Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?

Масштабы распространения алкогольной зависимости ежегодно растут, несмотря на борьбу социума с этой трудной проблемой.

  1. Актуальность проблемы женского алкоголизма
  2. С чем связаны трудности лечения зависимости
  3. Повышение эффективности лечения алкоголизма
  4. Как женщине избавиться от зависимости от алкоголя

Для лечения используются разные методы, такие как медикаментозное и психотерапевтическое кодирование от алкоголизма, запретительная и блокирующая терапия.

Как показывают проведенные исследования, без полноценной реабилитации у пациентов чаще фиксируются срывы и возвращение к алкоголю. Поражает заболевание одинаково, как мужчин так и женщин и пациентами реабилитационных центров становятся люди разных возрастов, но вот особенности женского организма замедляют процесс выздоровления.

Проводя полноценное лечение наркотической зависимости наши специалисты предлагают комплексный подход. Это программа реабилитации, направленная на выздоровление, укрепление социальных связей, восстановление личности пациента, возвращение к нормальному и полностью здоровому образу жизни.

Курс терапии направлен на оздоровление и охватывает все стороны жизни пациента с возможностью вовлечения членов его семьи. Пройти лечение могут все, кто стремиться избавиться от зависимости и хочет, чтобы его жизнь не подчинялись требованиям организма или удовлетворения потребности в спиртном.

Актуальность проблемы женского алкоголизма

Распитие спиртного, традиционное для праздников и торжественных событий, улучшает настроение, делает людей общительнее и добрее. Но этот временный эффект не несет положительной нагрузки, ведь после возлияния всегда наступает расплата, которая проявляется похмельем.

Со временем границы восприятия стираются и тяжелые проявления абстиненции, болезненного состояния зависимых воспринимаются как похмельный синдром. Алкогольная зависимость развивается при длительном употреблении спиртного и мужчинами и женщинами, но именно женский пол испытывает крайне негативное влияние.

Актуальность проблемы, решить которую поможет Международная Антинаркотическая Ассоциация обусловлена несколькими фактами. Уже сегодня наблюдается печальная тенденция увеличения количества случаев женского алкоголизма, а это значит, что женщины пьют наравне с мужчинами, не контролируя дозировку спиртного.

Из-за изменения гендерных ролей в обществе и благодаря доступности крепкого алкоголя женщины все чаще становятся пациентами реабилитационных клиник. Острота проблемы выражена очень ярко из-за того, что она способна перерасти в социальную катастрофу, связанную с важной функцией женского организма.

Спиртное влияет на детородные функции, лишая женщин возможности становиться мамами, или способствуя передаче генетических заболеваний. Избавиться от таких рисков поможет только профилактика и своевременное лечение зависимости, оказание профессиональной и компетентной помощи.

С чем связаны трудности лечения зависимости

Согласно статистическим данным женский организм быстрее и проще адаптируется к изменяющимся условиям, легче переносит изменения. Кроме того, женщинам проще даются даже самые сильные эмоциональные и физические нагрузки, чему способствует целеустремленность и определенное упрямство.

Необходимость ежемесячно и на протяжении практически всей жизни женщины справляться с перепадами настроения и эмоциональностью оказывает влияние на психику. Как известно, женщину труднее убедить в чем-либо, а еще сложнее заставить изменить решение, сменить окружение или мнение.

Такие психологические трудности влияют на качество и продолжительность лечения, сводя все усилия специалистов к нулю. Если не используется программа мотивации, и не пробуждается интерес женщины к выздоровлению, курс проводимой терапии может оказаться бессмысленным, особенно без реабилитации.

Справиться с поставленными целями сотрудникам МАА помогает тщательно подготовленная программа поэтапной реабилитации. Работающие по ней реабилитационные центры адаптируют каждый этап под конкретного пациента и оказывают женщинам, попавшим в трудную ситуацию необходимую помощь.

Повышение эффективности лечения алкоголизма

Отличаясь своими особенностями программа 12 шагов подходит для представителей женского и мужского пола. В ее основе лежит мотивация и отказ от принуждения, а основной целью является поиск и нейтрализация тех факторов, что привели к формированию и последующему развитию алкогольной зависимости.

Лечить женский алкоголизм оказывается трудно в домашних условиях, а в центрах созданы оптимальные условия для пребывания всех пациентов.

Курс терапии составляется из разных занятий, в которые вовлечены все проживающие, каждый день проходящие программу, шаг за шагом двигаясь к своей цели:

  • работа с психологами и кураторами для осознания проблемы, ее принятия и определения целей программы реабилитации;
  • арт и трудовая терапия для пациентов, занятия в группах и индивидуальные встречи с кураторами;
  • проработка причин и последствий алкоголизма, их обязательное устранение для избежания рецидива.

Комплекс процедур нацелены на полное избавление от зависимости и все пациенты получают психологическую поддержку. Систематическая мотивация и стабильное психоэмоциональное состояние помогают справиться со сложностями, избавиться от сомнений и вернуться к нормальному образу жизни.

Как женщине избавиться от зависимости от алкоголя

Главной проблемой женского алкоголизма остается психологический барьер, который заставляет женщину скрывать свое пристрастие. Это значит, что сама она не будет обращаться за помощью, а близкие могут на протяжении длительного времени не знать о том, что их родственница злоупотребляет спиртным.

Заметив даже малейшие признаки формирующейся зависимости следует сразу обратиться за помощью или получить консультацию нарколога, эффективное лечение алкоголизма. Это способ понять, как общаться с алкоголиком, установит с ним контакт и возможность повысить мотивацию для последующего лечения и проведения терапии.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи