Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что делать если лечение от наркомании не помогло?

Что делать если лечение от наркомании не помогло?Наркотическая зависимость это сложное заболевание и путь к полному выздоровлению оказывается достаточно сложным. Для каждого человека важно подобрать индивидуальный подход с применением эффективных программ, включающих определенные этапы, что становится залогом получения ожидаемого результата.

Официально действующая Международная Антинаркотическая Ассоциация - это команда профессиональных и квалифицированных специалистов. Опыт работы, применение современных методик лечения и восстановления позволяют оказывать помощь в избавлении от зависимости и вернуть человека к нормальной жизни.

Что такое наркомания и необходимость лечения от зависимости

Наркомания и диагностированная зависимость это сложная биологическая и психическая, физическая и социальная болезнь. Она затрагивает различные сферы жизни человека и накладывает на них негативный отпечаток, зависимость способна ежедневно усугубляться без помощи со стороны близких и опытных специалистов.

Избавиться от биологической зависимости помогает естественное поднятие уровня эндорфинов за счет хобби и увлечений, спорта. Квалифицированная помощь в МАА поможет нейтрализовать физиологический аспект со снятием абстинентного синдрома (ломки), очистить организм от токсинов, снять боль и восстановить нормальные функции организма.

Психологическая поддержка и поддержание психоэмоционального состояния помогает справиться с апатией и безразличием к происходящему вокруг. В центре уделяется большое внимание социальному аспекту лечения, корректируется поведение в обществе, прививаются навыки трезвого общения и обеспечивается полная социальная реабилитация.

Эффективное лечение наркомании: этапы и полученные результаты

Специализированный реабилитационный центр предлагает эффективную программу лечения от наркотической зависимости включающую несколько этапов:

  • поддержка физического состояния и детоксикация организма;
  • ограничение круга общения и психологическая помощь больному;
  • социальная реабилитация и восстановление связей с родными;
  • социализация и адаптация к повседневной жизни, возвращение в социум.

Индивидуально подобранные мероприятия в рамках программы лечения могут продолжаться до 1 года и обеспечить отказ от употребления наркотиков и полную трезвость.

Факторы, стимулирующие возвращение к зависимости и употреблению

Существует ряд причин снижающих вероятность избавления от зависимости, это реальные риски, подстерегающие человека на пути к трезвости:

  • желание справиться с проблемой самостоятельно, отказ от квалифицированной помощи;
  • у больного есть остаточное желание еще раз употребить наркотики и проверить себя;
  • привычный круг общения, отсутствие личностного развития и непонимание близких;
  • отсутствие самореализации, слабый уровень социализации, кризисные ситуации в жизни;
  • долгое отсутствие работы и отношений с противоположным полом или их раннее развитие.

Существует еще множество причин, по которым человек может вернуться к наркотикам, индивидуальный подход к пациентам помогает снизить риски и нейтрализовать их.

Жизнь в трезвости и полный отказ от наркотиков после лечения

Важным этапом полного избавления от зависимости является психологическая поддержка и стабилизация психоэмоционального состояния человека. Активная социальная и трудовая деятельность, занятие любимым хобби или спортом, нормальные взаимосвязи на работе и в близком окружении помогают двигаться дальше.

Оставаться трезвым помогает психологическая поддержка и полноценная социальная реабилитация с адаптацией. В нашем центре предлагается комплексная программа, наши психологи помогут восстановить хороший уровень общения с родственниками и окружением, вернуться к нормальной жизни и стать полноправным членом общества.

Реабилитация наркомании в МАА: комплексная программа лечения

Эффективная программа 12 шагов от специалистов нашего центра это возможность снова полюбить жизнь и полностью отказаться от наркотиков. Мы поможем пройти сложный путь от осознания и принятия своей проблемы до полного отказа от употребления запрещенных препаратов и поддержания трезвого образа жизни.

В МАА применяется индивидуальный подход, разработаны программы личных и групповых занятий, нацеленных на выздоровление каждого пациента. Проводятся консультации для родственников и близких, выздоровевших и тех, кто находится на пути восстановления для полного отказа от наркотиков и поддержания трезвости.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи