Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Лечение игромании: почему люди становятся игроманами и что с этим делать

Лечение игромании: почему люди становятся игроманами и что с этим делать

Игровой формат развлечений считается неотъемлемой частью жизни современных людей, это способ сбежать от реальности и полностью погрузиться в игровой сюжет.

Повышенная игровая активность, усиление азарта и возможность играть роль героя или победителя приводит к развитию игровой зависимости, пагубно влияющей на психическое здоровье.

Хорошо, если игра не причиняет вред, а помогает освоить новые навыки, используется в процессе обучения или расширяет кругозор и улучшает личностные характеристики. Международная Антинаркотическая Ассоциация и ее сотрудники ежедневно сталкиваются с проблемами наших пациентов, которые не осознают развития игровой зависимости, как сложного заболевания.

Лечение игроманов: болезнь, которая приносит беду в дом

Игровые автоматы, онлайн-казино и другие форматы развлечений в игровой форме достаточно распространены и не являются безобидным развлечением для тех, кто играет на деньги. Зачастую такие люди становятся зависимыми от адреналиновых всплесков, проигрывают все свои средства и обзаводятся долгами. В МАА предлагается комплексное и эффективное лечение от игромании, проводится работа с пациентами и их окружением, разрабатываются и применяются современные методики, включающие в себя оказание помощи пациентам:

  • психологические тренинги и беседы, индивидуальные и групповые занятия, помогающие осознать проблему и ее сложность;
  • индивидуальная работа с пациентами и членами их семей, блокировка зависимости и восстановление психического состояния;
  • восстановление социальных и семейных связей, привитие новых ценностей и повышение значимости социальной активности.

Современный реабилитационный центр помогает азартным игрокам заново обрести себя и осознать пагубность привитой привычки, восстановить психику и финансовое положение. Благодаря работе профессионалов и квалифицированных специалистов восстановление психоэмоционального состояния минимизирует вред, нанесенный пагубной привычкой.

Как завязать с пагубной привычкой, раз и навсегда избавиться от зависимости

В центре применяется эффективная и показывающая хорошие результаты «Программа 12 шагоВ», позволяющая решить проблему игромании. Мы не просто внушаем своим пациентам, что играть вредно, благодаря комплексному подходу. Игрок сам осознает насколько его увлечение вредит ему, его окружению и близким, что стимулирует и развивает желание завязать с игрой.

Полноценное лечение и реабилитация игромании в МАА это борьба с игровой зависимостью и терапевтические мероприятия, помогающие бороться с депрессией и восстанавливающие психоэмоциональное состояние человека.

Профессиональная помощь от квалифицированных специалистов реабилитационного центра предоставляется каждому пациенту и его близким, оказавшимся в сложной ситуации. Мы гарантируем получение отличного результата, полное излечение от игромании и отсутствие рецидивов, возвращение к нормальной жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі  «Розфарбуємо дитинство любов’ю»

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі «Розфарбуємо дитинство любов’ю»


Усі ми родом з дитинства. Можливо, звучить банально, але сказано дуже влучно. Справді, корені багатьох наших перемог і, на жаль, невдач часто формуються ще в юні роки, в сім’ї.

все новости