+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных

Белая горячка: симптомы, причины возникновения и способы лечения

Белая горячка: симптомы, причины возникновения и способы леченияС тех пор, как появился алкоголизм, появилась и страшная болезнь, связанная с чрезмерным употреблением веселящего напитка – алкоголизм. Это заболевание надежно порабощает безвольных людей, а сильных заставляет быть слабыми и зависимыми от количества градусов.

Алкоголизм приводит к различным расстройствами. Одним из них является белая горячка или, как ее называют в народе, «белочка». Об этом состоянии слышали почти все, но мало кто знает симптомы и последствия этого состояния. Кстати, очень часто считается, что «белочка» приходит во время запоя, но на самом деле это состояние характерно при выходе из него.

С белой горячкой справиться в домашних условиях практически невозможно, поэтому родственникам лучше всего сразу обращаться в реабилитационный центр. Им может стать Международная Антинаркотическая организация, которая успешно поможет вывести больного из психоза.

Основные симптомы белой горячки

У такого состояния есть несколько характерных признаков. К ним относятся:

  • Галлюцинации. В создании придуманных образов принимают участие зрение или слух, бывают и галлюцинации тактильного характера, когда человеку кажется, что его кто-то трогает или пытается убить.
  • Дрожь по всему телу. Не зря этот термин по латыни звучит как «трясущееся помутнение».
  • Повышение температуры.
  • Бессонница.
  • Неестественная бледность.

Эти симптомы могут возникать через два-четыре дня после того, как человек перестал выпивать.

Что такое белая горячка и как она возникает

Белая горячка является сложным процессом, справиться с которым возможно только при участии специального врача. Без профессионального подхода, который может обеспечить МАА, состояние больного может резко ухудшиться.

Что такое белая горячка?

Это металкогольный психоз или помрачение рассудка, связанное с постоянным воздействием алкоголя на организм человека в общем и на мозг в частности.

Как она возникает?

Если человек регулярно и долго употребляет алкоголь, в его организме начинает вырабатываться привычка к спиртному. Мозг начинает меняться, чтобы обеспечить изменение обменных процессов. Заторможенность реакций и чрезмерная возбудимость нарастают в нервной системе, которая из-за перегрузки начинает формировать психические проблемы. Справиться с ними под силу только опытному специалисту, например, врачам, которые работают в Международной Антинаркотической Ассоциации.

Последствия и проявления белой горячки

Пограничное состояние рассудка может проявиться в разных ситуациях. Чаще всего «белочка» проявляется при выходе из длительного запоя или при приеме суррогатов низкого качества. Иногда заболевание появляется у редко пьющих людей, которые выпили слишком много. Но это бывает крайне редко.

В любом случае при проявлении симптомов следует обратиться к специалистам МАА. Лечение в домашних условиях народными средствами может ухудшить состояние больного и привести к более тяжелым последствиям.

Последствия белой горячки

Находясь в подобном состоянии, зависимый человек не может различить действительность и фантазии больного мозга. Он может причинить вред как самому себе, так и окружающим его людям.

К основным последствиям можно отнести:

  • бессонницу или кошмары;
  • сосудистую недостаточность, отек мозга, коматозное состояние;
  • нарушение частоты и ритмичности сердечных сокращений, изменение давления, повышенную температура;
  • самоубийство или причинение вреда другим людям, мебели, предметам быта.

Симптомы белой горячки

Последовательность возникновения белой горячки примерно такая:

  • На первом этапе у зависимого происходит резкая смена настроения;
  • Возникает дрожь, больной начинает чувствовать сильное возбуждение, которое мешает заснуть, а если сон пришел, то зависимый человек погружается в кошмары.
  • В последующие дни нарастает паника, теряется ориентация в пространстве и времени, появляются галлюцинации.

Без профессионального лечения состояние больного продолжает ухудшаться и может закончиться летальным исходом.

Лечение и реабилитация алкоголизма в МАА

Помочь справится с симптомами и последствиями белой горячки может только специалист. В реабилитационном центре пациенту помогут справиться с возбуждением, избежать обезвоживания, нормализовать дыхание и работу печени и почек.

Далее проведут комплекс мероприятий, направленных на реабилитацию и полный отказ от алкоголя.

Наиболее проверенным методом считается программа «12 шагов», однако в арсенале врачей МАА есть и другие проверенные методики.

(0 Votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58