Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Как подготовиться к кодированию от алкоголизма?

Как подготовиться к кодированию от алкоголизма?

Эффективное лечение алкогольной зависимости всегда начинается с осознания проблемы и желания остановить злоупотребление алкогольными напитками. По классификации, принятой в современной медицине алкоголизм относится к заболеваниям, и зависимость проявляется физической и психологической тяги к спиртному.

Для лечения используется такая методика как кодирование от алкоголизма и оно может быть реализовано психотерапевтическим или медикаментозным способом. Кодировка должна проводиться опытными и квалифицированными специалистами, и провести такую процедуру своими силами и без правильной подготовки невозможно.

Медицинская подготовка к антиалкогольной терапии

Применение медикаментозного кодирования характеризуется высокой эффективностью и возможностью достичь поставленных целей.

Используемые медикаменты и препараты отличаются разным способом воздействия на организм, на сегодня, компетентные наркологи подбирают именно те средства, которые подходят больше всего:

  • химическая блокада;
  • ослабление желания выпить;
  • общеукрепляющие препараты;
  • снижающие уровень тревоги.

Перед применением любых медикаментов врач проводит осмотр пациента, изучает клиническую картину и результаты исследований. Такой взвешенный подход помогает учесть текущее состояние здоровья больного, выявить возможные противопоказания и снизить риск, связанный с ухудшением самочувствия и нанесения урона организму.

Зачем применяется капельница перед кодированием?

Подготовка организма пациента к предстоящей процедуре кодировки осуществляется разными способами, выбор которых является компетенцией нарколога. Чаще всего кодирование включается в комплекс лечения после того, как проведен вывод из запоя, при этом организм пациента сильно истощен.

Для капельниц подбираются витаминные коктейли, общеукрепляющие составы с разными компонентами, которые подбираются индивидуально. Их применение помогает решить сразу несколько задач, ускорить естественный процесс очищения организма от накопленных в процессе употребления спиртного продуктов распада этанола.

С применением капельниц происходит купирование симптоматики острой абстиненции, снятие проявления неврологических расстройств. Благодаря правильно подобранным медикаментозных препаратов врачи обеспечивают нормализацию функционирования внутренних органов, пострадавших в процессе интоксикации организма.

Медикаментозная и поддерживающая терапия применяется в качестве подготовки к предстоящему кодированию только по предписанию врача. Инфузионная терапевтическая программа разрабатывается индивидуально, помогая восстановить организм пациента и правильно организовать его подготовку к кодированию.

Как подготовиться к кодировке в психологическом плане?

Грамотное и подготовленное лечение алкоголизма включает комплекс мероприятий по избавлению от психологической и физической зависимости. Ухудшение и расстройство психоэмоционального фона вследствие злоупотребления спиртными напитками приводит к развитию психологических проблем.

Отказываясь от принудительного и малоэффективного лечения в современных реабилитационных центрах используют метод мотивации. Это комплекс психологической подготовки пациентов, адаптируемый под психологическое состояние пациента, помогающий преодолеть этап неприятия квалифицированной помощи.

Отказ от спиртного — обязательное условие подготовки к кодированию

Все применяемые в процессе кодирования медикаментозные препараты оказывают определенное воздействие на организм пациента. Именно поэтому важно провести процедуру полной очистки и детоксикации, активизировать внутренние силы и нормализовать психику, чтобы избежать любых негативных последствий.

Даже если врачом и пациентом выбраны немедикаментозные способы проведения кодировки, нельзя допустить употребления спиртного перед процедурой. При малейших сомнениях, которые появляются у пациента можно смело говорить о том, что все лечение будем неэффективным и больному необходимо усилить мотивацию.

Международная антинаркотическая ассоциация в реабилитационных центрах которой проходит качественное лечение зависимости предлагает свои мотивационные программы. Это комплекс мотивирующих занятий, групповых и индивидуальных встреч с опытными наркологами и психотерапевтами, пациентами на финальном этапе выздоровления.

Кодировка от зависимости сразу после запоя возможна?

Тяжелое состояние после запоя для многих людей становится первой причиной, по которой они обращаются за помощью к специалистам. К сожалению сразу после вывода из запойного состояния кодировку категорически проводить нельзя, что обусловлено физическими и психологическими аспектами лечения зависимости.

Сотрудники МАА обеспечивают проведение всех необходимых и качественных процедур подготовки к предстоящему кодированию. Пациентам и их близким предоставляется детальная информация о подготовке, ее необходимости и процедуре проведения кодировки с описанием нюансов каждой применяемой методики.

Противопоказания к кодированию

Основными противопоказания к проведению процедуры, независимо от выбранного метода является употребление спиртного. Попадая в реабилитационный центр пациент проходит предварительную подготовку, детоксикацию и укрепление организма, поддерживающую и мотивационную терапию, и только после этого проводится кодирование.

Кодирование от алкоголизма в МАА

Индивидуально подобранный метод кодирования, который применяют специалисты в нашем центре дополняет программа 12 шагов, что имеет свои преимущества:

  • комплексное лечение зависимости;
  • гарантия достижения результата;
  • мотивация и стимулирование;
  • социальная адаптация и реабилитация.

Все процедуры подготовки и кодирования проводятся под наблюдением опытных специалистов с опытом работы и высоким уровнем компетенции. 

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Передается ли алкоголизм по наследству?


Генетическая наследственность определяет набор черт, которые позволяют идентифицировать каждого отдельного человека.

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости


Лечение алкоголизма — комплексный процесс, позволяющий с минимальным для пациента дискомфортом избавиться от зависимости.

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Метод интервенции или как заставить лечиться?


Алкоголь и наркотические вещества дарят человеку определенное расслабление, и возможность уйти от реальности, погрузившись в иллюзорный мир.

еще статьи