Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как избавиться от созависимости при алкоголизме?

Алкоголизм – тяжелая патология от которой страдает не только сам пьющий, но и его окружение. Родственников беспокоит вопрос: как отучить человека от спиртного. Однако у одних средств есть противопоказания к самолечению, а другие могут не возыметь необходимого результата.

Что такое алкогольная созависимость

То состояние членов семьи и окружения, которые настойчиво стараются отучить пьющего от спиртного называется алкогольная созависимость. До недавнего времени такого термина не было в списке психологических нарушений. Сейчас в медицинских реабилитационных центрах успешно практикуют терапию как алкоголизма, так и подобной проблемы.

Одним из таких лечебных центров является Международная Антинаркотическая ассоциация.

Стадии и симптомы созависимости

На начальной стадии человек постоянно и настойчиво пытается помочь алкоголику. Он старается войти в доверие, старается помочь с проблемами, идет постоянно на уступки. Созависимый надеется оправдать или даже отрицать возникающую проблему пьянства. Возникает снижение собственной активности в социуме, все настроения напрямую сопоставимы с состоянием алкоголика.

На второй ступени проблемы созависимости возникает отрицание более тяжелых проблем у пьющего. Родственник «закрывает глаза» на кражи из дома или ложь ради очередной дозы спиртного. Такая «забота» характерна оправданиями на публике и «пилением» наедине.

На последней стадии усиление настойчивого контроля, перепады настроения, частые депрессии.

Причины и последствия созависимости

Последствия созависимости, при неоказании помощи, могут носить разрушающий характер. Международная Антинаркотическая Ассоциация несет психологическую поддержку на только людям с алкоголизмом, но и их окружению.

Не допустимо путать два понятия: заботу и созависимость. При последней характерны изменения в поведении и эмоциональном состоянии. Такой человек стремиться к самообману и проявлению иррационального поведения. В запущенных случаях проявляются агрессия, приступы депрессии, склонность к мыслям о самоубийстве.

Что бы такого не произошло необходимо четко разделить, где заканчивается забота и начинается созависимость. Состояние выражается в патологическом желании во что бы не стало спасти алкоголика в ущерб своим интересам. Все, о чем такой человек думает – спасти любой ценой и средствами.

Лечение созависимости от алкоголизма в МАА

Наш реабилитационный центр Международная Антинаркотическая Ассоциация помогает людям с проявлениями созависимости исправить свое состояние. На первом этапе следует признать, что сама проблема существует и понять всю ее серьезность.

Для достижение этой цели будут полезны консультации психолога, как в индивидуальном порядке, так и в групповых занятиях. При коллективном варианте хороший терапевтический эффект достигается путем общения и делением опыта с другими созависимыми.

Ассоциация помогает как в борьбе с алкоголизмом, так и при развитии созависимости. Для максимально быстрого и лучшего эффекта необходимо обращаться при первых признаках возникающей проблемы.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи