Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Стоит ли жить с наркоманом?

Стоит ли жить с наркоманом?

Осознание или получение информации о том, что близкий или родственник пристрастился к наркотикам и ему необходимо лечение от наркомании может сильно ударить по психологическому состоянию любого человека.

  1. Признаки наркозависимости
  2. Как убедить человека записаться на прием к наркологу
  3. Как происходит лечение без согласия наркомана
  4. Как поступить, если наркоман не хочет лечиться

Если вы оказались в подобной ситуации и близкому требуется лечение от наркомании в Черкассах, то не стоит питать пустых надежд, что все образумиться.

Если человек вам действительно дорог, то необходимо срочно искать варианты выхода из сложившейся ситуации. Вы можете обратиться в клинику «Международной Антинаркотической Ассоциации», где наши врачи проведут обследование, окажут всестороннюю помощь и помогут справиться с наркозависимостью. Наши врачи и психологи понимают сложность ситуации, и даже в том случае, если близкий отказывается от стационара, найдут нужные слова и убедят человека в необходимости лечения наркомании в Чернигове.

Признаки наркозависимости

Наркомания – тяжелое заболевания и никто не сможет дать гарантии, что это беда не коснется вас или ваших близких. Если на начальной стадии наркозависимости самостоятельно отказаться от наркотиков могут единицы, то при развитии зависимости самостоятельно отказаться уже никто не может. Но даже при этом не стоит опускать руки и бросать человека на произвол судьбы. Вы можете обратиться в Международную Антинаркотическую Ассоциацию, и наши сотрудники окажут всестороннюю помощь.

Если возникли подозрения, что кто-то из близких употребляет наркотики, рекомендуем обратить внимание на факты, которые свидетельствуют об изменении поведения и прогрессе наркозависимости.

К наиболее распространенным признакам наркозависимости можно отнести следующее:

  1. Человек перестал общаться со старыми друзьями, отказался от прошлых увлечений;
  2. Предпочитает проводить время в одиночестве, уединении;
  3. Увеличились расходы, появились долги;
  4. Человек отказывается проводить время с семьей, систематически пропадает из дома;
  5. Произошли изменения в поведении, присутствуют случаи агрессии или быстрой смены настроения;
  6. На теле присутствуют следы уколов;
  7. Произошло изменение цвета кожи;
  8. После уединения или возвращения домой у человека расширены или сужены зрачки;
  9. Постоянное депрессивное состояние, несвязная речь, нарушена координация;
  10. Отказ от еды или чрезмерный аппетит;
  11. Возникают ситуации, когда человек пытается покончить с собой.

Если вы обнаружили один или несколько симптомов, то рекомендуем сразу записаться на прием к наркологу и рассказать о подозрениях. Если опасения подтвердятся и ваш близкий стал наркоманом, то рекомендуем позвонить в клинику для лечения наркомании в Черновцах.

Как убедить человека записаться на прием к наркологу

Необходимо понимать, что личных впечатлений и информации о неадекватности поведения недостаточно для того, чтобы утверждать, что человек наркоман и требуется лечение от наркомании в Хмельницком. Поставить диагноз может только нарколог. Но даже после обследования и постановки диагноза, большинство наркоманов отказываются от лечения наркомании в Луцке и заявляют, что справятся с проблемой самостоятельно, просто им надо для этого время. Проходит время, но ситуация только ухудшается и жизнь с наркоманом переходит в следующий этап, когда он начинает терроризировать близких и родственников.

Существует несколько вариантов, когда можно убедить наркомана согласиться обратиться к врачу.

Среди них можно выделить:

  1. Предоставление достоверной информации о безопасности лечения и получении необходимого результата;
  2. Привлечь к беседе человека, который для наркомана считается авторитетом;
  3. Поговорить о будущем, рассказать о последствиях, к которым приведет употребление наркотиков;
  4. Рассказать, а по возможности показать, чем заканчивается употребление наркотических веществ;
  5. Записать на камеру или телефон, когда близкий или родственник находится «под дозой». В моменты прояснения и нормального состояния продемонстрировать, как он себя вел.

Если хотите добиться результата, то никогда не пытайтесь обвинять человека, ограничить свободу или заставлять дать несбыточные обещания. Такие методы не принесут ничего хорошего, а только увеличат неприятие сторон и обеспечат увеличение семейных скандалов.

Как происходит лечение без согласия наркомана

Наши врачи понимают, что часто возникают ситуации, когда разговоры бесполезны и наркоман отказывается от лечения. Но даже такие условия не означают, то пришло время опустить руки. Наши врачи и психологи обладают большим опытом и готовы помочь в сложных ситуациях. Используя психологические методики, наши специалисты смогут добиться ситуативного согласия пациента на лечение.

Необходимо учитывать, что при принудительной госпитализации добиться необходимо эффекта сложно. Если пациент в глубине души воспринимает это как наказание и не хочет вылечиться, то лечение не принесет необходимого эффекта.

После госпитализации, в отношении пациента проводят детоксикацию организма и подготавливают программу реабилитации. После выведения токсинов, человек начинает чувствовать себя лучше и понимает, что без чужой помощи будет сложно справиться с заболеванием.

Как поступить, если наркоман не хочет лечиться

Стоит отметить, что ранее указанные способы не всегда оказываются действенны. В этом случае перед родственниками встает дилемма: продолжать уговаривать наркомана или перейти к более радикальным действиям.

Если вы оказались в сложной ситуации, то рекомендуем записаться на прием в МАА. Если наркоман отказывается от приема, то вы можете приехать самостоятельно в реабилитационный центр лечения наркомании и рассказать о проблеме. Наши психологи, получив информацию, расскажут о способах выхода из сложившейся ситуации и расскажут о программе «12 шагов».

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи