Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

К чему приведет бутылка пива по вечерам?

К чему приведет бутылка пива по вечерам?Бутылка пива воспринимается многими людьми не как угрозу их жизни и здоровью, а как средство снять стресс и поднять себе настроение. Такая уверенность появляется благодаря низкому проценту алкоголя, указанному на этикетке, повсеместной пропаганде употребление пивного напитка и его постоянная реклама.

Любители пива забывают одну простую истину, их организм воспринимает даже незначительные дозы этанола как яд. А при регулярном и достаточно частом употреблении алкогольных напитков, и даже легкого пива, может развиться и формироваться стойкая алкогольная зависимость, которая может привести к печальным последствиям.

Признаки пивного алкоголизма: проверьте своих близких

Безвредная на первый взгляд привычка выпивать всего одну бутылочку пива по окончанию рабочего дня или после ужина не представляется особо опасной. В пенном напитке среднее содержание опасного для организма человека этанола составляет 5-9 % и зависит от разных сортов и марок. Важно понимать, что при попадании в организм человека даже этой незначительной дозы ядовитого вещества достаточно, чтобы запустить разрушающие процессы, способные изменить состояние здоровья.

Диагностируется пивной алкоголизм чаще чем при употреблении крепких спиртных напитков и может перерасти в серьезную зависимость.

Для определения признаков развития болезни, необходимо проследить за поведением близкого человека и отметить следующие симптомы и изменения в поведении:

  • человек, злоупотребляющий пивными напитками остро реагирует на вопросы об алкогольной, пивной зависимости, в его речи присутствуют резкие суждения;
  • у близкого человека есть стойкая уверенность, что он может в любой момент прекратить употреблять пиво и отказаться от регулярного ритуала отдыха;
  • зависимый человек употребляет пиво регулярно и ежедневно, пусть и небольшими дозами, но постепенно его желания возрастают и дозировка увеличивается;
  • при отсутствии пива дома, человек стремиться пойти в магазин, у него проявляется агрессия и недовольство, резко повышается уровень раздражительности.

У человека, регулярно употребляющего пиво, меняется физическое состояние, при незначительных нагрузках повышается сердечный ритм и давление. После серьезных нагрузок сбивается дыхание, и для него нормальным является состояние отечности мышц, постоянных мешков и припухлости под глазами.

Кроме этих симптомов пивной алкоголизм существенно сказывается на сексуальном здоровье, теряется интерес к противоположному полу. При стабильном развитии заболевания наблюдается стойкий рост веса и ухудшение качества сна, учащаются состояния агрессии и беспричинной раздражительности. По данным последних исследований, меньше трети населения нашей страны страдает пивным алкоголизмом и в большинстве случаев это молодые люди до 25 лет.

Чем регулярное употребление пива грозит женскому здоровью

Просмотр вечером любимого сериала с бутылочкой пива, ужин с бокалом, дружеские посиделки на природе с алкоголем не считаются большой проблемой.

Но это явные признаки развития пивного алкоголизма у женщины, который окажет влияние на здоровье и самочувствие:

  • повышение риска развития бесплодия и нарушение функции деторождения;
  • нарушения и сбои в менструальном цикле на фоне эндокринных сбоев;
  • развитие сердечно-сосудистых заболеваний, резкое увеличение веса и ожирение;
  • избыток мужских гормонов и сопутствующие сложности со здоровьем.

Если для женщины ежедневное употребление пиво стало обязательным ритуалом, ее близким пора обращаться за помощью. Это оптимальный вариант для избавления от зависимости и ее возможных последствий, способ восстановить здоровье и получить качественную и эффективную поддержку.

Как ежедневный прием пива влияет на мужчин

Крепкий мужской организм не так остро реагирует на регулярное употребление пива, но и его возможности не безграничны.

Разрушающее воздействие спиртного проявляется постепенно и приводит к ряду негативных последствий, которые проявляются следующими симптомами:

  • этанол разрушает клетки мозга и приводит к развитию деменции;
  • дряблость мышечных тканей влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • резко ухудшается работа почек и печени, с мочой выводятся полезные вещества.

Диагностируются сбои в функционировании репродуктивной системы, падает потенция и либидо, что опасно для мужского здоровья. По утверждению специалистов МОЗ не существует безвредных доз алкоголя, в том числе и пива, и чем раньше диагностировано развитие зависимости, тем быстрее следует обращаться за помощью.

Преимущества лечения алкоголизма в МАА

Специализированная Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает полноценный комплекс лечения от алкоголизма.

Специалисты МАА используют проверенную и эффективную программу восстановления, которая основана на комплексном подходе решению поставленной задачи:

  • очистка организма, дезинтоксикация и выведение продуктов распада;
  • восстановление сил организма и его нормального функционирования;
  • психологическая помощь и поддержка в ходе реабилитации пациентов;
  • комплексный подход и социализация зависимых после действенного лечения.

В центре практикуется эффективная программа 12 шагов, которая адаптирована под процесс реабилитации и восстановления. Это позволяет получить лучшие результаты и вернуть человека к нормальной жизни, помочь ему осознать проблем и полностью отказаться от употребления спиртного любых видов.

Пивной алкоголизм начинается с бокала пива и заканчивается серьезными проблемами со здоровьем и разрушенными судьбами. Специализированный реабилитационный центр предоставляет бесплатные консультации для зависимых людей и их близких, всю дополнительную информацию можно узнать по указанным на сайте телефонам. Звоните прямо сейчас и помогите избавиться от зависимости, которая развивается стремительно и отнимает у людей нормальную жизнь!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Передается ли алкоголизм по наследству?


Генетическая наследственность определяет набор черт, которые позволяют идентифицировать каждого отдельного человека.

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости


Лечение алкоголизма — комплексный процесс, позволяющий с минимальным для пациента дискомфортом избавиться от зависимости.

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Метод интервенции или как заставить лечиться?


Алкоголь и наркотические вещества дарят человеку определенное расслабление, и возможность уйти от реальности, погрузившись в иллюзорный мир.

еще статьи