Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Стадии развития зависимости от азартных игр

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Человека, уже попавшего в зависимость, для которого игра стала смыслом жизни переубедить практически невозможно.
 

Но если заметить зависимость раньше, то есть вероятность, что он одумается. Очень важно вовремя обратить внимание на то, что кто-то из близких сверх меры увлекся азартными играми или игрой в компьютере. 

В процессе появления зависимости от азартных игр можно выделить такие стадии:

Стадия 1. Увлечение какой-либо игрой, часто за компанию с кем-то. Отказ от игры на данном этапе не составит труда, с точки зрения затраченных волевых усилий. Главная ловушка — что как в компьютерных играх так и на автоматах поначалу в большинстве случаев игроку везет. Это сделано с целью втянуть игрока. Проигрыши в таком случае забываются крайне быстро.

Стадия 2. На этой стадии в игровых автоматах начинаются стремительные потери, а в компьютерной игре стоп на сложном уровне или в развитии. Зависимость на этом этапе еще не развилась, но игрок чувствует желание отыграться, вернуть деньги, преодолеть сложный уровень. Человек все больше времени проводит в игровом зале или за компьютером, становится раздражительным при разговоре о его зависимости. Появляются денежные задолженности.

Стадия 3. Для зависимого игра становится смыслом жизни, своим собственным миром. Привычка влияет на психику и здоровье: депрессия, постоянный недосып и, как результат, синяки под глазами. Реальный мир прекращает для человека свое существование и сам он уже не способен с этим справиться. Для лечения необходима помощь специалистов.

Методы лечения лудомании

Как только замечены первые признаки зависимости, необходимо сразу приступать к активным действиям. Чем раньше замечена зависимость, тем проще помочь человеку от нее избавиться.

Хорошим способом является замещение, к примеру, хобби, путешествие или хотя бы просто совместные прогулки. Необходимо показать зависимому, что он нужен вам в реальности, уделять ему внимание, организовать больше живого и приятного общения.

Если зависимость более глубокая, то придется обратиться к специалистам. Гораздо облегчает задачу осознание проблемы самим игроком. Чтобы помочь человеку справиться с зависимостью, стоит больше говорить с ним на посторонние темы. Можно попытаться узнать, от чего он убегает в выдуманный мир.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении лудомании (игромании). Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни. Обращайтесь к нам, мы поможем!

Главное не оставлять дорогого человека наедине с проблемой, ведь побороть ее самостоятельно невозможно!
Стадии развития зависимости от азартных игр - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Бесплатная первичная консультация

 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!
Узнать стоимость лечения  

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Рассчитать стоимость лечения