Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Наркотическая соль – постепенное убийство мозга и жизни

Наркотическая соль – постепенное убийство мозга и жизниЕжегодно пополняется список наркотических веществ, за хранение и употребление которых предусмотрена уголовная ответственность. Однако наркоторговцы, к сожалению, отличаются изобретательностью и предлагают людям наркотики, которые не запрещены законом. К таковым можно отнести соли для ванной. После их принятия внутрь человек испытывает эйфорию, удовольствие, доходящее до параноидального эффекта. Нередко люди, которые регулярно употребляют соли, видят галлюцинации, принимая их за реальность.

Многие из них считают, что это – не наркотик, из-за чего теряют контроль над количеством их употребления, перестают рассчитывать дозировку. Состояние наркозависимых от солей ужасает даже тех наркоманов, которые употребляют кокаин или героин. Если их своевременно не привезти в реабилитационный центр, хотя бы, для консультации, «увлеченность» наркотиком может привести к летальному исходу или «поездкой» в диспансер.

Как определить, что человек увлекается употреблением соли?

Действие солей схоже с эффектом, получаемым от употребления экстази и метамфетамина. Правда после употребления наркотика через определенный период времени у человека возникают слуховые и визуальные галлюцинации. После этого чувство удовольствия сменяется паранойей. Чаще всего это случается из-за низкокачественного наркотического вещества.

В результате, даже без его принятия человек не может воспринимать окружающую действительность рационально и адекватно. Даже те, кто «сидит» на солях не один год, утверждают, что это – один из самых худших наркотических веществ, которые они пробовали. Эйфория длится 2-3 часа, а паранойя продолжается более суток.

Если вы заметили, что ваш родственник или друг ведет себя неестественно, постоянно озирается, говорит несвязно, необходимо в срочном порядке обратиться к специалистам. Конечно, он может и самостоятельно прийти в чувства, но в самом плохом случае передозировка приведет к летальному исходу, если ему вовремя не будет оказана помощь в реабилитационном центре. Профессиональные наркологи «Международной Антинаркотической Ассоциации» (МАА) введут необходимые препараты, поставят капельницы и примерно через сутки состояние пациента улучшится.

Признаки зависимости от солей

Важно своевременно заметить, что ваш родственник или друг увлекся употреблением данного наркотика. Он может не рассчитать дозу и это приведет к непоправимым нарушениям психики, инфаркту, инсульту, смерти. Определить зависимость от солей можно по следующим признакам:

  • постоянно расширенным зрачкам;
  • ежедневному высокому давлению;
  • очень сильному биению сердца;
  • непроизвольным мышечным движениям тела;
  • неадекватному поведению.

Так, например, после принятие данного опасного наркотика человек может «зависать» на одном предмете не один, а несколько часов, постоянно испытывать чувство страха. Он слышит голоса тех, кого нет рядом. Галлюциногенные эффекты от употребления наркотического вещества вызывает мефедрон. Если использовать соль по назначению, для ванной, тело человека расслабляется, однако после принятия внутрь она крайне негативно воздействует на нервную систему.

Как справиться с солевой зависимостью?

К сожалению, сегодня продажу соли власти нашей страны, как, впрочем, и других государств не в состоянии контролировать. Дело в том, что она является косметическим средством, а значит, разрешена на ввоз и продажу. К слову из мочи она выводится довольно быстро.

Если вы заметили, что ваш родственник страдает паранойей, не может сосредоточиться на одной задаче, раздражен, у него расширенные зрачки, обратитесь в реабилитационный центр «Международная Антинаркотическая Ассоциация». Так вы сможете спасти человека не только от зависимости, но и от смерти. Многие наркологи считают данные вещества наиболее опасными среди всех известных на сегодняшний день наркотиков. Они подавляют человека, лишают его возможности в дальнейшем быть участником социума. Не стоит терять времени на разговоры и убеждения, что наркотики принимать нельзя – лучше всего, чтобы наркозависимый прошел курс лечения и реабилитации в наркологической клинике.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи