+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Внешние признаки наркотической зависимости

Внешние признаки наркотической зависимости

Внешние признаки наркотической зависимостиИстория наркотиков тянется еще из прошлых веков. Волна наркомании захватила Америку еще в начале прошлого века. Новый всплеск употребления наркотических веществ отмечается в 80-ые годы и уже среди нашей молодежи. Наркомания – это зависимость, которое может в корне сломать жизнь человека.

Принято считать, что такими веществами «балуются» дети богатых или очень бедных слоев населения. На самом деле, зависимость может коснуться любого из нас. Поэтому важно знать внешние признаки наркозависимости и своевременно обратиться за помощью в реабилитационный центр.

Признаки наркозависимости

Наркомания – заболевание, для лечения которого требуется вмешательство специалистов. Основными признаками употребления наркотических веществ считаются следующие показатели:

  1. Кардинальное изменение поведения. Замкнутый человек становится открытым разговорчивым и веселым. Или наоборот, раннее веселый становится закрытым, неразговорчивым и задумчивым.
  2. Плохой сон. Зависимые плохо спят, допоздна бодрствуют, после чего закрываются в комнате на несколько дней. Характерным признаком считается апатия.
  3. Изменение внешнего вида. Раннее опрятные люди могут ходить в мятой и грязной одежде, отказываются принимать душ.
  4. Отдают предпочтение одежде с длинными рукавами. С таким элементом в гардеробе им удается скрыть следы от уколов. В современном мире существует множество видов наркотических веществ, которые употребляют орально. Поэтому, необязательно отсутствие следов от уколов может указывать на то, что он не употребляет наркотики.
  5. Замкнутость. У них появляются новые друзья, о которых зависимые мало знают. Со старыми друзьями общение прекращается.
  6. Зависимые могут просить в долг, несмотря на то, что сами неплохо зарабатывают.

Выше перечислены основные внешние признаки употребления наркотиков. Следует знать, что подобные симптомы также могут указывать на развитие биполярного расстройства и шизофрении. Помимо этого, многие из них свойственны и для юношеского возраста, когда ребята могут допоздна наслаждаться звуками музыки, а потом спать до обеда. Причем, собираясь на свидание, часами стоят в ванной и укладывают волосы. Поэтому, прежде чем ставить диагноз, нужно принимать во внимание множество факторов, в том числе и окружающую среду.

Если поведение близкого человека вас насторожило, то лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Лечение и реабилитация в МАА

Международная Антинаркотическая Ассоциация - это общественный союз, который насчитывает более 50 центров психосоциальной реабилитации зависимых. Квалифицированные специалисты проводят лечение всех видов зависимости по программе 12 шагов. Лечение проводится анонимно и конфиденциально. Опытные психологи и врачи-наркологи МАА, после тщательного обследования, подбирают индивидуальное лечение, принимая во внимание особенности и степень тяжести заболевания.

Программа 12 шагов – это духовная основа для восстановления личности, которая создана не только для пациентов, но и близких им людям. Основное преимущество методики – обширная поддержка пациентов, которые стараются самостоятельно справиться с зависимостью. Курс лечения проводится под строгим наблюдением специалистов, которые своевременно реагируют на любое отклонение, помогают совладать со сложностями на пути к выздоровлению. Каждый шаг программы направлен на быстрейшее выздоровление и правильную адаптацию в социуме.

Программа 12 шагов была разработана в США в 1932 году и на практике успела показать свою высокую результативность. Основные цели и задачи программы:

  • восстановление психологического и физического здоровья;
  • избавление от зависимости;
  • воздержание от потребления психоактивных веществ;
  • адаптация в социуме;
  • понимание недозволенности противоправных поступков;
  • круговая поддержка в понимании обязательств перед социумом.

Если вам пришлось столкнуться с проблемой зависимости, ни в коем случае не пытайтесь справиться с ней самостоятельно. В реабилитационных центрах МАА работают профессионалы, которые знают, как правильно определить симптомы наркомании и вывести человека из путины зависимости. На пути к выздоровлению используют лекарственную терапию, которая снимает состояние ломки, поддерживает ослабленный организм.

Воспользоваться услугами Международной Антинаркотической Ассоциации может каждый, позвонив по телефонам, указанным на официальном сайте. Также, можно бесплатно воспользоваться первичной консультацией врача-нарколога или психолога, которые помогут осознать глубину проблемы зависимости и необходимость квалифицированной медицинской помощи.

В реабилитационном центре созданы все условия для быстрейшего выздоровления –вежливый медицинский персонал, комфортные условия проживании, современные технологии и методики лечения, развлекательные программы.

Больше информации о лечении в центре можно получить, заказав бесплатную консультацию у специалистов.

(0 Votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58