Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Стадии наркотической зависимости: от нулевой точки до финиша

Стадии наркотической зависимости: от нулевой точки до финишаСпонтанное привыкание провоцирует лишь ряд сильнодействующих веществ, формирование устойчивой наркотической зависимости формируется постепенно. Как и любая болезнь, она развивается стадиями и скорость протекания этого процесса зависит от физического и психологического состояния человека.

Специалисты Международной Антинаркотической Ассоциации предлагают ознакомиться с последовательностью стадий, их легко отследить и проанализировать.

Стадии развития зависимости, которые проходят наркоманы

Специалисты МАА изучают все стадии развития наркотической зависимости, для повышения эффективности будущего лечения. Мы уверены, что профилактика и получение дополнительных знаний поможет уберечь себя и близких от заболевания, не допуская разрушения жизни на фоне психологической и физической зависимости.

Нулевая точка: первая проба

Желание попробовать наркотики подогревается рядом внутренних и внешних факторов, доступностью и скрытой пропагандой наркотических веществ. На нулевой стадии человек может попробовать предложенные вещества и отказаться от их дальнейшего употребления или просто думать о покупке. Позвонив в реабилитационный центр, можно получить полную информацию о негативных последствиях употребления препаратов, или психологическую поддержку, необходимую для отказа от наркотиков.

Полученный эффект от первого употребления и пережитые эмоции наркоманам не удается повторить при повторных попытках приемов наркотиков.

Экспериментальная: выбор лучшего

Попробовав один препарат, человек может принять решение продолжить свои экскременты, что скажется на его здоровье. Редко такое веселое времяпрепровождение заканчивается отказом от наркотиков, чаще всего последствиями экспериментальной стадии являются передозировка и летальный исход. Предлагаемая в центре Программа 12 шагов помогает справиться эмоциональной тягой к принятию наркотических веществ и полностью отказаться от их употребления.

Психологические проблемы: на пути к дну

В поисках требуемой организмом очередной дозы наркоман может забыть о семье и близких, игнорировать любые трудности. Удовлетворив текущую потребность на короткое время и не получив желаемого эффекта первой эйфории он вступает в гонку за дозой, не понимая, что движется по кругу. Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает комплексное решение проблемы благодаря применению индивидуального лечения.

Опасный финиш: полный крах

Общаясь с наркозависимыми можно услышать термин "дно", те, кто переходит к стабильному формированию зависимости попадает на "дно". Человек полностью теряет жизненные ориентиры и доверие окружающих, находятся в поиске денег на дозу, отличается раздражительностью и склонен к криминалу. На этой стадии в рамках Программы 12 шагов от МАА с пациентом проводятся групповые и индивидуальные сеансы психотерапии, помогающие восстановить психоэмоциональное состояние.

На финишной стадии развивается физическая зависимость, а это значит, что наркотик перестает приносить удовольствие.

Как остановить формирование зависимости: лечение на любой стадии

Наш реабилитационный центр работает с наркоманами и их близкими, опытные сотрудники предоставляют бесплатные консультации по вопросам наркотической зависимости. Мы оказываем профессиональную и компетентную помощь, психо-социальную реабилитацию и избавление от наркотической зависимости. Никогда не поздно сделать последний шаг, обратиться к специалистам и изменить текущее положение к лучшему, получив психологическую поддержку и эффективное лечение.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи