Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как помочь пьющему родственнику?

Как помочь пьющему родственнику?

Те, кто желает помочь пьющему родственнику справиться с ситуацией, должны знать, что все зависимые от алкоголя подразделяются на два типа: такие, которые осознают свою проблему и те, кто не признает наличия у себя пристрастия к спиртному.

Причем количество вторых значительно превышает число первых. Такие люди будут всячески отрицать свою зависимость и обижаться, если назвать их алкоголиками. Но именно от этого момента зависит успех дальнейшей помощи, которую готовы предоставить близкие больному.

Как помочь родственнику отказаться от алкоголя

Вопрос о том, нужно ли помогать пьющему родственнику избавиться от зависимости, скорее всего риторический, ведь поддержка близкого окружения в такой ситуации очевидна: семья и друзья могут помочь больному сформировать готовность справиться с проблемой, быстрее и успешнее пройти все стадии реабилитации, а также справиться с возможными рецидивами. Более того, некоторые алкоголики говорят, что не хотят бороться с зависимостью именно потому, что им нет для кого жить и стараться.

Первое, что нужно сделать, если у вас есть член семьи или близкий родственник, страдающий от пристрастия к спиртному, – это помочь ему осознать наличие проблемы. Причем делать это нужно корректно, без проявлений агрессии и обид, помня, что именно от этого зависит успех дальнейшего выздоровления, какой бы путь вы для этого не выбрали – помощь психолога, групп взаимопомощи или реабилитационный центр.

Также очень важно следить за своим поведением, ведь постоянные обвинения пьющего, ссоры и скандалы создают невыносимый психологический микроклимат, вызывая у больного желание «отключиться» от реальности, а в его случае это можно сделать только одним способом – пить еще больше и чаще. Страдающий от пристрастия к спиртному должен знать, что его проблему понимают и готовы всячески его поддержать.

Куда лучше обратиться за помощью?

Существуют различные способы помочь пьющему справиться со сложившейся ситуацией, но наиболее эффективный путь преодолеть проблему – это обратиться в специализированное лечебное учреждение или реабилитационный центр. Именно такие заведения владеют полным комплексом средств для устранения зависимости. Первоначальная задача, которую решает пребывание в таком центре, – это ограждение от окружения, стимулирующего злоупотребление алкоголем (например, изоляция от друзей, провоцирующих постоянный прием спиртного). Дальше лечение проводится с использованием необходимых медицинских и психотерапевтических средств при помощи наркологов и психологов – именно такая стратегия обеспечивает успех дальнейшего выздоровления.

Лечение алкогольной зависимости в МАА

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» – современный реабилитационный центр, который реализует комплексный подход в лечении алкогольной зависимости. Больному создаются максимально комфортные условия пребывания и разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, основываясь на стадии зависимости, состоянии здоровья и прочих особенностях. Помощь «Международной Антинаркотической Ассоциации» – это успешный старт дальнейшей трезвой и здоровой жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи