Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Первый шаг в пропасть: почему подростки начинают употреблять наркотики?

Первый шаг в пропасть: почему подростки начинают употреблять наркотики?Ответственные родители, по мере взросления ребенка задумываются о его безопасности и пытаются найти способы уберечь его от разных бед.

Подростков увлекает все что модно и ярко, в стремлении получить новый опыт и неизведанные ощущения, что стабильно способствует повышению уровня подросткового алкоголизма и наркомании.

Специалисты Международной Антинаркотической Ассоциации уверены, что профилактика и устранение причин, которые стимулируют желание попробовать наркотики, помогут в воспитании подростков.

По каким причинам молодые люди попадают в зону повышенного риска

Особенной проблемой является то, что каждый подросток считает, что сумеет вовремя остановиться и уверен в собственной силе воле, которая еще только формируется. В психологии принято разделять физиологические и психологические факторы склонности к употреблению, но лучше ориентироваться на самые распространенные.

Слишком быстрое взросление подростка

Стремительное развитие технологий, компьютеризация и глобализация привели к тому, что дети взрослеют быстрее, такое явление получило название акселерации. Ребенок в 12-14 лет выглядит старше своих лет и чувствует себя взрослым, и старается проявить себя, проверяя свою внутреннюю уверенность в собственном «Я».

В МАА проводятся профилактические и терапевтические занятия, которые помогают взрослым и подросткам получить необходимую психологическую помощь и поддержку.

Повышенный уровень эмоциональности

Неинформированность системы эмоциональных реакций в сочетании с отсутствием критического мышления и способности оценивать риски. Вот главные причины, которые развивают у подростка желание попробовать запрещенные вещества, на фоне получения плохой оценки, отсутствия понимания друзей или родных.

Дух протеста и гормональные сбои

Оставив детские забавы за плечами, молодые люди окунаются во взрослую жизнь, на них ложится больше ответственности, гормональный фон организма меняется. Опасен пубертатный период перестройки организма уверенностью подростка в том, что он лучше знает, как жить, не обладая необходимым жизненным опытом для принятия важных решений.

Снижение родительского авторитета

Взрослея, дети подмечают недостатки своих родителей, начинают понимать, что мама и папа не идеальны, что снижает авторитет родителей. Сильнейшее потрясение и стресс по этому поводу заставляет их обратиться к общению с уличными друзьями или компанией, формировать другие привычки, не всегда полезные.

Сложности формирование характера

Пубертатный период связан с понятием акцентуации, когда в процессе формирования характера усиливаются одни черты, и ослабляются другие. Тревожность и беспокойство, высокий уровень переживаний и низкая стрессоустойчивость проявляются желанием сбежать от реальности в волшебный мир новых ощущений.

Как обезопасить своего ребенка и уберечь его от опыта приема наркотиков

Справиться с последствиями любой стадии наркотической зависимости помогает разработанная в нашем реабилитационном центре эффективная Программа 12 шагов. Но лучше всего заняться профилактикой, и в этом родителям помогут специалисты МАА, оказывая консультационную и информационную поддержку:

  • как повысить собственную самооценку и не зависеть от мнения окружающих;
  • привитие навыков отстаивать собственное мнение и справляться с трудностями;
  • чем опасно употребление наркотиков и как избежать развития зависимости.

Не стесняйтесь обращаться за профессиональной и компетентной помощью, ведь от этого зависит здоровье и жизнь ребенка.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи