Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Как избавиться от созависимости при алкоголизме?

Алкоголизм – тяжелая патология от которой страдает не только сам пьющий, но и его окружение. Родственников беспокоит вопрос: как отучить человека от спиртного. Однако у одних средств есть противопоказания к самолечению, а другие могут не возыметь необходимого результата.

Что такое алкогольная созависимость

То состояние членов семьи и окружения, которые настойчиво стараются отучить пьющего от спиртного называется алкогольная созависимость. До недавнего времени такого термина не было в списке психологических нарушений. Сейчас в медицинских реабилитационных центрах успешно практикуют терапию как алкоголизма, так и подобной проблемы.

Одним из таких лечебных центров является Международная Антинаркотическая ассоциация.

Стадии и симптомы созависимости

На начальной стадии человек постоянно и настойчиво пытается помочь алкоголику. Он старается войти в доверие, старается помочь с проблемами, идет постоянно на уступки. Созависимый надеется оправдать или даже отрицать возникающую проблему пьянства. Возникает снижение собственной активности в социуме, все настроения напрямую сопоставимы с состоянием алкоголика.

На второй ступени проблемы созависимости возникает отрицание более тяжелых проблем у пьющего. Родственник «закрывает глаза» на кражи из дома или ложь ради очередной дозы спиртного. Такая «забота» характерна оправданиями на публике и «пилением» наедине.

На последней стадии усиление настойчивого контроля, перепады настроения, частые депрессии.

Причины и последствия созависимости

Последствия созависимости, при неоказании помощи, могут носить разрушающий характер. Международная Антинаркотическая Ассоциация несет психологическую поддержку на только людям с алкоголизмом, но и их окружению.

Не допустимо путать два понятия: заботу и созависимость. При последней характерны изменения в поведении и эмоциональном состоянии. Такой человек стремиться к самообману и проявлению иррационального поведения. В запущенных случаях проявляются агрессия, приступы депрессии, склонность к мыслям о самоубийстве.

Что бы такого не произошло необходимо четко разделить, где заканчивается забота и начинается созависимость. Состояние выражается в патологическом желании во что бы не стало спасти алкоголика в ущерб своим интересам. Все, о чем такой человек думает – спасти любой ценой и средствами.

Лечение созависимости от алкоголизма в МАА

Наш реабилитационный центр Международная Антинаркотическая Ассоциация помогает людям с проявлениями созависимости исправить свое состояние. На первом этапе следует признать, что сама проблема существует и понять всю ее серьезность.

Для достижение этой цели будут полезны консультации психолога, как в индивидуальном порядке, так и в групповых занятиях. При коллективном варианте хороший терапевтический эффект достигается путем общения и делением опыта с другими созависимыми.

Ассоциация помогает как в борьбе с алкоголизмом, так и при развитии созависимости. Для максимально быстрого и лучшего эффекта необходимо обращаться при первых признаках возникающей проблемы.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Передается ли алкоголизм по наследству?


Генетическая наследственность определяет набор черт, которые позволяют идентифицировать каждого отдельного человека.

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости


Лечение алкоголизма — комплексный процесс, позволяющий с минимальным для пациента дискомфортом избавиться от зависимости.

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Метод интервенции или как заставить лечиться?


Алкоголь и наркотические вещества дарят человеку определенное расслабление, и возможность уйти от реальности, погрузившись в иллюзорный мир.

еще статьи