Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как бороться с женским алкоголизмом?

Как бороться с женским алкоголизмом?

Проблема алкоголизма распространена не только среди мужчин, но и среди женщин.

  1. Причины алкоголизма у женщин
  2. Симптомы и последствия женского алкоголизма
  3. Лечение женского алкоголизма
  4. Помощь психотерапии при лечении алкоголизма у женщин

Но из-за отличий организма лечение алкоголизма у женщин происходит сложнее и требует своевременного обращения в реабилитационный центр.

Причины алкоголизма у женщин

На развитие женского алкоголизма влияют многие факторы. Это наследственность, нарушение обмена веществ, неблагополучное окружение и многое другое.

Среди причин развития алкогольной зависимости можно выделить следующее:

  1. Нервное и физическое напряжение, стрессовые моменты дома и на работе;
  2. Обыденность и повседневность личной жизни. В зоне риска присутствуют домохозяйки, которые устав от рутины, начинают использовать алкоголь как средство от скуки;
  3. Психологические проблемы. Чувство одиночества, неудовлетворенность отношениями, отсутствие удовлетворения от работы или творчества;
  4. Внутренняя закрытость. Отсутствие друзей и подруг делает невозможным обсудить проблему и найти выход из сложившейся ситуации.

Симптомы и последствия женского алкоголизма

Для лечения алкоголизма в Черкассах рекомендуем обратиться в клинику «Международная Антинаркотическая Ассоциация». Проблема алкоголизма заключается в том, что заболевание протекает незаметно и женщины редко способны признать собственную зависимость. При таких условиях особое значение отдается мнению близких, которые способны вовремя заметить изменения и своевременно обратиться в реабилитационный центр, для лечения алкоголизма в Черновцах.

Среди признаков начинающегося алкоголизма стоит выделить следующее:

  1. Систематическое употребление алкоголя в одиночестве;
  2. Неадекватная оценка собственного состояния при опьянении;
  3. Ухудшение умственных способностей;
  4. Перепады настроения;
  5. Тремор рук, припухлость лица, появление мешков под глазами;
  6. Снижение аппетита или отказ от еды;
  7. Поиск причин, оправдывающих прием алкоголя.

Систематический прием алкогольных напитков оказывает негативное воздействие на работу внутренних органов, и поэтому необходимо обратиться в «МАА» для лечения алкоголизма в Хмельницком. Особо опасными последствиями алкогольной зависимости считаются развитие бесплодия, нарушение работы печени, негативное влияние на развитие плода во время беременности, поражение головного мозга.

Лечение женского алкоголизма

Женская половина человечества более склонна к эмоциональным переживаниям, которые могут спровоцировать увлечение алкоголем. Стоит отметить, что более 70% девушек попробовали алкоголь еще до наступления совершеннолетия.

Согласно проведенным исследованиям у женщин чаще случаются запои и они стараются скрывать от окружающих и близких свое пристрастие к алкоголю. В силу гормональных отличий, женщины, даже при небольших объемах алкоголя, быстрее становятся зависимыми и не способны самостоятельно отказаться от употребления алкогольных напитков.

При обращении в клинику для лечения алкоголизма в Луцке, на начальном этапе проводится детоксикация организма. С помощью специальных препаратов организм пациента очищают от опасных веществ, контролируя общее состояние человека.

Для каждого пациента подбирается специальный курс лечения, включающий набор лекарственных средств, обеспечивающий быстрое и качественное выведение продуктов распада этилового спирта. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента в набор лекарств могут быть включены обезболивающие, успокоительные снотворные и мочегонные препараты. Для ускоренного выведения могут быть прописаны мочегонные средства. Для поддержания организма в список включают витаминные комплексы.

После полного выведения продуктов распада этилового спирта, пациенту рекомендуется остаться в реабилитационном центре для стабилизации работы внутренних органов и восстановления эмоционального состояния.

Помощь психотерапии при лечении алкоголизма у женщин

После медикаментозной терапии необходимо пройти курс реабилитации. Наши врачи рекомендуют воспользоваться программой «12 шагов». После прохождения каждого этапа реабилитации, человек начинает лучше понимать себя, принимает ответственность и находит новые цели для собственной реализации.

При проведении психотерапевтического лечения пациенту предлагается следующее:

  1. Участвовать в индивидуальных и групповых тренингах;
  2. Пообщаться в личной беседе с бывшими алкоголиками;
  3. Научиться самоанализу и понять причины, повлекшие зарождение пагубной привычки;
  4. Восстановить отношения с родственниками;
  5. Научиться правильно общаться с посторонними людьми и восстановить коммуникативные навыки.

Несмотря на то, что лечение алкоголизма в Чернигове у женщин происходит труднее, это не означает, что надо опускать руки и не пытаться вылечиться. При обращении в клинику «МАА», наши врачи и психологи подберут курс лечения и помогут справиться с заболеванием. Мы помогли нашим клиентам отказаться от алкоголя и восстановить место в обществе после окончания реабилитационного периода.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи