Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Поговорим о пивном алкоголизме...

пивной алкоголизмТак уж сложилось в нашем обществе, что пивной алкоголизм является весьма обычным делом для большинства взрослых людей. "По бутылочке вечерком? С удовольствием!

Оно же не несет никакого вреда для организма в умеренном количестве... Да оно алкоголем то, в принципе, не является! Да и польза от него есть! Улучшает пищеварение!" - сколько заблуждений. Ну хорошо, конечно от пива только одна польза! Что это вообще такое — пивной алкоголизм? О чем речь? Чушь какая-то! Продолжайте себя обманывать и успокаивать нелепыми фактами.

Существует или нет?

Конечно, можно всегда сослаться на медицину. "Врачи утверждают, что такого термина не существует!" - устраивает Вас такой факт?

А тот факт, что в пиве содержится приличное количество алкоголя, не наталкивает на различные мысли? Нет? Хм...

Опасные заблуждения

Основная масса людей не видят в пиве абсолютно никакого вреда, и при этом они продолжают жить среди стереотипов, которые не имеют ничего общего с правдой.

Что уж там говорить, когда для многих родителей считается нормой дать своему ребенку пару глотков пенного напитка. Вот так вот и живем... И никакие реабилитационные центры не помогут нашим детям, если их с детства приучают к алкоголю.

А теперь о фактах

Если вы продолжаете думать, что пиво не приносит здоровью человека никакого вреда, то мы приведем вам несколько фактов, которые, надеемся, развеют все сомнения:

  • Пенный напиток способствует появлению у мужчин женских гормонов, а также нарушает их баланс у женского пола. Милые девушки, если Вы хотите максимально быстро набрать массу, то смело пейте пиво. Мужчинам, которые хотят иметь широкие бедра и большую грудь, мы также рекомендуем употреблять как можно больше пива.
  • Хмельной напиток обладает мочегонными свойствами. В результате этого полезные для нашего организма элементы просто вымываются из него.
  • В пиве содержатся психоактивные вещества. При постоянном употреблении напитка человеческий организм привыкает к их регулярному поступлению. При прекращении поступления этих веществ человек очень часто испытывает недовольство и начинает вести себя агрессивно.
  • В напитке содержится этиловый спирт. В трехстах граммах пива находится целых 10 грамм этого вредного вещества. И что это? Конечно, алкогольный напиток.
  • Пиво способствует деформации сердца. Существует даже такой термин - "пивное сердце". Хотите себе такое? Пиво Вам поможет!
  • И о пищеварении. Постоянное употребление пива — причина многих заболеваний желудка: гастрит, панкреатит, диарея и другие.

Что тут еще добавить? Выводы делайте сами!

Лечение пивного алкоголизма

Если говорить о лечении этого вида алкоголизма, то тут приходится действовать жестко. Следует бороться с этим явлением на общественном уровне. Поскольку это алкоголизм, то и лечить его нужно соответственно.

В первую очередь необходимо полностью отказаться от употребления. Сделать это можно самостоятельно. К примеру, программа 12 шагов помогает человеку с зависимостью самостоятельно принять наличие проблемы, а уже потом обрести новый смысл жизни. Если это сделать не получается, то можно обратиться в специализированные центры. На лечении данного вида алкоголизма специализируется Международная Антинаркотическая Ассоциация. Специалисты МАА помогают людям вылечить физические последствия зависимости, а также возвращают пациентов к полноценному и здоровому образу жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?


Подростковый алкоголизм — заболевание, которое требует грамотной помощи специалистов.

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?


Алкоголь как снотворное используют многие люди, которые испытывают проблемы с засыпанием или качеством сна.

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?


Слабоалкогольные напитки считаются более безобидным вариантом, чем алкоголь с высоким содержанием спирта.

еще статьи