Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Мой ребенок наркоман: первые действия

Мой ребенок наркоман: первые действия

Панику родителей, которые осознали, что их ребенок принимает наркотики понять не сложно, даже если люди никогда не попадали в такую ситуацию.

Страх и переживание, отрицание и сомнения обуревают родственников, которые никак не могут принять тот факт, что наркомания может коснуться каждого.

Дети не рождаются наркоманами, даже тот ребенок, который растет в социально неблагоприятной среде необязательно будет употреблять наркотики. Причин развития наркотической зависимости существует огромное множество и в процессе лечения устраняют все факторы риска.

Но еще до того, как начнется лечение наркомании родителей ждет немало трудностей, связанных с организацией предоставления помощи. Без нее невозможно обойтись и лучше сразу получить консультацию у нарколога, ведь именно первые подозрения в большинстве случаев помогают спасти ребенку жизнь.

Чем раньше организовать лечение, тем меньший урон будет нанесен физическому и психическому здоровью, а значит повысится эффективность лечения. Для полного выздоровления необходимо пройти профессиональный курс реабилитации, направленный на восстановление личности и социализации пациентов.

Последствия невмешательства со стороны родителей

Родители стремятся дать своим детям все самое лучшее, окружая их вниманием и заботой, балуя по мелочам, обеспечивая лучшую жизнь. Проблема диагностирования наркомании заключается в том, что даже дети, растущие в социально благополучной среде не застрахованы от негативного воздействия наркотиков.

Получая всю любовь родителей, внимание близких и хорошее образование дети могут общаться с разными людьми и даже не осознавать их влияния. Еще одним негативным фактором могут стать социальное мнение, ведь для подростка так важно признание и заработанный авторитет в глазах сверстников или старших друзей.

Пока родители заняты на работе, увлечены социальными сетями или своей карьерой, обеспеченный ребенок остается наедине со своими проблемами. Взрослые не хотят и не могут допустить мысли о том, что его могут вовлечь в наркотический круг окружающие, новые друзья или дилеры.

Как только обнаружены первые признаки зависимости следует провести курс лечения, который включает кодирование наркомании и реабилитацию. Неокрепшая детская психика быстро поддается разрушительному влиянию и результатом невмешательства может стать искалеченная жизнь или даже летальный исход.

При длительном употреблении запрещенных препаратов разных видов все сложнее становится вытащить ребенка из этого порочного круга. Зачем рисковать детским здоровьем и психоэмоциональным состоянием, если для получения профессиональной помощи достаточно обратиться к специалистам МАА.

Общение с ребенком и мотивация на лечение

Лечение наркотической зависимости у детей и взрослых имеет свои принципиальные отличительные особенности. Взрослые должны проходить только добровольное лечение, а для организации терапии для детей родители, как и официальные опекуны, могут получить судебное решение после проведения заседания.

Конечно, такой принудительный способ не станет панацеей, ведь врачебная интервенция по сути есть вмешательство в жизнь человека, независимо от его возраста. Именно поэтому наркологи не рекомендуют спешить с обращением в судебные органы, а переключить внимание на организацию мотивированного лечения.

Важный разговор лучше подготовить заранее, предварительно получив консультацию психиатра и нарколога. Это поможет подобрать правильные слова и создать атмосферу доверительного общения, сообщить ребенку о том, что родители полностью на его стороне и готовы оказать любую поддержку.

Кроме самостоятельного проведения разговора можно организовать посещение врача, для реализации подготовительного этапа лечения. Перед ребенком нужно признаться в том, что сложившаяся ситуация требует профессионального вмешательства, акцентировать внимание на том, что лечение будет анонимным.

Как справиться с отрицанием наркозависимости

Дети, испытывая психологический дискомфорт и подростки, в порыве самоутверждения могут не признаваться в том, что употребляют наркотики. Если у родителей есть подозрения, что ребенок обманывает, его поведение резко изменилось и есть первые признаки наркомании — лучше сразу обратиться в реабилитационный центр.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает пройти бесплатную консультацию и получить рекомендации по дальнейшему лечению. Опытные специалисты смогут подобрать и адаптировать мотивационную программу используя индивидуальный подход и эффективные мотивационные методики.

Организация эффективного лечения от наркомании

Полноценная реабилитационная программа 12 шагов это комплекс лечения, который поможет избавиться от зависимости детям, подросткам и взрослым.

При ее реализации в наших центрах используется индивидуальный подход и соблюдается принцип анонимности, обеспечивается эффективность лечения:

  • комплекс мероприятий подбирается индивидуально;
  • лечение основывается на проработанной программе;
  • обязательная реабилитация и социализация пациентов;
  • комплекс лечения проводится опытными специалистами.

Специализированные реабилитационные центры расположены в разных регионах и городах Украины и обеспечивают результативное лечение. Здесь созданы комфортные условия, способствующие получению эффективной помощи и психологической поддержки, социализации и адаптации бывших наркоманов.

Родителям которые постоянно находятся рядом с ребенком сложно не заметить изменения в его поведении, круге общения и характере. Внимание к деталям помогает вовремя отметить признаки развивающейся зависимости и обратиться в наши центры для получения профессиональной помощи. Это можно сделать по телефону или воспользовавшись формой обратной связи, с получением гарантий сохранения анонимности обращения и результативности предлагаемого лечения.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи