Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

К чему приведет бутылка пива по вечерам?

К чему приведет бутылка пива по вечерам?Бутылка пива воспринимается многими людьми не как угрозу их жизни и здоровью, а как средство снять стресс и поднять себе настроение. Такая уверенность появляется благодаря низкому проценту алкоголя, указанному на этикетке, повсеместной пропаганде употребление пивного напитка и его постоянная реклама.

Любители пива забывают одну простую истину, их организм воспринимает даже незначительные дозы этанола как яд. А при регулярном и достаточно частом употреблении алкогольных напитков, и даже легкого пива, может развиться и формироваться стойкая алкогольная зависимость, которая может привести к печальным последствиям.

Признаки пивного алкоголизма: проверьте своих близких

Безвредная на первый взгляд привычка выпивать всего одну бутылочку пива по окончанию рабочего дня или после ужина не представляется особо опасной. В пенном напитке среднее содержание опасного для организма человека этанола составляет 5-9 % и зависит от разных сортов и марок. Важно понимать, что при попадании в организм человека даже этой незначительной дозы ядовитого вещества достаточно, чтобы запустить разрушающие процессы, способные изменить состояние здоровья.

Диагностируется пивной алкоголизм чаще чем при употреблении крепких спиртных напитков и может перерасти в серьезную зависимость.

Для определения признаков развития болезни, необходимо проследить за поведением близкого человека и отметить следующие симптомы и изменения в поведении:

  • человек, злоупотребляющий пивными напитками остро реагирует на вопросы об алкогольной, пивной зависимости, в его речи присутствуют резкие суждения;
  • у близкого человека есть стойкая уверенность, что он может в любой момент прекратить употреблять пиво и отказаться от регулярного ритуала отдыха;
  • зависимый человек употребляет пиво регулярно и ежедневно, пусть и небольшими дозами, но постепенно его желания возрастают и дозировка увеличивается;
  • при отсутствии пива дома, человек стремиться пойти в магазин, у него проявляется агрессия и недовольство, резко повышается уровень раздражительности.

У человека, регулярно употребляющего пиво, меняется физическое состояние, при незначительных нагрузках повышается сердечный ритм и давление. После серьезных нагрузок сбивается дыхание, и для него нормальным является состояние отечности мышц, постоянных мешков и припухлости под глазами.

Кроме этих симптомов пивной алкоголизм существенно сказывается на сексуальном здоровье, теряется интерес к противоположному полу. При стабильном развитии заболевания наблюдается стойкий рост веса и ухудшение качества сна, учащаются состояния агрессии и беспричинной раздражительности. По данным последних исследований, меньше трети населения нашей страны страдает пивным алкоголизмом и в большинстве случаев это молодые люди до 25 лет.

Чем регулярное употребление пива грозит женскому здоровью

Просмотр вечером любимого сериала с бутылочкой пива, ужин с бокалом, дружеские посиделки на природе с алкоголем не считаются большой проблемой.

Но это явные признаки развития пивного алкоголизма у женщины, который окажет влияние на здоровье и самочувствие:

  • повышение риска развития бесплодия и нарушение функции деторождения;
  • нарушения и сбои в менструальном цикле на фоне эндокринных сбоев;
  • развитие сердечно-сосудистых заболеваний, резкое увеличение веса и ожирение;
  • избыток мужских гормонов и сопутствующие сложности со здоровьем.

Если для женщины ежедневное употребление пиво стало обязательным ритуалом, ее близким пора обращаться за помощью. Это оптимальный вариант для избавления от зависимости и ее возможных последствий, способ восстановить здоровье и получить качественную и эффективную поддержку.

Как ежедневный прием пива влияет на мужчин

Крепкий мужской организм не так остро реагирует на регулярное употребление пива, но и его возможности не безграничны.

Разрушающее воздействие спиртного проявляется постепенно и приводит к ряду негативных последствий, которые проявляются следующими симптомами:

  • этанол разрушает клетки мозга и приводит к развитию деменции;
  • дряблость мышечных тканей влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • резко ухудшается работа почек и печени, с мочой выводятся полезные вещества.

Диагностируются сбои в функционировании репродуктивной системы, падает потенция и либидо, что опасно для мужского здоровья. По утверждению специалистов МОЗ не существует безвредных доз алкоголя, в том числе и пива, и чем раньше диагностировано развитие зависимости, тем быстрее следует обращаться за помощью.

Преимущества лечения алкоголизма в МАА

Специализированная Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает полноценный комплекс лечения от алкоголизма.

Специалисты МАА используют проверенную и эффективную программу восстановления, которая основана на комплексном подходе решению поставленной задачи:

  • очистка организма, дезинтоксикация и выведение продуктов распада;
  • восстановление сил организма и его нормального функционирования;
  • психологическая помощь и поддержка в ходе реабилитации пациентов;
  • комплексный подход и социализация зависимых после действенного лечения.

В центре практикуется эффективная программа 12 шагов, которая адаптирована под процесс реабилитации и восстановления. Это позволяет получить лучшие результаты и вернуть человека к нормальной жизни, помочь ему осознать проблем и полностью отказаться от употребления спиртного любых видов.

Пивной алкоголизм начинается с бокала пива и заканчивается серьезными проблемами со здоровьем и разрушенными судьбами. Специализированный реабилитационный центр предоставляет бесплатные консультации для зависимых людей и их близких, всю дополнительную информацию можно узнать по указанным на сайте телефонам. Звоните прямо сейчас и помогите избавиться от зависимости, которая развивается стремительно и отнимает у людей нормальную жизнь!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи