+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных

Игромания: почему люди становятся зависимыми?

Лечение игромании: почему люди становятся игроманами?Игры уже давно стали неотъемлемой составляющей жизни современного человека. Виртуальные развлечения доступные на компьютерах, смартфонах и в игровых автоматах дарят обманчивое ощущение иной более яркой и насыщенной жизни.

Для большинства людей, игры – это увлекательное развлечение, позволяющее скрасить досуг. А для некоторых – способ уйти от реальности.

Что такое игромания?

Стоит отметить, что сами по себе виртуальные развлечения не представляют опасности. Они способны подарить положительные эмоции и снять эмоциональной напряжение. Однако, существует категория людей не способных вовремя остановиться. Они не умеют различать тонкую грань между реальностью и иллюзией. Чаще всего это азартные люди, болезненно воспринимающие проигрыш. Они стремятся превзойти всех и вся.

В виртуальных автоматах игроки желают получить денежное вознаграждение без особых усилий. Они хотят жить в достатке без необходимости работать. Такие люди находятся в поиске легких источников получения дохода. Многими из них руководит азарт и стремление доказать окружающим, что им сопутствует удача. Ключевая опасность заключается в том, что периодически такие геймеры действительно выигрывают неплохие суммы. Эпизодические победы еще больше подстегивают их уверенность в способности сорвать джек-пот.

В результате своих иллюзорных суждений человек становится зависимым от игры. С каждым разом он проигрывает все большие суммы, начинает занимать денежные средства, относит ценные вещи в ломбард. Если вовремя не оказать помощь он может лишится всего.

Подобная ситуация характерна и для компьютерных игр. За исключением того, что в них человек вкладывает деньги не для заработка. Игрок просто стремится быть лучшим. Со временем геймер может полностью погрузиться в виртуальный мир. Психологические проблемы возникают чаще всего у тех, кто испытывает недостаток чего-то в реальной жизни.

Когда человек не способен найти адекватного решения для своих проблем он уходит в виртуальную реальность. В ней нет необходимости принимать серьезные решения. Достаточно изучить набор навыков своего персонажа и ощущать себя настоящим героем.

Игромании подвержены не только дети, но и взрослые. Психическая неустойчивость способна проявиться на разных этапах жизни под влиянием различных факторов. Не стоит винить во всем игромана. Любая зависимость имеет свои причины и корни, скрытые в окружающем мире.

Методы лечения игромании

Квалифицированная помощь нужна любому игроману, будь он успешным бизнесменом, проигравшим свое состояние в рулетку или подростком, который зависим от компьютерных развлечений. Прежде всего следует понять почему это происходит с человеком. Причины могут быть самыми разнообразными:

  • Разочарование.
  • Внутрисемейные конфликты.
  • Отсутствие взаимопонимания с близкими людьми.
  • Депрессивное состояние из-за личных потерь или трагедий.
  • Неудовлетворенность социальным положением.
  • Неуверенность в себе и прочее.

Лечение от игровой зависимости проводится во многих реабилитационных центрах Киева. К сожалению, оно далеко не всегда эффективно по причине отсутствия профессиональной терапии. Клиники, специализирующиеся на лечении от игромании широко распространены в столице. Увы, обширный выбор не всегда гарантирует достойное качество услуг.

Далеко не все понимают, что игромания – заболевание, требующее многоуровневого и многоступенчатого лечения. Многие люди воспринимают эту зависимость как блажь и выбирают для избавления от нее простые и быстрые способы: психологическое кодирование и гипноз.

Семья геймера надеется, что специалисты смогут переключить что-то в его мозгу и он сможет зажить прежней счастливой жизнью без игр. К сожалению, этого не будет. Возможно человек и перестанет играть, но истинная причина его зависимости останется. Со временем он может впасть в депрессию или начнет искать утешение в чем-то другом: употреблении наркотических средств, алкоголя.

Лечение и Реабилитация в Международной Антинаркотической Ассоциации

Чтобы решить проблему зависимости от азартных развлечений, необходимо обратиться в специализированный реабилитационный центр. Это единственное правильное решение. Безусловно, лечение требует времени и повлечет определенные финансовые затраты, но оно реально того стоит. Больной не осознает, что ему необходима квалифицированная помощь. Чаще всего зависимые люди уверены, что в их жизни все прекрасно.

Ключевой задачей специалиста является выявление глубинной причины возникшей зависимости и донесение до больного реальной ситуации. При обращении в МАА человек подвергаетсяпроведению различных типов терапий. Во время сеансов врач объясняет, почему часть утверждений и ощущений являются ложными и как находить решение своих проблем, не прибегая к играм.

Специалист обучает пациента новым моделям поведения в трудных ситуациях. Важной частью терапии является борьба со стрессовым или депрессивным состоянием. Если не помочь человеку выйти на новый уровень восприятия он может сорваться или замкнуться в себе.

Безусловно, существует огромное количество нюансов, которые известны специалистам. Ими применяется эффективная программа 12 шагов, позволяющая закрепить у больного новую модель мышления, в которой нет места играм.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь в лечении от игровой зависимости. Обратиться в нашу клинику может любой человек.

(1 Vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58