Бутират как наркотик. Какое действие он оказывает на организм?

Бутират — наркотик, убивающий медленно и коварно. Большинство юношей и девушек думают, что рассказы о вреде наркотика – это страшилки взрослых, пока не сталкиваются с реальностью.

Бутират применяют не только наркоманы, поскольку ранее его использовали ребята, занимающиеся бодибилдингом, чтобы максимально увеличить мышечную массу. Так же лекарственное средство использовалось в медицине в качестве анестезии, для устранения бессонницы и неврозов.

Действие бутирата на организм

Бутират считается веществом синтетического типа, представляет собой белый порошок, замечательно разводящийся в воде или спиртных напитках. Наркоманы применяют соли этого вещества, они просто растворяют их в воде и выпивают.

Бутират – наркотик клубный, поскольку именно там его распространяют дилеры, чтобы окружающие стали более раскрепощенными, расслабились, не употребляя алкоголь. В небольших дозах действие бутирата похоже на опьянение, поскольку у человека:

  • возникает расслабление;
  • поднимается настроение;
  • возникает эйфория;
  • возникает усиленное сексуальное влечение.

Если выпить наркотическое вещество, то действовать оно начнет через пять минут, причем еще три часа человек будет веселиться на вечеринке. Проблема в том, что доза вещества рассчитывается непросто, поэтому реакцию на его прием предугадать нереально.

Опьянение, по словам специалистов из реабилитационного центра «Международная Антинаркотическая Ассоциация», может быть различной глубины:

  • лёгкое (1-2 мл) – определяется по головокружению, улучшению настроения, расслабленности;
  • среднее - дополняется тошнотой, рвотой, сильным головокружением, неадекватным поведением, тягой к танцам и сексуальным связям, которые, как правило, оканчиваются ярким оргазмом;
  • тяжелое – полная потеря контроля над телом, превышение границ дозволенного, вхождение в шестичасовой сон.

Зависимость от бутирата

Странно, но до сих пор можно отыскать людей, считающих бутират – безобидным препаратом, который не может вызвать зависимости. Бутират и его соли могут сломать жизнь людям, поскольку может вызвать зависимость первого раза. Те, кто проходят лечение в МАА, говорят, что они попробовали бутират один раз и уже не смогли отказаться от последующей дозы. Возникает настолько сильная зависимость, что наркозависимый не может учиться и отдыхать, поскольку постоянно думает о наркотике.

При применении бутирата организм воспринимает его слишком толерантно, поэтому наркоман обязательно должен повышать дозу препарата и одновременно отравляет свой организм. «Международная Антинаркотическая Ассоциация» сообщает, что при употреблении препарата нередки передозировки, поскольку аналогичная доза для человека может сыграть по-разному: дать сначала эйфорию и фантастический оргазм, а потом наркотическую кому.

Передозировка наркотическим средством

Передозировка препаратом может дать неожиданный эффект, поскольку в реабилитационный центр МАА часто попадают наркоманы, потерявшие человеческий облик, они бьются головой об асфальт и не чувствуют боли, поэтому опасны для себя и других.

При передозировке наркозависимые могут захлебнуться от потока рвотных масс, поскольку сразу впадают в шестичасовой сон. Кроме того, превышение дозы вызывает удушье и наркотическую кому, отёк головного мозга и паралич, а также, летальный исход.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» обращает внимание на то, что для человека, превысившего дозу наркотика, характерны неподвижные зрачки, потеря внятности речи, слабость пульса, бледность кожных покровов, потеря сознание, сонливость, потеря координации движений.

Если от парня или девушка не пахнет спиртными напитками, то он находится под бутиратом. Во время приступа наркозависимому запрещено пить, принимать пищу и наркотические вещества. Необходимо позвонить в скорую помощь, постоянно поддерживая сознание и не давая пациенту спать, поскольку потребуется срочная госпитализация.

Как бросить бутират? Лечение наркомании в реабилитационном центре МАА

Зависимые от бутирата люди, использующие его в больших количествах, могут прожить всего пять лет. Если в это время возникают передозировки, то длительность жизни снижается в разы. Лечение подобной зависимости потребует госпитализации в реабилитационный центр.

При госпитализации в МАА наркозависимого, который употребляет бутират, решается вопрос о выводе его из организма. Нарколог анализирует стаж приема препарата и стадию опьянения, а потом назначает курс капельниц.

Иногда при помещении в РЦ «Международная Антинаркотическая Ассоциация» может потребоваться аппаратная очистка кровеносной системы (плазмаферез, гемосорбция). Обязательно придется пополнить запасы калия в организме медикаментами, постепенно избавляя наркомана от зависимости химического плана.

Если человек желает полностью излечиться, то ему придется пройти курс реабилитации психологического плана в РЦ МАА, а потом ресоциализацию, чтобы стать полноценным членом общества.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов

 


Международная Антинаркотическая Ассоциация
© 2012 - 2019 Все права защищены.
При копировании материалов сайта ссылка на lczm.org обязательна.