Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Чем притягателен героин для молодых людей?

Среди побудительных мотивов начала употребления героина многие молодые люди, ставшие наркоманами, называют стремление справиться с неприятными чувствами, заглушить их.
 

Первая проба бывает, как правило, неприятной - человек после инъекции героином испытывает тошноту, кожный зуд, неприятные ощущения в груди и другие отрицательные физиологические проявления. Организм отторгает яд.

"Кайф" может наступить только после нескольких приемов опиата - тогда человек уже становится наркоманом. Героин из средства снятия дискомфорта и достижения необыкновенных переживаний превращается в своеобразного навязчивого любовника, от которого невозможно отделаться, и поэтому приходится "быть с ним вместе". 

Известно, что в состоянии абстинентного синдрома наркоман готов на всё ради очередной дозы вещества. Молодые люди, нередко оказавшись отлученными от семьи родителей, продают всё оставшееся имущество, идут на правонарушения. Все, что служило источником тягостных переживаний - трудности на работе, по месту учебы и во взаимоотношениях с родителями, неудачи в личной жизни, вытесняется "кайфом" от наркотика.

Однако употребление героина оборачивается еще большей бедой - наркоман вынужден вести бродяжническую жизнь, вращаться в сомнительных компаниях или периодически оказывается в тюрьме. Героиновые ломки настолько болезненные, что крайне затрудняют отказ от этого опиата даже для тех, кто осознал печальные последствия зависимости и искренне желает излечиться. Регулярное поступление героина в кровь через инъекции снижает иммунитет - наркоман приобретает целый букет заболеваний и нередко оказывается ВИЧ-инфицированным, чему способствует "традиция" использования одного шприца несколькими участниками патологического окружения "друзей". 

Эмоциональный подъем, легкость в общении, экстравертированность, иллюзия необыкновенно эффективной мыслительной деятельности с интересными идеями и озарениями - эффекты, ради которых наркоманы принимают наркотик, продолжаются лишь в течение нескольких минут. По мере того, как действие наркотика ослабевает, человек становится апатичным, и вскоре его поврежденный организм начинает "требовать" новую дозу, либо наступает ломка.

Типичные эмоциональные и физиологические ощущения наркомана вне периода воздействия наркотика - беспокойство, ломота, боли в суставах и костях, понос и рвота, сильный озноб. Все эти проявления многократно усиливаются по мере обострения абстинентного синдрома. Ломка превращается в болезнь с адскими мучениями, нередко подталкивающими наркомана к самоубийству. Однако человек, сумевший пережить ломку, значительно повышает шансы на исцеление. В редких случаях такой человек может самостоятельно освободиться от наркотической зависимости. Данный способ практикуют также некоторые терапевты в работе с наркозависимыми пациентами.

Выход есть!

Проблема всех потребителей наркотиков заключается в том, что у них нет возможности самостоятельно анализировать и решать психологические проблемы. Самолечение наркотиками только закапывает их глубже внутри самих проблем, которые они пытаются решить. Это неизбежность, крутые берега и злая реальность подростковой наркомании.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» оказывает помощь наркозависимым в течение многих лет. Позвоните нам прямо сейчас, мы проведем консультацию и примем вашего близкого в любое время!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи