Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Признаки наркотической зависимости: как распознать и что делать?

Признаки наркотической зависимости: как распознать и что делать?Наркотики – одна из самых страшных вещей в жизни современного человека. Начинаясь как безобидное развлечения, вредная привычка постепенно меняет человека и превращает его в злобное существо, которое ради дозы способно на все.

В мельнице наркомании перемалываются семейные отношения, карьера, чувства. И чем дольше человек зависим от пагубного пристрастия, тем сложнее его спасти и вытащить из омута саморазрушения. Поэтому так важно уметь вовремя распознать признаки наркотической зависимости. А справиться с болезнью поможет Международная Антинаркотическая Ассоциация. Организация с 2015 года занимается возвращением наркозависимых к нормальной жизни.

Признаки наркотической зависимости

Надо отметить, что, вопреки сложившемуся мнению, не всегда удается сразу понять о наличии пагубной привычки к употреблению наркотиков. И чаще всего родные или близкие люди узнают о пристрастии самыми последними. Зависимые люди становятся очень хитры и изобретательны.

Конечно, наличие следов уколов является явным признаком. Но, к несчастью, многие наркосодержащие вещества принимаются назально (через нос) и перорально (через рот). Так что проверка вен в этом случае ничего не даст.

Однако существуют несколько признаков, которые характерны для всех групп наркотиков. И не стоит дожидаться, пока проявятся все симптомы, даже небольшая их часть должна насторожить.

Изменения в поведении и, наоборот, желание всех обнимать и целовать

Наркозависимым людям присуща беспричинная и резкая смена настроения. Человек может веселиться и тут же заплакать. Приступы немотивированной агрессии и ярости или, наоборот, желание всех обнимать и целовать также должны стать поводом для беспокойства. Признаками применения наркотических веществ являются и чрезмерная болтливость и двигательная расторможенность, особенно, если еще совсем недавно человек не отличался ни тем, ни другим. И наоборот, активный до приема наркотиков человек, вдруг становится замкнутым и нелюдимым.

Внешность

Изменения в поведении накладывают свой отпечаток и на внешний вид. Аккуратные прежде люди перестают следить за собой. Они могут одеть грязные или мятые вещи, предпочитают рубашки с длинными рукавами, которые скрывают следы от уколов. Наркоманы чаще носят солнцезащитные очки, которые помогают им прятать стеклянный взгляд и изменившийся зрачок.

Привычки

Наркозависимый резко меняет круг знакомых и без сожалений расстается со старыми друзьями. При этом новые знакомые старательно скрываются от членов семьи.

Прежние интересы перестают волновать человека, начинаются проблемы на работе или в школе (институте), так как прием наркотиков ухудшает память и чувство ответственности. Человек может забросить школу и не приходить на работу, а, приходя, вести себя неадекватно. Падает и трудоспособность.

Семья

Семейные отношения больше не вызывают интереса. Все мысли наркомана направлены на получение очередной дозы и проблемы семьи становятся им совершенно безразличны. Наркозависимый предпочитает проводить больше времени вне дома, пропадая иногда на несколько дней.

Здоровье

Происходит нарушение режима бодрствования и сна. Резко снижается или повышается аппетит, часто возникает желание полакомиться сладким и неуемная жажда.

Постепенно портятся кожа, волосы, ногти, нарушается деятельность ЖКТ, появляется непреходящий насморк или кашель.

Появление необычных предметов

Должно насторожить и появление подозрительных вещей. Кроме шприцов это могут быть химикаты, ампулы, закопченные ложки. Странный запах зачастую указывает на появление в доме наркомана. Это может быть уксус или ацетон, или совершенно непривычный для квартиры аромат.

Методы лечения наркомании

При появлении хотя бы части этих признаков лучше обратиться к врачу-наркологу или в специализированную клинику. Проверенной и надежной клиникой станет реабилитационный центр МАА. Здесь применяются наиболее передовые или уже проверенные методы, которые позволяют избавиться от пагубной привычки почти на всех этапах болезни. Среди методов лечения в МАА особо выделяются программа 12 шагов, физическая и психологическая терапия.

Лечение и реабилитация наркомании в Международной Антинаркотической Ассоциации

МАА сделает все возможное, чтобы вернуть наркомана в нормальную жизнь, восстановить отношения в семье или на работе. Лечение проводится анонимно, поэтому социализация вылечившегося человека пройдет без последствия для будущего устройства жизни.

В ходе лечения врачи Международной Антинаркотической Ассоциации снимут симптомы ломки и сделают детоксикацию организма, помогут восстановить физическую форму и психологическое состояние, вернуть вкус к жизни.

Реабилитационный центр МАА вместе с наркозависимым пройдет весь трудный путь к выздоровлению и не даст вернуться в болото наркомании.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи