+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Опасность героиновой наркомании. Возможно ли вылечиться?

Опасность героиновой наркомании. Возможно ли вылечиться?

Опасность героиновой наркоманииГероин относится к группе синтетических опиоидных наркотиков. Одна из ярких отличительных особенностей героина - это свойство наркотика вызывать очень скорое привыкание.
 

Казалось бы, весьма умеренного количества доз (вероятно, двух-трёх, в зависимости от индивидуальных особенностей организма) оказывается достаточно для того, чтобы вызвать физическую и психологическую зависимость. Синдром отмены невероятно болезнен. Терапия героиновой наркомании затруднительна. 

Героин принимают, в основном, внутривенно. Данный опиат, распространяемый нелегально наркодилерами, обычно представляет собой порошок белого цвета, либо, в зависимости от содержащихся в составе вещества примесей, окрашенный в различные оттенки (розовый, тёмно- или светло-коричневый и др.). 

Воздействие на организм

Попадая в кровь, героин производит стимулирующий эффект. В этом смысле, действие наркотика аналогично действию любого яда. Организм мобилизуется для того, чтобы вывести чужеродное вещество - учащается сердцебиение, интенсифицируется обмен веществ. С этими реакциями связано наступление эйфории, ради чего и принимают наркотик. Однако всё это, по существу, защитные физиологические реакции организма на введение яда. 

Воздействие героина невероятно мифологизировано. Когда-то, в конце ХIX века, изобретение этого наркотика считалось прорывом в медицине. Его анальгезирующее действие потрясло медиков. "Героин" был запатентован именно под таким названием, буквально это означает - "героический"; и вначале рекламировался как "средство от кашля". Героин применяли для лечения бронхита и туберкулёза, но вскоре выяснилась смертельная опасность этого наркотика. Оборот и применение наркотического препарата вначале ограничили строго медицинскими целями; затем наркотик был запрещен вовсе в большинстве стран. 

Мифологизации героина и других наркотиков в немалой степени способствовали звёзды поп- и рок-эстрады, введя эти яды в "творческий обиход" или рассказывая различные "романтические" истории о переживании и избавлении от героиновой зависимости. 

В реальности, дело обстоит гораздо печальней. Героиновый наркоман, испытывая сильнейшую зависимость и физические мучения от ломки, готов сделать всё, что угодно ради очередной дозы. В результате, наркозависимая личность вскоре теряет человеческий облик и социальные навыки. Иногда это явление сравнивают с продажей души. Наркозависимость способствует появлению других заболеваний, в том числе, высок риск заражения ВИЧ и гепатитом при использовании шприца. Средняя продолжительность жизни героинового наркомана, без терапии, составляет 3-5 лет. 

Лечение героиновой зависимости

Успешные случаи излечения от героиновой зависимости составляют невысокий процент от общего числа пациентов, обращающихся за помощью. Однако исцеление, в том числе, полный отказ от наркотика, всё же возможен; хотя это весьма трудная задача. Предполагается комплексное лечение, обязательно включающее медицинские меры, а также психологические, психотерапевтические, социальную реабилитацию. Лечение проводится в стационарах, либо в специальных реабилитационных центрах.

Распространение героиновой наркомании стало настоящей бедой в Украине в 90-е и в начале "нулевых" годов. Некоторые статистические источники указывают на снижение оборота героина и его потребления за последние годы; однако необходимо иметь в виду, что нелегальный рынок предлагает новые виды синтетических наркотиков в более привлекательных упаковках, "безобидных" формах выпуска. Действие же этих новых синтезированных наркотиков в виде разноцветных таблеток, "солей для ванн" и пр. не менее, а порой ещё более разрушительно для организма, чем потребление героина.

Обратившись в реабилитационный центр "Международной антинаркотической ассоциации" пацинет получает своевременную и эффективную помощь в лечении наркомании. Наши специалисты проводят быстрое и безболезненное купирование абстинентного синдрома, очистят организм от накопившихся в нем продуктов распада психоактивных веществ.

Наши пациенты могут получают не только лечение, но и психологическую реабилитацию и социальную адаптацию. Для максимальной продуктивности за короткий срок реабилитации, с клиентом проводятся целый ряд интенсивных терапий и других мероприятий, направленных на эту часть личности клиента, и её изменение. 

(1 Vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58