Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Ремиссия – помощь и поддержка зависимого

Ремиссия – помощь и поддержка зависимого

Употребление наркотических препаратов начинается с первой дозы и может закончиться при передозировке или превышении допустимой нормы.

  1. Причины, по которым наступает передозировка
  2. По каким признакам определить передозировку
  3. Последствия передозировки наркотическими веществами
  4. Какая помощь необходима в состоянии передозировки

Это состояние, при котором организм не может справиться с принятой дозой, характеризующееся отказом внутренних органов, центральной нервной системы.

Кодирование, как способ терапевтического лечения помогает пациентам, организм которых полностью очищен от наркотиков. Для прохождения такой процедуры пациенту необходимо пройти полную детоксикацию и при срыве, повторном потреблении наркотиков, повышается риск передозировки препаратами.

Профессиональное лечение наркотической зависимости предполагает снижение всех рисков, связанных с возможностью передозировки. Важно понимать, что определенной и так называемой "терапевтической" дозы запрещенных препаратов не существует, поэтому каждая очередная доза может стать смертельно опасной.

Передозировка определяется как употребление большой дозы наркотических веществ, и такая ситуация связана с высоким риском для здоровья. Угроза жизни может возникнуть из-за превышения допустимой дозы, приема препарата в ходе неправильно организованного лечения, при резком ухудшении состояния здоровья.

Причины, по которым наступает передозировка

Достигнуть предельной дозы, при которой организм отказывается нормально работать человек может только по собственному решению. Международная Антинаркотическая Ассоциация обеспечивает правильную и корректную организацию лечения, с полноценной и эффективной реабилитацией.

Такой комплексный и целенаправленный подход гарантирует полное избавление от зависимости и устранение рисков ремиссии. Именно во время ремиссии растет риск передозировки, но существуют определенные факторы, которые могут повлиять на превышение дозы употребляемых наркотиков.

Превышение дозы наступает в тех случаях, когда пациент находился в состоянии длительного перерыва, и его организм адаптировался к жизни без наркотиков. Передозировка фиксируется у тех наркоманов, которые принимают повторную дозу препарата для снятия симптомов абстинентного синдрома.

Нередко передозировку фиксируют у людей, смешивающих алкоголь и наркотики, принимающих препараты бесконтрольно. А еще существует высокий риск психических отклонений, при которых пациент может совершить попытку суицида путем введения значительной дозы запрещенных препаратов.

Передозировка наступает, когда действующие вещества наркотика поступают непосредственно в кровь. Это возможно при внутривенных инъекциях, принятие таблетированных препаратов и специалисты МАА готовы оказать первую помощь тем, кто попал в сложную ситуацию.

По каким признакам определить передозировку

Наркомания развивается при употреблении разных видов наркотических препаратов, которые по-разному воздействуют на организм. Практически все наркотики, употребленные совместно с алкоголем затормаживают сознание, негативно влияя на состояние организма, что может привести к передозировке.

Самые сложные случаи передозировки, с которыми сталкиваются наши реабилитационные центры происходят по причине употребления психостимуляторов и опиоидов. К стимуляторам психического воздействия относятся кокаин и галлюциногены, метамфетамин и амфетамин, мескалин и псилоцибин.

Интоксикация организма этими препаратами и передозировка ними характеризуются учащенным сердцебиением, потемнением в глазах, тремором. Превышение дозы определяется тошнотой и рвотой, повышением потливости и тревожности, жалобами на боли в груди и шум в ушах, покраснением кожи.

Опиаты — это вещества из опийного мака, встречаются и синтетические заменители, это морфин и героин, трамадол и метадон. Отравление этой группой наркотиков проявляется ослаблением дыхания, слабым пульсом, потерей сознания и непрерывной рвотой, появлением пены изо рта, синюшностью кожных покровов.

Последствия передозировки наркотическими веществами

По данным медицинской статистики большинство случаев передозировки наркотическими веществами оканчиваются летальным исходом. Только своевременное лечение наркомании и лечение алкоголизма помогут предотвратить смерть человека, бесконтрольно принимающего спиртное или наркотики.

Даже если наркоман получит своевременную медицинскую помощь при передозировке это тяжелое состояние не проходит для него бесследно. Прежде всего страдают внутренние органы и системы, работа которых уже была нарушена до критического состояния постоянным употреблением наркотических препаратов.

Разрушаются внутренние органы, истощается весь организм и человеку трудно пройти лечение без необходимой поддержки. Особенный удар получает психика, и без надлежащей помощи у человека могут развиться психические отклонения, личностные нарушения и другие психические проблемы.

Какая помощь необходима в состоянии передозировки

При передозировке наркоману необходима срочная медицинская помощь, оказанная бригадой опытных медиков. Следующий шаг в оказании помощи требует вмешательства специалистов реабилитационных центров, которые помогут справиться с зависимостью и пройти полноценное лечение.

Для современного общества наркомания и алкоголизм остаются острыми проблемами, с которыми необходимо бороться доступными способами.

Предотвратить проблему передозировки поможет только вовремя оказанная помощь, выбор лечения и проведение полного комплекса реабилитации:

  • психотерапия и психологическая помощь;
  • устранение факторов риска и нейтральная среда;
  • проведение индивидуальных и групповых занятий;
  • восстановление личности и социальных связей.

Комплексная и эффективная программа 12 шагов дает наркоманам и алкоголикам шанс вернуться к нормальной и здоровой жизни. Это именно то решение, которое позволит предотвратить передозировку и развитие серьезных проблем со здоровьем, получение инвалидности или даже летальный исход.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи