Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Почему наркозависимые не признают свою зависимость?

Почему наркозависимые не признают свою зависимость?

Как поступить в случаях, когда наркоман отказывается признавать свою зависимость от наркотиков?

  1. Что такое наркозависимость?
  2. Как развивается наркозависимость
  3. Почему наркоманы отрицают свою зависимость
  4. Можно ли вылечить наркозависимость

Видеть страдания своего близкого человека от наркозависимости сложно, вдвойне сложнее, когда человек отрицает наличие проблемы или отказывается от лечения наркомании в Чернигове. В таких случаях даже благие намерения могут усугубить ситуацию.

Что такое наркозависимость?

Почему человек становится зависимым от наркотиков? Многие ошибочно думают, что людям, употребляющим наркотики, не свойственны моральные принципы и сила воли и что они могут прекратить употреблять наркотики, если этого захотят.

Однако наркомания - это серьезное заболевание. Чтобы бросить употреблять запрещенные препараты требуется большее, чем просто сильная воля. Из-за наркотиков в мозгу происходят изменения, и даже те, кто хотят бросить эту пагубную привычку, не могут этого сделать.

Зависимость является хроническим заболеванием, которое характеризуется поиском наркотиков и их употреблением. Желание употребить наркотики становится неконтролируемым.

Как правило, в первый раз многие пробуют наркотики добровольно, однако при повторном употреблении в мозгу происходят изменения, бросающие вызов самоконтролю зависимого человека.

Ему становится сложно и даже невозможно противостоять сильному желанию принимать наркотики.

Как развивается наркозависимость

Существует несколько этапов развития наркомании:

  1. «Кайф». Из-за первых доз наркотических веществ в мозгу происходит быстрый сбой баланса нейрохимии. Важно знать, что удовольствие, которое чувствует человек, принимающий наркотик, вызвано не самими наркотиками, а активированными ресурсами организма.
  2. Происходит привыкание к дозе и для получения удовольствия организм начинает требовать еще больше. Если на этом этапе человек не начинает лечение наркомании в Луцке, то начинается постепенное увеличение дозы и переход к более сильным веществам.
  3. Третий этап- формируется физическая зависимость и детоксикация организма. Использование наркотических веществ больше не приносит удовольствия, человек начинает употреблять наркотики, чтобы его организм мог нормально функционировать. На этом этапе человек уже самостоятельно не может прекратить употреблять запрещенные вещества. Требуется помощь специалистов, которую можно получить в реабилитационном центре для лечения наркомании.
  4. Четвертая стадия характеризуется серьезными изменениями в физиологии. Организм полностью зависит от наркотиков. Наркоману требуются наркотические вещества, чтобы продолжить свое существование. Мозг не в состоянии регулировать баланс нейрохимии, он перестает воспринимать реальность до тех пор, пока не будет получена очередная доза.

Почему наркоманы отрицают свою зависимость

Большинство наркоманов не признают своей болезни. Именно из-за этого многие отказываются начать лечение наркомании в Черновцах. По их мнению они совершенно здоровы и отрицают свой недуг. В действительности отрицание является ключевым проявлением наркозависимости.

По мере того, как развивается заболевание, наркоманы теряют все самое главное в своей жизни: друзей, работу, здравый рассудок.

Все попытки близких и родных наркомана вызволить его из беды заканчиваются неудачей. В чем причина такого поведения? Все дело в психологии. Как известно, характерным симптомом наркозависимости является резкое отрицание болезни. В своих неудачах наркоман может обвинить всех, даже самых близких людей, но только не наркотики.

Подобное поведение является симптомом болезни, когда зависимый не хочет принимать реальность и целиком растворяется в пагубной привычке.

Благодаря своевременному осознанию больной получает шанс бороться и победить зависимость. Основная проблема заключается в том, чтобы наркозависимый признал свою болезнь и попросил о помощи.

Можно ли вылечить наркозависимость

Наркозависимость поддается лечению и с ней можно успешно бороться. Согласно проведенным исследованиям сочетание лекарств для лечения наркомании в Хмельницком с поведенческой терапией обеспечивает наилучшие шансы на успех для большинства пациентов.

Если вам интересно, как помочь наркоману, который не хочет помощи, вы находитесь в правильном месте.

Важно начинать лечение наркомании в Черкассах сразу, как только поступают первые звоночки. В центре "Международная Антинаркотическая Ассоциация" вам помогут найти суть проблемы и устранить ее своевременно.

В МАА работают высококвалифицированные специалисты, которые помогут решить проблему с наркозависимостью. С помощью наших специалистов, пациент пройдет программу 12 шагов и сможет победить свой недуг.

Не нужно раздумывать, ведь время работает против Вас.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Программа 12 шагов для наркоманов

Программа 12 шагов для наркоманов


Наркомания затрагивает не только физические, но и духовные и психологические составляющие человека.

Где и как можно вылечить наркомана?

Где и как можно вылечить наркомана?


Наркомания считает одной из острых проблем человечества.

Медицинское кодирование наркомании

Медицинское кодирование наркомании


Даже при первых признаках наркомании необходимо обратиться за помощью в наркологический центр.

еще статьи