Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Алкоголь при грудном вскармливании

К сожалению, проблема алкоголя стоит очень остро и многие люди, которые ещё недавно ходили беременные и теперь кормят ребёнка грудью, могут не задумываться о вреде алкоголя в этом периоде.
 

А ведь это общеизвестный факт. Все кормящие мамочки знают, что все, что она съест, или выпьет, может отразиться на ребёнке, и некоторые продукты на нем скажутся не самым благоприятным образом. 

Большинство мамочек думают, что если в такой период принимать алкоголь в малых дозах, то он не навредит ребёнку. К тому же, есть определённый тип «мамаш», которые уверены, что небольшое количество алкоголя только принесёт пользу ребёнку.

Когда кормящая мама собирается употребить какой-либо продукт или напиток она всегда должна задаться вопросом: а не сможет ли это навредить её ребёнку? Даже если возникают сомнения, то не стоит рисковать и от приёма какого-либо продукта или напитка на время кормления грудью стоит отказаться.

А от алкоголя тем более отказаться. Алкоголь – это яд, который может нанести большого вреда, как организму женщины, так и её ребёнку.

Порой часто случается так, что кормящая мама находится в гостях, где многие употребляют алкоголь, и она чувствует себя не в своей тарелке, так как не может позволить себе подобные действия. И если мамочка всё-таки не выдерживает и решает принять немного алкоголя, то она обязана подумать, как можно минимизировать вред относительно ребёнка. Ведь принимая алкоголь, она способна нанести вред ребёнку, который попадает в него благодаря грудному молоку.

Вред спиртных напитков для ребёнка

1. Нервная система. Когда ребёнок выпивает молоко матери, которая недавно принимала спиртной напиток, он засыпает, не успев накушаться. Однако его сон длиться недолго и когда он просыпается, начинает себя странно вести. Если мать будет регулярно употреблять алкогольные напитки и продолжать кормить ребёнка грудным молоком, то большая вероятность, что у ребёнка может начаться отставания в психическом развитии.

2. Сердечно-сосудистая система. У ребёнка может наблюдаться снижение артериального давления и повышения пульса, а также часто присутствовать общая слабость.

3. Пищеварительная система. Как правило, алкоголь негативно воздействует на пищеварения ребёнка, тем самым нарушает функции кишечника. Таким образом, все полезные вещества начинают плохо усваиваться в организме, и ребёнок может страдать частыми коликами. В итоге, если мамочка не одумается и не уберёт из своего рациона спиртное, то её ребёнок перестанет полноценно набирать вес, и тем самым будет отставать в физическом развитии.

4. Регулярное принятия спиртных напитков, как у матери, так и ребёнка может вызвать алкогольную зависимость.

Мечтаете сохранить семью и ищете наиболее эффективное лечение алкоголизма? «Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре. Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" и вас или ваших близких!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Передается ли алкоголизм по наследству?


Генетическая наследственность определяет набор черт, которые позволяют идентифицировать каждого отдельного человека.

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости


Лечение алкоголизма — комплексный процесс, позволяющий с минимальным для пациента дискомфортом избавиться от зависимости.

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Метод интервенции или как заставить лечиться?


Алкоголь и наркотические вещества дарят человеку определенное расслабление, и возможность уйти от реальности, погрузившись в иллюзорный мир.

еще статьи