Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Стадии развития зависимости от азартных игр

Стадии развития зависимости от азартных игр

Человека, уже попавшего в зависимость, для которого игра стала смыслом жизни переубедить практически невозможно.

Но если заметить зависимость раньше, то есть вероятность, что он одумается. Очень важно вовремя обратить внимание на то, что кто-то из близких сверх меры увлекся азартными играми или игрой в компьютере. 

В процессе появления зависимости от азартных игр можно выделить такие стадии:

Стадия 1. Увлечение какой-либо игрой, часто за компанию с кем-то. Отказ от игры на данном этапе не составит труда, с точки зрения затраченных волевых усилий. Главная ловушка — что как в компьютерных играх так и на автоматах поначалу в большинстве случаев игроку везет. Это сделано с целью втянуть игрока. Проигрыши в таком случае забываются крайне быстро.

Стадия 2. На этой стадии в игровых автоматах начинаются стремительные потери, а в компьютерной игре стоп на сложном уровне или в развитии. Зависимость на этом этапе еще не развилась, но игрок чувствует желание отыграться, вернуть деньги, преодолеть сложный уровень. Человек все больше времени проводит в игровом зале или за компьютером, становится раздражительным при разговоре о его зависимости. Появляются денежные задолженности.

Стадия 3. Для зависимого игра становится смыслом жизни, своим собственным миром. Привычка влияет на психику и здоровье: депрессия, постоянный недосып и, как результат, синяки под глазами. Реальный мир прекращает для человека свое существование и сам он уже не способен с этим справиться. Для лечения необходима помощь специалистов.

Методы лечения лудомании

Как только замечены первые признаки зависимости, необходимо сразу приступать к активным действиям. Чем раньше замечена зависимость, тем проще помочь человеку от нее избавиться.

Хорошим способом является замещение, к примеру, хобби, путешествие или хотя бы просто совместные прогулки. Необходимо показать зависимому, что он нужен вам в реальности, уделять ему внимание, организовать больше живого и приятного общения.

Если зависимость более глубокая, то придется обратиться к специалистам. Гораздо облегчает задачу осознание проблемы самим игроком. Чтобы помочь человеку справиться с зависимостью, стоит больше говорить с ним на посторонние темы. Можно попытаться узнать, от чего он убегает в выдуманный мир.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает профессиональную помощь в лечении лудомании (игромании). Реабилитация после игромании направлена на устранение внутренних конфликтов и противоречий, которые привели к развитию болезни. Обращайтесь к нам, мы поможем!

Главное не оставлять дорогого человека наедине с проблемой, ведь побороть ее самостоятельно невозможно!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости