Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 657-51-58 +38 (096) 420-01-58

Жизнь без употребления алкоголя: что происходит с организмом

Алкоголь, принимаемый человеком систематически, оказывает негативное воздействие на организм. Ухудшается работа внутренних органов, на пределе работает сердечно-сосудистая и нервная системы, снижается работоспособность.

Если не избавиться от пагубной привычки, то проблемы будут только возрастать, что в итоге обернется для человека потерей здоровья. Но если перестать пить, можно почти полностью восстановить нормальную жизнедеятельность. Что же будет, если отправиться в реабилитационный центр и начать лечение, как отказ от распития спиртных напитков повлияет на самочувствие?

Как заставить человека бросить пить

К сожалению, заставить алкоголика отказаться от вредной привычки сложно, практически невозможно. Но в силах родственников и любящих людей подтолкнуть его к осознанию своей проблемы, самому захотеть излечиться. На этом этапе необходима всесторонняя поддержка, комплексная помощь: фармакологическая, психологическая, духовная. Даже самые любящие родственники не смогут помочь человеку с пристрастием к алкоголю в одиночку. Только вместе с профессиональными услугами «Международной Антинаркотической Ассоциации» можно эффективно побороть «зеленого змея».

Что меняется в жизни человека?

Как только пагубная привычка отступит, и помощь реабилитационного центра больше не понадобится, жизнь бывшего алкоголика изменится в лучшую сторону.

  • Прежде всего, наладятся отношения в семье, улучшится взаимопонимание между родственниками, дети перестанут испытывать страх и пребывать в стрессе.
  • После отказа от алкоголя в семье выровняется материальное положение, поскольку львиная доля бюджета не будет расходоваться на спиртосодержащие напитки.
  • Отец семейства, как правило, выходит на работу, получает стабильную заработную плату.
  • Человек без алкоголя начинает вести активный образ жизни, участвует в различных социальных проектах, обзаводится кругом новых, положительных знакомых.

Восстановление организма после отказа от алкоголя

Отказавшись от спиртных напитков, можно уже через несколько дней наблюдать видимые даже невооруженным глазом улучшения.

  • Почки и печень начнут активно очищать кровь от токсинов. Работа этих органов стабилизируется, они не будут испытывать колоссальные перегрузки.
  • Значительно уменьшится риск развития тяжких сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшится состояние кожи, исчезнут мешки под глазами.
  • Придет в норму нервная система, укрепится память, перестанет мучить бессонница и депрессии.
  • Повысится работоспособность, появятся душевные и физические силы на новые свершения.
  • Исчезновение алкоголя из жизни человека автоматически снизит калорийность его рациона, что приведет к нормализации веса.

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре МАА

Если вы хотите вернуть своего родного человека в социум, возвратить ему смысл и радость жизни, обратитесь в реабилитационный центр «Международная Антинаркотическая Ассоциация». Программа лечения и реабилитации предполагает комплексный подход из 12 шагов, способный изменить систему ценностей алкоголика, вектор его мыслей и чаяний. Он не только избавится от алкогольной зависимости, но и заново адаптируется в обществе, найдет в нем свое место, обретет новые цели и надежды.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Новости МАА

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі  «Розфарбуємо дитинство любов’ю»

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі «Розфарбуємо дитинство любов’ю»


Усі ми родом з дитинства. Можливо, звучить банально, але сказано дуже влучно. Справді, корені багатьох наших перемог і, на жаль, невдач часто формуються ще в юні роки, в сім’ї.

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу


10 травня разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко та ЗЕ Молодіжкою зробили добру справу, а саме разом ми організували прибирання території лісу.

все новости

Похожие статьи

Когда применяется капельница от запоя?

Когда применяется капельница от запоя?


Запойное состояние может появляться на разных стадиях развития алкогольной зависимости и приводит к полному истощению организма.

Белая горячка или алкогольный делирий

Белая горячка или алкогольный делирий


Алкогольный делирий или психоз относится к последствиям чрезмерного и бесконтрольного употребления спиртных напитков.

Алкогольное отравление первая помощь и лечение

Алкогольное отравление первая помощь и лечение


Алкогольное отравление представляет собой тяжелое состояние, вызванное высокой концентрацией токсических веществ в организме.

еще статьи