Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Вторая стадия алкоголизма

Вторая стадия алкоголизмаВторая стадия алкоголизма – прогрессирующее заболевание, при котором усиливаются черты первой стадии и нарастают новые симптомы. Основным отличием второй стадии является появление стойкой физической зависимости от спиртного.
 

Для первой стадии больше характерна зависимость психологическая. Во второй стадии алкоголизма влечение к алкоголю полностью захватывает личность больного. Алкоголик убежден, что отказываться от алкоголя нет необходимости. И любые попытки окружения помочь человеку отказаться от спиртного сталкиваются с выраженной враждебностью больного.

Как распознать вторую стадию?

  • усиливается влечение к алкоголю. Большая доза спиртного уже не вызывает рвоты или чувства отвращения;
  • частое или ежедневное употребление алкоголя в больших или средних дозах, без привязки к выходным или праздникам;
  • похмельный синдром переходит в абстинентный, и может длиться несколько дней.
  • неконтролируемый тремор конечностей и лицевых мышц, который прекращается только после принятия дозы алкоголя;
  • многодневные запои с частичным или полным отказом от принятия пищи;
  • ужасные ощущения во время выхода из запоя, которые могут сопровождаться паническими атаками, бессонницей и страхом смерти.

Характерные для второй стадии заболевания

У алкоголика на второй стадии может регулярно возникать амнезия – многие жизненные события стираются из памяти. Длительные жизненные эпизоды стираются из памяти больного. При попытках «завязать», у него появляются признаки абстинентного синдрома, его часто называют синдромом отмены. Человека рвет желчью, возникает головокружение, тремор конечностей, головокружение. Если в этот момент дать больному опохмелиться – это улучшит самочувствие, но патологические процессы в организме уже запущены, и со временем будут только нарастать.

Способы лечения заболевания на второй стадии

Со второй стадией алкоголизма успешно справляются как с помощью медицинских препаратов, так и оказанием психологической помощи. Лучше всего использовать комплексные меры – после окончания курса медикаментов больные могут пройти курс психологической реабилитации. Иногда такая реабилитация может продолжаться до полугода.

Избавляться от пагубного пристрастия проще всего на первой стадии, а еще лучше – на раннем периоде. Чтобы достигнуть вышеописанных признаков, понадобятся годы. Эта трансформация не замечается человеком, что и приводит к плачевным последствиям.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием.

Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" вас или ваших близких!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи