Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Рекомендации от специалистов, как побороть игроманию самостоятельно

Рекомендации от специалистов, как побороть игроманию самостоятельно

Если вам нужна помощь в лечении игромании, вам готовы помощь в Реабилитационном центре Международной Антинаркотической Ассоциации.

  1. Игромания: что из себя представляет, какие симптомы?
  2. Что должен предпринять игроман для начала новой жизни?
  3. Реабилитационный центр для лечения игромании

Большинство игроман считают, что у них нет зависимости, и они могут самостоятельно управлять своими действиями, деланиями, мыслями. Однако, это ошибочное мнение. У каждого игромана есть зависимость и ему необходимо квалифицированная помощь и лечение игромании в Черкассах только в условиях стационара.

Игромания: что из себя представляет, какие симптомы?

Игроманами становятся не только подростки, молодежь, но и взрослые люди, вне зависимости от социального статуса. Играми увлекаются люди, которые хотят получить новые эмоции, расслабиться, отвлечься от насущных проблем или тягостной ежедневной работы. Зависимость может возникнуть от компьютерных игр, от ставок на спортивные игры, от лотерей, от карточных игр, автоматов в виде казино.

Зависимость от азартных или компьютерных игр довольно схоже с эффектом орт наркотиков. В процессе игры, в процессе ставок, находясь за игровыми автоматами, человек зависимый может расслабиться, ощутить невесомость, потреб реальности. Зависимость предполагает регулярны траты. Это может быть обмундирование и оружие для прокачки своих героев в виртуальной реальности, трата денег на ставки в спорте, на покупку лотерейных билетов, на игровые автоматы, карточные игры.

Игромания представляет собой болезнь, которая разрушает стремительно психику человека, делая его изгоем общества. Игнорировать признаки пристрасти к играм любого направления нельзя. Если появился ряд симптомов. Необходимо срочно приступить к лечению игромании в Черновцах и последующей реабилитации.

Основные опасные симптомы игромана, которые напрямую указывают на срочное лечение:

  • Человек часто отсутствует дома, не интересуется семейным бытом
  • Устраивает регулярно скандалы, ворует вещи из дома для продажи.
  • Ведет себя агрессивно, отказывает от приема пищи во время игры.
  • Все время проводит за компьютером или игровыми автоматами.
  • Не ходит на учебу, на работу.
  • Тратить все день на игровые процессы.
  • Отстранились друзья и коллеги по работе, учебе.
  • Все мысли связаны только с игрой.
  • Появилась замкнутость неадекватное поведения, приступы агрессии.

В первую очередь необходимо устранить причины игровой зависимости. Иногда, человек становиться заложником игрового процесс от одиночества, непонимания. Дети могут погружаться в компьютерные игры из-за буллинга в школе или институте, где над ними насмехаются одноклассники, сокурсники. В виртуальном мире ребенок чувствует себя защищенным, у него появляются друзья, которые его понимают и с ним дружат.

Для устранения причин игромании необходимо получить помощь профессионального психолога. Специалист рамках беседы, сделает анализ жизненных обстоятельств пациента, сделает анализ характера и поведенческих особенностей, поможет справиться с проблемой.

Что должен предпринять игроман для начала новой жизни?

Можно сказать, что единой концепции лечения игромании не существует. Каждый пациент индивидуален, и к нему подбирается особый вид лечения. Однако, каждый должен пройти полный курс психокоррекции и реабилитации в МАА. Пациент должен осознать самостоятельно следующие моменты, которые ему быстрей помогут успешно пройти лечение игромании в Хмельницком, а именно:

  • Надо признаться, в игровой зависимости самому себе.
  • Рассказать близки и родным в своей зависимости и попросить помощи у них.
  • Избавиться от возможности искать новые варианты, чтобы поиграть.
  • Вспомнить все события, которые могли привести к игровому процессу.
  • Отказать от прошлых компаний и виртуальных друзей.
  • Завести новые знакомства с интересными людьми.
  • Найти себе занятие по душе: чтение, спорт, прогулки.
  • Довериться специалистам, которые помогут вернуться к нормальному обществу.

Специалисты Реабилитационного центра Международной Антинаркотической Ассоциации настаивают на лечении игромании в Чернигове и реабилитации только в условиях стационара. На это есть ряд весомых причин.

Находясь дома у пациента есть ряд соблазнов, а именно:

  1. У него свободный доступ к компьютеру, игровым автоматам.
  2. Общение с друзьями лудоманами продолжается.
  3. Родственники и окружающие регулярно порицают игромана.
  4. Находясь дома без возможности играть состояние человека может резко ухудшиться. У него развивается стресс, агрессия, панические атаки, тревожные расстройства, психопатия.

Реабилитационный центр для лечения игромании

Важно понимать, что побороть самостоятельно игроманию невозможно. Зависимые пациенты с игроманией в Реабилитационном центре для лечения игромании в МАА получают всестороннюю помощь и поддержку от профильных специалистов. С пациентами работают профессиональные наркологи, психологи, психотерапевты. С пациентами ведут тренинги, групповые занятия. Они привлекают к трудотерапии, творческой активности, спортивным играм, массовым мероприятиям. Дополнительную информацию о лечении игромании в Луцке и программе 12 шагов можно получить по телефону, указанному на официальном сайте Международной Антинаркотической Ассоциации.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости