Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Как вылечить наркозависимого и помочь ему осознать проблемы?

Как вылечить наркозависимого и помочь ему осознать проблемы?Наркотическая зависимость это не просто пагубная привычка, мировое сообщество давно признало ее сложным, но поддающимся лечению заболеванием.

Когда на глазах близких родной человек бездумно тратит драгоценную жизнь они испытывают страх и растерянность, опускают руки и просто плывут по течению. Не стоит отчаиваться, специалисты Международной Антинаркотической Ассоциации помогут справиться с трудностями, обеспечат полноценное лечение и восстановление пациенту.

Что представляет собой сформированная зависимость от наркотиков

Как и любая другая болезнь, наркотическая зависимость имеет свои симптомы, стадии развития и связанные с течением заболевания осложнения. Зависимость от наркотиков отличается двойственным проявлением, после длительного употребления запрещенных препаратов у наркоманов развивается психологическая и физическая зависимости.

Позиция наркозависимых по отношению к необходимости лечения

Чаще всего они ищут оправдания своему поведению и находят причины необходимости получения очередной лозы, дают сами себе или близким пустые обещания:

  • со следующего понедельника я в завязке;
  • это последняя доза, потом займусь собой;
  • наступит лето, уеду на природу и завяжу;
  • у меня и так все хорошо, захочу и брошу.

По опыту работы наших специалистов в МАА, можно с уверенностью сказать что убедить наркомана лечиться очень сложно, не возможно.

Успешность лечения зависит от осознания проблемы, но сами наркоманы не хотят или не могут осознавать всю серьезность ситуации.

Как в сложней ситуации вести себя близким и родственникам

Пока наркоман уходит от переживаний и решения проблем, стрессов и неприятностей спасаясь в наркотическом угаре, страдают его близкие. Рушатся семьи и судьбы, дети теряют родителей, родители детей, но нельзя опускать руки, важно бороться за близкого человека, и в этом помогут простые и действенные шаги.

Мотивировать на лечение

Когда все слова уже сказаны и аргументы приведены, а попытки серьезных разговоров наталкиваются на стену непонимания и агрессии важно не отпускать ситуацию на самотек. Если нужных слов уже не осталось и кажется, что до человека не достучаться, заручитесь помощью специалистов. Опытные психологи и психотерапевты, работающие в Международной Антинаркотической Ассоциации сумеют создать комфортную обстановку для разговора и стимулировать принятие решения о необходимости лечения.

В наиболее сложных случаях проводится "кризисная интервенция", для этого собирается вся семья и друзья, выплескивающие свои эмоции в присутствии специалиста.

Обратиться за помощью

Появившееся желание лучиться, подогретое осознанием своей проблемы, станет первым шагом на пути к выздоровлению. Для купирования абстинентного синдрома (ломки), очищения организма от продуктов распада наркотиков и восстановления сил, важно обратиться в специализированный реабилитационный центр.

Профессиональное лечение и возвращение человека к нормальной жизни

Комплексная Программа 12 шагов, где каждый шаг помогает вернуть уверенность в себе и побороть зависимость, отличается высокой эффективностью:

  • применение медикаментозных программ для выведения токсинов из организма;
  • индивидуальный подбор психотерапевтических методик лечения пациента;
  • социальная адаптация и реабилитация, возвращение навыков общения и жизни;
  • программы психологической помощи близким и родным и поддержки пациента.

После прохождения лечения и реабилитации человек полностью готов окунуться в новую жизнь, без наркотиков и рецидива.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи