Как убедить алкоголика пройти лечение – полезные советы

Как убедить алкоголика пройти лечение – полезные советыЧтобы лечение алкоголизма приносило пользу и работало правильно, важным этапом на пути к выздоровлению является согласие на добровольной основе. К сожалению, «добровольно» не означает «сразу», а порой ситуация требует срочного вмешательства без отлагательств.

 

Для такого существует методики купирования интоксикации пациента, однако, мы рекомендуем сделать упор на подготовке к лечению на добровольном согласии, что как показывают результаты, будет гораздо эффективнее и поможет работать программе курса с заметными улучшениями уже на первых этапах. Программа 12 шагов начинается уже с вашего диалога, а мы лишь рекомендуем направление в подготовке и обоснованные причины пройти ее в реабилитационном центре ММА.

Выбираем правильную мотивацию

Как показывают результаты исследований, больше 80% успеха и закрепления кодирования зависит от положительного настроя самого пациента. Убеждая пациента обратиться в реабилитационные центры нужно дать ему четкие преимущества терапии, ее необходимость в сложившейся ситуации, так как дальше все может становиться только хуже.

Осознать необходимость и понять, зачем нужен визит к доктору, вот ваш первый пункт. Как к нему подойти и дать необходимый «толчок» близкому человеку для размышлений? Отталкивайтесь из личной жизни человека и его кругозора. 

Забота о здоровье

Правильное наблюдение и нужный момент может уже сейчас изменить личную жизнь человека. Опьянение и моменты «прояснения», вот на что сейчас вам нужно обратить внимание. Ели при выходе из опьянения человек осознает происходящее, понимает, что это губительно, не нужно сразу кидать тысячу упреков и причин, это только усугубит и отдалит вас от нужного направления. Начните с малого и постепенно, подавая информацию дозировано, и в нужном количестве.

Обратите внимание на последствия, которые видны уже визуально: осунулась фигура и лицо, появился «животик», проявились морщины, которых раньше не было, ухудшилось состояние кожи, волос, ногтей, появился эффект «синевы».

Обратите внимание на то, что это стали замечать не только вы, но и окружающие вас люди, которым не безразлично это.

Проявление снаружи – это проблемы внутри, а значит, внутренние органы могут быть подвергнуты патологическим изменениям.

Обратите внимание, что такие симптомы часто приводят к возникновению таких страшных заболеваний как: туберкулез, рак, импотенция, цирроз, инсульт.

Общаясь с человеком, обязательно сделайте акцент на том, что эти состояния связаны между собой и вашей проблемой, следует обратиться к врачу. Заведите разговор о кодировании или альтернативных методах лечения и борьбы с зависимостью, вероятнее всего человек согласиться обратиться за помощью к специалистам по своей воле, понимая, что происходящее нужно менять. 

Сохранение семьи

Насколько бы крепкой не была семья, любая цепь не выдерживает постоянных нагрузок. Обратитесь к близкому человеку со следующими аргументами:

Приведите вышеупомянутые примеры, но при этом не обвиняйте человека.

В разговоре упоминайте семью, родственников, детей, которым не безразлично состояние здоровья, давая правильную мотивацию фразами «мы без тебя пропадем», «нам трудно будет без тебя», «ты нам нужен».

При упоминании детей обратите внимание, что их благополучие зависит от вашей здоровой жизни.

Продолжая напор с упреком, злостью вы получите только отторжение. Разговаривайте с заботой, давая понять, что это важно для всех, кому вы дороги.

Успехи в карьере

Когда у человека есть цель, он ее добивается, твердо шагая и работая на результат.

Работа приносит доход и удовольствие, попробуйте следующие аргументы в беседе:

  • Материальная основа «пошатнулась», денег не хватает на нужные вещи, отпуск или, например, на приобретения вещей первой необходимости.
  • Отношение коллег беспокоит состояние, коллективу нужна продуктивность, теряется авторитет.
  • Укажите ненавязчиво, что это происходит из-за ошибок, прогулов, невнимательности.
  • Обрисуйте проблему «как трудно найти сейчас новую работу».
  • Расскажите, что новая работа может стать сложным испытанием, и неизвестно, получиться ли его еще пройти.
  • Как правило, нужная мотивация уже дает результат для правильных размышлений с первого раза. 

Правильная тактика беседы

Действуйте постепенно, плавно и без злости, упреков. Используйте моменты просветления и дозировано давайте информацию в адекватном состоянии. Похмелье и давление плохой алгоритм во время действий. Проявите терпение и наберитесь сил.

Подбираем подходящий момент

Говоря о моменте, мы имеем введу состояние без эйфории и опьянения. Все это пагубно влияет на адекватное состояние и убивает критическое мышление. Сделайте ударение на заботе, и только потом упоминайте аргументы, так как без вашего внимания к алкоголику вновь придут мучительные симптомы интоксикации.

Хорошо в мотивации выходит подкрепить слова, когда:

  • Заканчиваются деньги.
  • Возникают болезненные ощущения.
  • Дети или старые родители угнетены, плачут или тяжело переносят состояние алкоголика.
  • Алкоголь причина аварий и ДТП.
  • Знакомые, близкие, коллеги высказывают негатив.
  • Увольнение с работы.

Закрепить результат поможет момент, когда алкоголик осознает свою проблему и стыдиться ее. Именно в такие моменты нужно задать правильный тон и преимущество реабилитации ММА.

Задаем нужную тональность разговора

Крик, плачь, упреки и причитания – это неправильная подача. Скандал провоцирует негатив, который отдаляет вас друг от друга, заставляя вновь «уйти» от проблем реального мира.

Будьте тверды и терпеливы. В вашем вооружении есть сотни причин любить, уважать и добиваться от человека ответного результата. Не давайте сомнение, и даже если есть необходимость усилить напор, действуйте: звоните близким, наркологу, адвокату.

Не делайте акцент на том, что «необходимо лечение», сделайте звонок для консультации, а дальнейшую мотивацию подкрепят психологи из реабилитационного центра. 

Преимущества МАА

Международная Антинаркотическая Ассоциация – (ММА) это современный и квалифицированный подход с персональным уклоном к каждому пациенту. Реабилитация позволит не только наладить здоровье, но и улучшит вашу жизнь.

  • Преимущества:
  • Более 20 лет опыта.
  • Бесплатная консультация.
  • Современный подход, оборудование и квалифицированные специалисты.
  • Психологическая поддержка во время реабилитации программы 12 шагов.
  • Комфортные условия клиники.
  • Регулярные тренинги, лекции и занятия с родными.
  • Наличие сертификатов и лицензий.
  • Ресоциализация и адаптация.
  • Безболезненное купирование проблемы алкоголя.

В программу реабилитации входит:

  • Спорт (футбол, легкая атлетика, баскетбол).
  • Посещение бани, бассейна, прогулки на открытом воздухе.
  • Посещений театра и возможность эмоционального отдыха.

Специалисты Международной Антинаркотической Ассоциации - это возможность начать жизнь с чистого листа. Квалифицированные сотрудники помогут найти подход к любому пациенту и дадут опору в трудную минуту, создадут комфортные условия для реабилитации, и главное – анонимность процедур.

 
 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна