+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Признаки наркотической зависимости: как распознать и что делать?

Признаки наркотической зависимости: как распознать и что делать?

Признаки наркотической зависимости: как распознать и что делать?Наркотики – одна из самых страшных вещей в жизни современного человека. Начинаясь как безобидное развлечения, вредная привычка постепенно меняет человека и превращает его в злобное существо, которое ради дозы способно на все.

В мельнице наркомании перемалываются семейные отношения, карьера, чувства. И чем дольше человек зависим от пагубного пристрастия, тем сложнее его спасти и вытащить из омута саморазрушения. Поэтому так важно уметь вовремя распознать признаки наркотической зависимости. А справиться с болезнью поможет Международная Антинаркотическая Ассоциация. Организация с 2015 года занимается возвращением наркозависимых к нормальной жизни.

Признаки наркотической зависимости

Надо отметить, что, вопреки сложившемуся мнению, не всегда удается сразу понять о наличии пагубной привычки к употреблению наркотиков. И чаще всего родные или близкие люди узнают о пристрастии самыми последними. Зависимые люди становятся очень хитры и изобретательны.

Конечно, наличие следов уколов является явным признаком. Но, к несчастью, многие наркосодержащие вещества принимаются назально (через нос) и перорально (через рот). Так что проверка вен в этом случае ничего не даст.

Однако существуют несколько признаков, которые характерны для всех групп наркотиков. И не стоит дожидаться, пока проявятся все симптомы, даже небольшая их часть должна насторожить.

Изменения в поведении и, наоборот, желание всех обнимать и целовать

Наркозависимым людям присуща беспричинная и резкая смена настроения. Человек может веселиться и тут же заплакать. Приступы немотивированной агрессии и ярости или, наоборот, желание всех обнимать и целовать также должны стать поводом для беспокойства. Признаками применения наркотических веществ являются и чрезмерная болтливость и двигательная расторможенность, особенно, если еще совсем недавно человек не отличался ни тем, ни другим. И наоборот, активный до приема наркотиков человек, вдруг становится замкнутым и нелюдимым.

Внешность

Изменения в поведении накладывают свой отпечаток и на внешний вид. Аккуратные прежде люди перестают следить за собой. Они могут одеть грязные или мятые вещи, предпочитают рубашки с длинными рукавами, которые скрывают следы от уколов. Наркоманы чаще носят солнцезащитные очки, которые помогают им прятать стеклянный взгляд и изменившийся зрачок.

Привычки

Наркозависимый резко меняет круг знакомых и без сожалений расстается со старыми друзьями. При этом новые знакомые старательно скрываются от членов семьи.

Прежние интересы перестают волновать человека, начинаются проблемы на работе или в школе (институте), так как прием наркотиков ухудшает память и чувство ответственности. Человек может забросить школу и не приходить на работу, а, приходя, вести себя неадекватно. Падает и трудоспособность.

Семья

Семейные отношения больше не вызывают интереса. Все мысли наркомана направлены на получение очередной дозы и проблемы семьи становятся им совершенно безразличны. Наркозависимый предпочитает проводить больше времени вне дома, пропадая иногда на несколько дней.

Здоровье

Происходит нарушение режима бодрствования и сна. Резко снижается или повышается аппетит, часто возникает желание полакомиться сладким и неуемная жажда.

Постепенно портятся кожа, волосы, ногти, нарушается деятельность ЖКТ, появляется непреходящий насморк или кашель.

Появление необычных предметов

Должно насторожить и появление подозрительных вещей. Кроме шприцов это могут быть химикаты, ампулы, закопченные ложки. Странный запах зачастую указывает на появление в доме наркомана. Это может быть уксус или ацетон, или совершенно непривычный для квартиры аромат.

Методы лечения наркомании

При появлении хотя бы части этих признаков лучше обратиться к врачу-наркологу или в специализированную клинику. Проверенной и надежной клиникой станет реабилитационный центр МАА. Здесь применяются наиболее передовые или уже проверенные методы, которые позволяют избавиться от пагубной привычки почти на всех этапах болезни. Среди методов лечения в МАА особо выделяются программа 12 шагов, физическая и психологическая терапия.

Лечение и реабилитация наркомании в Международной Антинаркотической Ассоциации

МАА сделает все возможное, чтобы вернуть наркомана в нормальную жизнь, восстановить отношения в семье или на работе. Лечение проводится анонимно, поэтому социализация вылечившегося человека пройдет без последствия для будущего устройства жизни.

В ходе лечения врачи Международной Антинаркотической Ассоциации снимут симптомы ломки и сделают детоксикацию организма, помогут восстановить физическую форму и психологическое состояние, вернуть вкус к жизни.

Реабилитационный центр МАА вместе с наркозависимым пройдет весь трудный путь к выздоровлению и не даст вернуться в болото наркомании.

(0 Votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58