Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как отказаться от употребления наркотиков?

Как отказаться от употребления накротиков?Употребление наркотиков приносит только кратковременную эйфорию и вместе с ней постепенно развивается зависимость. Для определенных видов запрещенных препаратов свойство достаточно быстрое привыкание, одни из них вызывают только психологическую, другие и физическую зависимость у наркоманов.

В любом случае наркомания остается острой социальной проблемой, болью отдельных семей и проблемой каждого человека, кто с ней сталкивается. Именно поэтому современная медицина предлагает разные способы лечения, разрабатываются новые методы избавления от зависимости и реабилитации пациентов.

Наркомания как тяжелое заболевание

Патологическое пристрастие и тяжелая болезнь часто рассматриваются как слабость воли или вредная привычка, нежелание взять себя в руки. И если первый прием запрещенного препарата можно соотнести с этими определениями, то последующий прием наркотиков связан уже с развивающейся зависимостью.

Как и любое заболевание лечение наркомании начинается с диагностики и проработки терапевтических методов, которые помогут избавиться от зависимости. Регулярный прием препаратов определенных видов приводит к формированию физиологических и функциональных психических патологий.

При непродолжительном отказе от употребления наркотиков у пациентов проявляется острый абстинентный синдром или ломка. Наркоманы испытывают физическую боль, психологический дискомфорт, тошноту и повышенное потоотделение, появляются спазмы мышц, кишечника и желудка, головокружения и обмороки.

Самым опасным проявлением развитой зависимости является неконтролируемое психологическое влечение, которое невозможно перебороть. Все мысли пациентов зацикливаются на необходимости употребить наркотики, и в этом состоянии они готовы к любому правонарушению и безумству ради очередной дозы.

Признаки употребления запрещенных веществ

Если человек злоупотребляет спиртным, то явными признаками являются специфический запах, который помогает определить зависимость.

При употреблении запрещенных препаратов также существует перечень признаков, позволяющий предположить необходимость организовать лечение наркотической зависимости:

  • периодические проявления абстиненции;
  • резкое ухудшение здоровья и самочувствия;
  • изменения в привычном поведении и образе жизни;
  • нарушения сна и изменение пищевых привычек;
  • смена круга общения, знакомых и друзей;
  • постоянный поиск денег, большие долги.

Первичными признаками являются наличие явных физических изменений, расширенные или суженые зрачки, сухость во рту или обильное слюноотделение. При инъекционном введении на теле остаются явные следы, при курении — остается специфический запах, а при себе наркоман всегда держит аксессуары для приема препаратов.

Важно: Не стоит слишком усердствовать в поиске признаков развивающейся зависимости, но при явном проявлении лучше сразу обратиться за помощью. Наркомания является тяжелым заболеванием и люди с зависимостью не способны понять сложность проблемы, нуждаясь в компетентной помощи.

Острая проблема наркомании и зависимости

Казалось бы, ну что плохого в том, что люди сами находят себе развлечения и в действие вступает естественный отбор. Но это жестокое заблуждение, которое может сыграть с любым человеком злую шутку, ведь наркотики подчиняют себе людей из разных слоев общества, пола и возраста.

Никто не застрахован от ситуации, в которой выясняется что ребенок или близкий человек пристрастился к употреблению запрещенных препаратов. Под действием наркотиков даже самые положительные и приятные, интеллектуально развитые люди постепенно деградируют, утрачивая черты своей личности.

Предлагая эффективное кодирование наркомании в МАА наши специалисты помогают вернуть обществу здоровых и полноценных людей. Благодаря полноценному курсу реабилитации можно восстановить социальные связи, сформировать социальную позицию и обновленную систему ценностей для каждого человека.

Как семья влияет на наркомана

Проблемы в семье, недостаток общения или наоборот чрезмерная опека могут стать одной из причин интереса к наркотикам. А еще окружение наркомана может повлиять на развитие зависимости от наркотических веществ или способствовать желанию отказаться от пристрастия и помочь пройти лечение.

Опасное состояние созависимости, когда близкие расхвораются в проблемах наркомана, только стимулирует усугубление проблемы. Ведь именно на стадии принятия решения и самого лечения наркоманы нуждаются не только в профессиональной помощи, но и в психологической поддержке со стороны близких.

Можно ли самостоятельно бросить наркотики?

Следует помнить, что даже постоянная поддержка и помощь близких не способны излечить от заболевания, особенно такого как наркомания. Какой бы силы ни было желание отказаться от наркотиков и вернуться к здоровому образу жизни, человек не может обратить вспять все изменения, которые с ним произошли.

Стремление самостоятельно бросить наркотики в большинстве случаев заканчивается редисочным срывом и разочарованием в себе и своих возможностях. Как реальный выход из сложившейся ситуации Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает эффективное лечение и комплексную реабилитации.

Какое лечение поможет избавиться от зависимости?

Наши реабилитационные центры обеспечивают целенаправленное и полноценное лечение от разных видов зависимости. Комплексный подход гарантирует избавление от всех проявлений заболевания, с охватом физической и психоэмоциональной сферы, что обеспечивает восстановление личности и социальных связей.

Хорошо когда у человека есть желание самостоятельно избавиться от наркотиков и зависимости, но профессиональная помощь поможет получить реальные результаты. Комплексная программа 12 шагов обеспечивает возможность получить профессиональную помощь, научиться ее принимать и использовать на пользу себе, включая работу с родственниками и близкими.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи