Кодировка от алкоголизма для женщин: какие особенности?

kodirovka ot alkogolizma dlya zhenschin kakie osobennostiГендерный признак играет важную роль при развитии и формировании алкогольной зависимости в связи с разным гормональным фотом у мужчин и женщин. Но вот существенных отличий в лечении этого губительного пристрастия практически не существует и Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает комплексный подход всем пациентам.

Лечебная стратегия подбирается в индивидуальном порядке и зависит от состояния организма и длительности приема алкоголя. К специфическим факторам относятся большая психоэмоциональная нестабильность и периодическая активизация гормональной системы, связанная с естественными процессами в организме.

Способы кодирования женщин от алкоголя

Терапевтический комплекс лечения женщин от алкогольной зависимости включает фармацевтические и психотерапевтические методы:

  • эмоционально-стрессовая терапия и погружение в гипнотическое состояние для психокоррекции;
  • медицинский гипноз и внушение ограничивающих установок по поводу употребления спиртных напитков;
  • введение в организм капсульным или инъекционным методом пролонгированной формы дисульфирама;
  • кодировка с применением таких составов как Торпедо, Эспераль и других, не имеющих противопоказаний.

Для эффективности любой метода терапии оптимальным решением станет размещение пациентки в МАА для комплексной реабилитации и социализации.

Важно: Без комплексного подхода с учетом индивидуальных особенностей организма пациентки любой примененный способ не будет иметь ожидаемого эффекта. Необходимо не только избавиться от физической зависимости, но и стабилизировать психоэмоциональное состояние, стимулировать добровольный отказ от спиртного.

Особенности кодирования женщин от алкоголя

Для женщин характерным является фактор большей эмоциональной внушаемости, поэтому психотерапия является обязательным компонентом лечения. Разрабатываемая стратегия терапии должна включать психологическую поддержку, работу в группах и индивидуальные занятия.

Если решение отказаться от алкоголя носит добровольный характер, значит женщина полностью готова к лечению. Наши реабилитационные центры обеспечивают комплексное лечение и восстановление, предлагая адаптированную терапию, в основе которой эффективная и безопасная программа.

Важно: В ходе реабилитации основное внимание уделяется психотерапии, обеспечению психологической поддержки. Это позволяет стимулировать развитие новых привычек, активизирует стремление к самореализации и творчеству, благодаря чему алкоголь и связанная с его употреблением эйфория исчезают из жизни женщины.

Профилактика рецидива после кодировки - важно!

Кодирование и гипноз помогают снизить тягу к алкоголю, но не способны устранить причины формирования и развития алкогольной зависимости. Нестабильное эмоциональное состояние и гормональные сбои восстанавливающегося организма могут привести к срывам и развитию дополнительных психологических проблем.

Применяемая в МАА "Программа 12 шагов" включает этапы профилактики рецидивов после проведенных кодировок и других видов лечения. Принимают участие в занятиях не только пациентки, но и их родные, которые получают новые знания и учатся правильно реагировать и удерживать женщину то срывов.

Преимущества лечения алкоголизма в МАА

Основой реабилитации, которую проводит Международная Антинаркотическая Ассоциация, является комплексное лечение алкоголизма.

Это трудный и сложный путь, который наши специалисты проходят с каждым пациентом, достигая поставленных целей и используя следующие преимущества:

  • индивидуальный подход и адаптация реабилитационной программы;
  • психологическая поддержка и адаптивная социализация после лечения;
  • в программу реабилитации включены творческие, развивающие занятия;
  • эффективное лечение и формирование новых привычек без оказания давления;
  • применение щадящих психотехник, индивидуальная работа с пациентами;
  • включение в курс реабилитации занятий по профилактике срывов у пациентов.

Специалисты точно уверены, что каждая женщина может справиться с проблемой зависимости, главное стимулировать в ней желание лечиться. Наши сотрудники не используют чувство вины или нестабильное эмоциональное состояние, основа лечения, это рациональный и индивидуальный подход к реабилитации каждого пациента.

Реабилитационные центры МАА, расположенные в разных городах Украины позволяют избавиться от алкогольной зависимости без принуждения. Это оптимальное решение для тех, чьи близкие находятся в группе риска или страдают от чрезмерного употребления спиртных напитков. Звоните прямо сейчас или оставляйте заявку на сайте, наши консультанты ответят на все вопросы и помогут решить проблему прохождения реабилитационного курса.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна