Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 657-51-58 +38 (096) 420-01-58

10 cтрашных последствий алкоголя

10 cтрашных последствий алкоголяПотребление элитного и дорогого алкоголя и даже дешевого пива может стать причиной развития алкогольной зависимости. Это острая социальная проблема касается людей разного пола и возраста, выходцев из благополучных семей или неполных, с низким уровнем жизни, не щадя детей и подростков.

Наши специалисты МАА регулярно сталкиваются с разными историями жизни людей, которые проходят курс реабилитации. Это бывшие алкоголики, которые сумели найти в себе силы и получить профессиональную и качественную помощь, исключив себя и своих близких и группы риска, связанного с негативными последствиями алкоголизма.

Проблемы со здоровьем и последствия алкоголизма

Алкоголь оказывает разрушающее воздействие на организм человека и работы всех внутренних систем и органов. При острой интоксикации, проявляющейся при накоплении этанола в крови, наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Развиваются болезни печени и поджелудочной железы, почек и ЖКТ, нарушаются все обменные процессе, а сам организм оказывается очень истощенным после регулярных запойных состояний.

Высокий риск рождения детей с патологиями

Отказ от злоупотребления спиртными напитками как будущих пап, так и мам приводит к снижению рисков развития пороков у их будущих детей. Разрушительное действие этанола сказывается на возможности деторождения, а у малышей чаще всего диагностируют пороки сердца и умственную отсталость.

Психические заболевания и расстройства личности

У людей, которые злоупотребляют спиртным высокая вероятность развития психоэмоциональных нарушений, влияющих на психику. Если не предпринимать лечение алкоголизма у пациентов может развиваться алкогольный делирий или психоз, и в этом состоянии они могут представлять опасность для себя и своего окружения.

Женский алкоголизм и его ускоренное развитие

Медициной доказано, что на фоне сложных гормональных процессов в женском организме алкоголизм у женщин развивается стремительнее. Представительными прекрасного пола теряют функцию деторождения, не могут ухаживать за собственными детьми, ведут аморальный образ жизни и даже не доживают до старости.

Детский алкоголизм и подростковая зависимость

Вырастая и взрослея в асоциальной среде дети и подростки учатся рано злоупотреблять спиртным, теряя надежду на нормальное будущее. Отсутствие ответственности и нормального примера перед глазами приводит к тому, что такие люди не могут сеть полноценными членами общества, отказываются от семьи и попадают в исправительные заведения.

Крайне негативные социальные последствия

Люди с алкогольной зависимостью не могут выполнять даже простую работу, живут на подачки близких и при этом портят им жизнь. Попадая в реабилитационный центр такие люди после прохождения реабилитации испытывают острое чувство стыда, и наши специалисты помогают справиться с этой проблемой. Это необходимо для компенсации и восстановления или укрепления социальных связей, желания возобновить общение с производственниками и больше не возвращаться к спиртному.

Дорожно-транспортные происшествия

В состоянии алкогольного опьянения люди теряют концентрацию, становятся невнимательными и плохо ориентируются в пространстве. Оставаясь уверенными в своих силах, они садятся за руль, что и приводит к возрастанию количества ДТП, в которых могут пострадать невинные водители, пассажиры и даже пешеходы.

Правонарушения и бесконтрольное поведение

Алкогольное опьянение негативно влияет на психику человека, разрушая цепочки нейронов, угнетая логическое и критическое мышление. Для алкоголиков нет никаких препятствий, если им необходимо принять очередную дозу, поэтому они идут на мелкие правонарушения, такие как кражи.

Асоциализация и ослабление социальных связей

При ухудшении самочувствия и в состоянии острого алкогольного психоза человек под действием спиртного может решиться и на серьезное правонарушение. За него придется нести соответствующее наказание и чаще всего жертвами алкоголиков становятся их близкие, поэтому программа 12 шагов рассчитана на помощь всем пациентам.

Несчастные случаи на производстве и в быту

Для алкоголика нормально выпивать дома, на работе или на улице, что становится причиной различных травм и опасных ситуаций. Пренебрегая должностными обязанностями, человек в состоянии опьянения не может справиться с ситуацией, и часто становится причиной бытовых, рабочих и производственных травм. При этом могут пострадать его коллеги или сотрудники, родственники даже дети, поэтому необходимо организовать лечение для алкоголика с эффективным курсом реабилитации.

Реабилитация алкоголизма в МАА и эффективность лечения

Лечить алкогольную зависимость необходимо даже при малейших проявлениях симптомов развития алкоголизма.

Это заболевание поддается лечению только при комплексном воздействии и Международная Антинаркотическая Ассоциация обеспечивает проведение результативной реабилитации для своих пациентов:

  • применение психотерапии для выявления причин развития алкоголизма;
  • индивидуальные и групповые занятия, арт терапия и социальная адаптация;
  • персональная адаптация программ реабилитации для получения нужного результата.

Негативное влияние алкоголизма сказывается и на близких наших пациентов, поэтому для них всегда открыты двери наших центров. Мы предлагаем лечение от созависимости и проведение психотерапевтических занятий, помогающих преодолеть все трудности лечения алкогольной зависимости вместе с мудрыми и компетентными наставниками.

Последствия для общества, человека и его близких от злоупотребления алкоголем сложно уместить в 10 пунктах, выбирая только самые опасные состояния. Алкоголь разрушает судьбы и семьи, становится причиной смертей тех людей, которые не смогли вовремя получить качественную и компетентную помощь. В наших реабилитационных центрах обеспечивается программная реабилитация, с применением современных методов и техник, что позволяет гарантировать высокую результативность лечения.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Новости МАА

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі  «Розфарбуємо дитинство любов’ю»

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі «Розфарбуємо дитинство любов’ю»


Усі ми родом з дитинства. Можливо, звучить банально, але сказано дуже влучно. Справді, корені багатьох наших перемог і, на жаль, невдач часто формуються ще в юні роки, в сім’ї.

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу


10 травня разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко та ЗЕ Молодіжкою зробили добру справу, а саме разом ми організували прибирання території лісу.

все новости

Похожие статьи

Когда применяется капельница от запоя?

Когда применяется капельница от запоя?


Запойное состояние может появляться на разных стадиях развития алкогольной зависимости и приводит к полному истощению организма.

Белая горячка или алкогольный делирий

Белая горячка или алкогольный делирий


Алкогольный делирий или психоз относится к последствиям чрезмерного и бесконтрольного употребления спиртных напитков.

Алкогольное отравление первая помощь и лечение

Алкогольное отравление первая помощь и лечение


Алкогольное отравление представляет собой тяжелое состояние, вызванное высокой концентрацией токсических веществ в организме.

еще статьи