Что такое эфедроновая наркомания?

Что такое эфедроновая наркомания?Наркотическая зависимость развивается на фоне регулярного употребления запрещенных препаратов разных типов и видов. Исходя из состава употребляемого вещества человек испытывает то или иное состояние, но вместе с эйфорией приходит болезненная зависимость, которая требует обязательного лечения.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает комплексный подход к избавлению от наркомании и эффективное лечение наркозависимости. Наши специалисты применяют современные методики и результативные программы реабилитации которые легко адаптируются под индивидуальный курс лечения отдельного человека.

Какое воздействие на организм оказывает эфедрон

Изначально наркотик использовался в народной медицине азиатских стран как активное вещество природного происхождения. Получали эфедрон из растений, и активно использовали для лечения приступов астмы и аритмии, общего улучшения состояния и повышения работоспособности, выносливости человека.

С развитием медицины действующее вещество было синтезировано для эффективного лечения бронхита и бронхиальной астмы. Но уже с 1985 года этот препарат находится в списке запрещенных веществ, которые можно использовать только по назначению врача и лекарства на его основе без рецепта в аптеке не продаются.

Такой жесткий запрет связан с наркотическим воздействием которое оказывает эфедрон и его возможность быстро формировать привыкание. При длительном употреблении препарата наркотик оказывает возбуждающее действие на нервную систему, повышая тонус мускул и подавляя перистальтику кишечника.

При среднем сроке воздействия до 8 часов, это препарат стимулирует активность и создает эффект бодрости и постоянного движения. Даже при таком длительном сроке действия, наркоманам недостаточно одного прихода и уже на ранних стадиях развития зависимости количество инъекций возрастает до 6-8 раз в сутки.

Последствия употребления эфедрона для человека

Опасность употребления тяжелого психотропного наркотика связана с быстрым привыканием организма и развития зависимости. Наркоман постепенно увеличивает дозировку и количество инъекций в сутки, что создает для него иллюзорный мир эйфории и повышенной активности, прерываемой только сном.

В состоянии бодрости человек не испытывает потребности в нормальном отдыхе или сне, не принимает пищу и не ведет осознанной активности. Практически все поведение основано на бессмысленном движении, которое имеет мало результативности, но при этом человек считает, что плодотворно проводит свое время.

Благодаря таким поведенческим реакциям организм наркомана очень быстро истощается, нарушается работа всех систем и органов. Кроме того, страдает психика и последствия длительного употребления эфедрона могут сказываться на психоэмоциональном и физическом состоянии пациента.

Ослабление памяти, снижение концентрации внимания и изменения психики сопровождаются симптомами интоксикации организма отравляющими веществами. Для проведения лечения наркотической зависимости специалистами МАА необходима предварительная детоксикация и полная очистка, после чего наступает очередь реабилитации.

Передозировка и проявления абстинентного синдрома

Одного волевого усилия недостаточно для прекращения употребления наркотика, к которому быстро развивается зависимость.

Прекращая принимать запрещенные вещества человек испытывает острые проявления абстинентного синдрома и эти появления только ухудшают состояние человека:

  • подавленное состояние и раздражительность;
  • вялость и снижение концентрации, внимательности;
  • апатия и безразличие, депрессивное состояние.

Передозировка наркотиком приводит к летальному исходу, особенно если человеку своевременно не оказывается медицинская помощь. Превышение дозы грозит развитию мышечных спазмов и судорог, что становится причиной падений и повреждений различных участков тела, в том числе и головы.

Как проводится лечение эфедроновой наркомании

Домашние условия не всегда подходят для лечения зависимости, особенно если она уже достаточно сформирована и имеет негативные проявления.

Процедура комплексного лечения состоит из нескольких обязательных этапов, которые могут дополняться процедурами по предписанию врача:

  • полный отказ от приема наркотических веществ на основе принятого пациентом решения;
  • купирование абстинентного синдрома и полноценная детоксикация организма пациента;
  • восстановление нормального функционирования организма и поддерживающая терапия.

Наши реабилитационные центры, расположенные в разных регионах Украины предлагают завершить лечение реабилитацией. Программы по восстановлению включают психотерапию и социальную адаптацию, создание оптимальных условий для выздоровления и мотивации к здоровому образ жизни.

Реабилитация наркомании разных видов в МАА

В процессе приема наркотических средств сознание человека, его характер и привычки существенно меняются в худшую строну.

Эффективная программа 12 шагов, применяемая в наших центрах по реабилитации наркоманов помогает получить комплексное решение всех проблем:

  • практика индивидуальных и групповых занятий;
  • адаптация реабилитационных программ под пациента;
  • применение современных методов и техник лечения.

Наркотическая зависимость это психологическая и физическая тяга к запрещенным веществам и одного очищения организма недостаточно для ее лечения. В наших центрах созданы комфортные условия и с пациентами работают профессиональные специалисты с богатым опытом работы, которые оказывают необходимую поддержку.

Пройдя курс лечения, человек может сорваться и поддаться желанию испытать в последний раз пьянящее чувство эйфории. В реабилитационном центре закрепляется полученный результат после детоксикации и психотерапии, что помогает преодолеть пагубное пристрастие и в любой момент обратиться за нужной помощью.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов