Алкогольная депрессия - симптомы и признаки

Алкогольная депрессия - симптомы и признакиТревога и депрессивное состояние являются неизменными проявлениями и сопутствующими явлениями алкогольной зависимости. Повышенное содержание алкоголя в крови влияет на снижение уровня серотонина в крови, вследствие чего после приема алкоголя самочувствие человека ухудшается, и он ведет себя подавлено.

Меланхолия и самобичевание приводят к раздражительности и повышению агрессивности, выливающейся в конфликты с окружающими. Даже при незначительных эмоциональных подъемах компенсаторными реакциями является апатия и ощущение упадка сил, состояние измененного сознания и моральное уничижение.

Как выйти из ловушки?

Длительное время работа с больными алкоголизмом Международная Антинаркотическая Ассоциация оказывает им эффективную помощь в лечении. Депрессивное состояние, это один из взаимосвязанных симптомов, избавиться от которого поможет качественная психотерапевтическая помощь от опытных специалистов.

Симптомы и признаки алкогольной депрессии

Специалисты МАА отмечают не только психологические, но и физиологические, которые сопровождают депрессивные состояния. Выраженная и хроническая депрессия или ее облегченная форма имеют свои проявления, после диагностирования которых необходимо незамедлительно приступать к лечению:

  • появления чувства безразличия к жизни, к тому, что происходит вокруг больного;
  • нарушения сна, постоянная сонливость и усталость, ощущение слабости в мышцах;
  • проявления внутренней тревожности, резкие перепады настроения в широком спектре;
  • замедленность реакции на происходящее вокруг, нарушение критического и логического мышления;
  • ненависть к себе подкрепляются чувством неполноценности и негативными размышлениями;
  • человек часто задумывается о суициде, отдаляется от окружения и замыкается в себе.

К наиболее частым физическим проявлениям депрессии можно отнести отклонения в пищевых привычках, снижение либидо или полового влечения, тремор и отеки конечностей. Изменяется и работа внутренних органов, больше всего это сказывается на функционировании сердечно-сосудистой, эндокринной систем и желудочно-кишечного тракта.

Особенности алкогольной депрессии и как с ней бороться?

Состояние алкогольной абстиненции (похмельный синдром) и метаболические нарушения, связанные с изменением общеобменных процессов, приводят к депрессии. По сути, человек не видит красок жизни, утрачивает основные ценности, уровень глюкозы в крови падает, вымещаемый этанолом и продуктами распада спирта.

Такой синдром достаточно опасен, ведь у алкоголика может развиваться затяжная депрессия, которая лечится только медикаментозной терапией. Легкие и средние формы можно корректировать применением психотерапии и индивидуальной работой с квалифицированным психиатром и психологом.

В таких случаях человек прибегает к практике замещения, восполняя недостаток ярких красок очередной дозой алкоголя. При этом круг замыкается и после возлияния депрессия наступает с новой силой, оказывая все большее и глубокое воздействие на психику и здоровье зависимого, что может привести к неприятным последствиям.

Профессиональный реабилитационный центр предлагает сбалансированные и адаптированные программы лечения и восстановления. Комплексный подход позволяет избавиться не только от последствий физиологических и психологических нарушений, но и нейтрализовать факторы развития алкогольной депрессии.

Что делать с депрессией после кодирования от алкоголизма?

Кодирование зачастую связано с применением нейроблокаторов для воздействия на психоактивное состояние. После приема такие препаратов снимаются только физиологические симптомы зависимости, а с психосоматическими проблемами приходится бороться психотерапевтическими способами. Особую популярность во всем мире приобрела программа 12 шагов, включающая индивидуальные и коллективные занятия, работу с подсознанием и сознанием пациента без принуждения.

Преимущества лечения алкоголизма в МАА

Эффективное лечение алкоголизма заключается в применении комплексного подхода, который предлагает реабилитационный центр МАА:

  • отказ от давления и принуждения пациентов, применения программы лечения с индивидуальной адаптацией;
  • избавление от последствий, симптомов и причин развития алкогольной депрессии с применением разных методов;
  • использование передовых психиатрических техник, реабилитационный программы для восстановления психики.

Для пациентов адаптируются и применяются эффективные программы социализации, творческие занятия, тренинги и мастер-классы.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает действенный и доказавший свою эффективность подход в лечении алкогольной зависимости. Мы собрали передовой опыт и применяем только проверенные методики, которые дают хороший результат и помогают избавляться от алкоголизма и возвращаться к нормальной жизни!

 
 
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58