Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Снятие алкогольной интоксикации

Снятие алкогольной интоксикации: если ушел «в запой»

При длительном употреблении алкоголя в большом количестве может наступить состояние алкогольной интоксикации, которое представляет угрозу не только для здоровья, но и для жизни.

В этом случае необходимо оказать больному человеку необходимую помощь в срочном порядке. При этом вывод из запоя должен проводиться под наблюдением врача нарколога с использованием современных методов детоксикации.

Последствия для организма

Алкогольная интоксикация – это комплексное состояние, которое сопровождается нарушением физиологических, поведенческих и психологических функций. Отравление организма может наступить как в результате дли тельного приема спиртного, так и при разовом его употреблении, если в кровь попадает большое количество этанола. Тяжелая форма отравления может вызвать кому и даже смерть.

При типичной форме интоксикации легкой степени могут наблюдаться следующие симптомы:

  1. Усиление двигательной активности.
  2. Повышенная контактность.
  3. Эйфорическое настроение.
  4. Покраснение лица.
  5. Учащение сердцебиения и пульса.

При средней тяжести интоксикации наблюдается неустойчивость настроения и поведения, при этом имеются нарушения речи, дезориентация в пространстве, может присутствовать рвота и тошнота, человека клонит в сон. На следующий день после принятия больших доз спиртного возникает желание похмелиться, наблюдается головная боль, состояние разбитости. Также человек может не помнить произошедшие накануне события.

Для тяжелой формы алкогольной интоксикации характерно нарушение двигательных функций, отсутствие ясности сознания, возможно, недержание мочи и кала, также может наступить беспробудным сон, который переходит нередко в кому.

Атипичная алкогольная интоксикация характерна для людей, у которых в анамнезе имеются повреждения головного мозга. Такие люди проявляют агрессию, раздражительность, склонны к преступлениям и самоубийству.

Сомнолентная алкогольная интоксикация наблюдается при одновременном приеме спиртного и клофелина, а также при сильном истощении организма. При этом отмечается быстрое погружение в сон и возможный переход в кому. Подобное состояние требует незамедлительной медицинской помощи.

Последствиями алкогольной интоксикации могут стать нарушения в работе внутренних органов человека. При этом чаще всего страдают: мозг, сердечно-сосудистой системы и нервная система, также почки и печень. Наблюдаются психопатические расстройства, неврозы, галлюцинации. При несвоевременном оказании медицинской помощи может наступить кома и летальный исход. На фоне психических расстройств алкоголик способен покончить жизнь самоубийством.

Чем опасно самолечение запоя и алкогольного отравления?

При выведении запоя или алкогольного отравления в домашних условиях отсутствует возможность провести диагностику состояния человека. При этом можно упустить из внимания поражение таких органов, как мозг или сердце. В результате неправильного лечения возможен летальный исход человека, если содержание этанола в крови превышает норму в несколько раз. Провести анализ и уточнить количество этанола возможно только в клинике.

Также при самолечении невозможно провести грамотную детоксикацию, которая обычно осуществляется с помощью постановки капельниц. Подобным образом, при самолечении создается высокий риск для здоровья и жизни человека.

Лечение запоя в стационаре: почему это важно?

Для того, чтобы грамотно вывести человека из состояния запоя, необходима помощь профессиональных врачей наркологов. Поэтому, так важно при наблюдении подобных состояний своевременно обращаться за медицинской помощью. Если человек принявший большое количество алкоголя, находится в тяжелом состоянии, то необходимо вызвать «скорую помощь». При состоянии средней тяжести следует позвонить в клинику и вызвать врача на дом для постановки капельницы. В дальнейшем потребуется проведение комплексного лечения на протяжении не менее двух недель с последующей психологической и социальной реабилитацией. Только таким образом можно добиться того, чтобы человек избавился от алкогольной зависимости и восстановил свое здоровье.

В реабилитационном центре предлагается комплексное лечение алкоголизма, в которое входит назначение медикаментозных препаратов, проведение работы с психологом, кодирование и другие методы борьбы с алкогольной зависимостью.

Реабилитационный центр МАА для лечения алкоголизма

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает помощь при отравлении алкоголем. При этом оказываются:

  • реабилитация в срочном порядке;
  • вывод из запоя;
  • постановка капельниц;
  • назначается медикаментозная терапия;
  • кодирование от алкоголизма.

Пациентам МАА предлагается программа 12 шагов, которая направлена на лечение от алкогольной зависимости, а также психологическое и физическое восстановление в дальнейшем. Лечение алкоголизма проводится опытными врачами наркологами по современным методикам.

Если вы столкнулись с проблемой и ваш близкий человек находится в алкогольной зависимости или в состоянии алкогольной интоксикации, не теряйте времени — обращайтесь в реабилитационный центр МАА. Алкоголизм очень опасное заболевание, которое может привести к тяжелым последствиям. Позвоните нам — мы сможем вам помочь в лечении этого сложного состояния!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?


Подростковый алкоголизм — заболевание, которое требует грамотной помощи специалистов.

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?


Алкоголь как снотворное используют многие люди, которые испытывают проблемы с засыпанием или качеством сна.

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?


Слабоалкогольные напитки считаются более безобидным вариантом, чем алкоголь с высоким содержанием спирта.

еще статьи