Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Чем грозит и как обнаружить скрытый алкоголизм?

Чем грозит и как обнаружить скрытый алкоголизм?Различные пристрастия и пороки всегда порицались обществом. Поэтому скрытые алкоголики всячески стараются скрыть данную проблему от всех окружающих.
 

Как правило, «тайные» алкоголики довольно часто и стабильно употребляют спиртное, правда не всегда именно чистый алкоголь. Обычно это разнообразные коктейли, добавление коньяка в кофе, слабоалкогольные напитки. Казалось немного, но зато с завидной периодичностью и постоянством. Причем сами они алкоголиками себя не считают, полагая, что пьют исключительно, дабы повысить работоспособность и настроение.

Кто такой "тайный алкоголик"?

Зачастую «тайными» алкоголиками становятся именно женщины, считающие неприличным пить на людях. Однако постепенно прием алкоголя становится привычкой. Причем объем выпиваемого уже не критичен, так как формируется стойкая психологическая и физиологическая зависимость. Тут требуется уже немедленное лечение алкоголизма и стоимость лечения не столь важна перед лицом грядущих последствий данной болезни. Самостоятельно сменить жизненный уклад «тайным» алкоголикам не под силу.

Перемены в поведении

Не обязательно обладать проницательностью Шерлока Холмса, чтобы заметить перемены в поведении человека, приохотившегося к алкоголю. Начальная стадия характеризуется без явной причины приподнятостью настроения, возбужденностью, эмоциональными реакциями, не слишком соответствующими данной ситуации. «Тайные» алкоголики не могут отказаться от предложения употребить спиртное, однако всячески стараются скрыть следы злоупотребления. При следующих далее стадиях наблюдаются первые симптомы соматических болезней, угнетение возможностей ЦНС. Начинают проявляться психические изменения, чрезмерная обидчивость, агрессия, раздражительность, являющиеся следствием интоксикации. В итоге нарушается нормальное функционирование головного мозга.

Интонксикация организма

Систематическое, пусть и малыми дозами, употребление спиртного, становится причиной постоянной интоксикации организма скрытого алкоголика. Накопление вредных соединений в тканях постепенно приводят к поведенческим отклонениям, провоцируя затруднение мышления, алкогольный психоз, инфаркты, инсульты. Довольно быстро «тайный» алкоголизм перерастает в непреодолимое пристрастие, а сам алкоголик перестает считать тягу к спиртному пагубной и прекращает ее скрывать. Объем выпитого вырастает многократно, отчего появляется запойное состояние. При этом «тайные» алкоголики всячески отказываются от предлагаемой помощи, защищая свою привычку и мотивируя, что немножко выпить – нормально. Скрытые алкоголики категорически отказываются точно назвать объем выпитого и донести до них пагубность данного состояния крайне трудно.

Лечение

Без вмешательства специалистов тут попросту не обойтись. Избавление от скрытого алкоголизма – не просто обычная терапия. Это сложный комплекс различных методик, охватывающих всю жизнь человека. Комплекс, в котором участвует и сам алкоголик, и его близкие.

Лечение алкогольной зависимости на ранних стадиях проходит намного легче, чем на хронической, когда лечить нужно не только саму зависимость, но и ее многочисленные последствия. Обратитесь в наш наркологический центр как можно скорее и начинайте лечение, пока проблема алкоголизма не стала критической. Наркологический реабилитационный центр работает на базе «Международной Антинаркотической Ассоциации».

Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи