращается число митохондрий;
  • появляется миокардиодистрофия.

Страдают и другие органы и системы человеческого организма.

Возможные последствия:

  • повышение риска развития злокачественных новообразований;
  • воспалительные процессы и поражения слизистых оболочек в желудке;
  • дисбаланс гормонов из-за токсического воздействия алкоголя;
  • развитие ожирения;
  • цирроз печени;
  • снижение фертильности;
  • критические состояния нервной системы и др.

Особую опасность несет пивной алкоголизм у женщин. Наряду с перечисленными выше последствиями наблюдаются такие осложнения, как пальпируемая печень, скачки артериального давления и слабоумие.

Пивным алкоголикам требуется комплексная медицинская помощь. МАА осуществляет лечение алкоголизма в Черновцах и других населенных пунктах.

Симптомы пивного алкоголизма

Характерной особенностью зависимости от напитка является скоротечность развития привыкания, а также формирование психической и физической тяги выпить. На начальных стадиях патологии определить, что человеку требуется помощь, практически невозможно. Однако лучше всего выявить зачатки заболевания именно на этом этапе, и тогда лечение алкоголизма в Черкассах и других городах, где представлена Международная Антинаркотическая Ассоциация, будет максимально результативным.

Симптоматика зависит от тяжести течения патологического процесса.

Наркологи выделяют 4 стадии пивного алкоголизма, сопровождающиеся характерными признаками:

  • Бытовое пьянство (нулевой этап). Человек употребляет до 1 литра пива несколько раз в неделю, для того чтобы снять стресс или расслабиться после трудного рабочего дня. Это состояние может длиться до года.
  • Первая стадия. Появляется сильная тяга к напитку, которая выражается навязчивым желанием ежедневно выпивать.
  • Вторая стадия. Зависимость становится неконтролируемой. Уже после первого бокала человеку очень сложно остановиться и прекратить пить. Он становится эмоционально и физически зависимым, наблюдаются резкие перепады настроения, регулярное похмелье.
  • Третья стадия. Пиво становится атрибутом каждого дня. Периодически случаются запои. Нередко после употребления человек пьет водку и другие крепкие напитки. Развиваются патологические процессы в организме, носящие необратимый характер. Спасти алкоголика на этом этапе в большинстве случаев возможно только при назначении принудительного лечения.

Классические симптомы, встречающиеся при пивном алкоголизме:

  • употребление в сутки более 1 л пива, непреодолимое желание ежедневно выпивать;
  • отсутствие опьянения даже от больших дозировок алкоголя (так называемая алкогольная толерантность);
  • провалы в памяти после употребления;
  • агрессия и раздражительность, напряженность, проблемы со сном при отсутствии пива;
  • снижение либидо, нарушения потенции;
  • тяжелое похмелье (снять его значительно сложнее, чем в случае с водкой или вином, оно сопровождается диареей, нередко с сильной с головной болью);
  • появление "пивного живота".

Особенности лечения

Вылечить зависимость в домашних условиях практически невозможно. Требуется профессиональное комплексное вмешательство специалистов в реабилитационном центре для лечения алкоголизма.

В целом терапия состоит из трех последовательных этапов:

  • Детоксикация организма. Из него выводятся токсические вещества.
  • Становление ремиссии. Специалисты психологического профиля работают с пациентами, для того чтобы они осознали наличие проблем с алкоголем и приобрели мотивацию.
  • Поддерживающая терапия. Она требуется для стойкого закрепления полученного результата. Одним из наиболее эффективных методов реабилитации являются занятия в группах взаимопомощи по программе 12 шагов.

Куда обратиться за профессиональной помощью

Не стоит опускать руки, если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой пивного алкоголизма. От нее можно избавиться, если подойти к решению профессионально. В этом вам помогут специалисты Международной Антинаркотической Ассоциации. Мы осуществляем лечение алкоголизма в Хмельницком и других городах, проводим психотерапевтическую коррекцию и индивидуальную реабилитацию для восстановления здоровья.

Не тяните с визитом в реабилитационный центр для лечения алкоголизма в Луцке и не ждите появления необратимых последствий. Чем раньше будет начата терапия, тем быстрее человек избавится от зависимости и найдет свое место в обществе.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи