+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных

Лудомания – страшная зависимость!

Лудомания – страшная зависимость!Игровая зависимость поражала людей во все времена, однако в современном мире с развитием технологий и Интернета разнообразные игры затягивают в свои сети всё больше людей.

Термин лудомания - синоним словосочетания «игровая зависимость». Для человека больным лудоманией вся жизнь становится игрой, без ставок он просто не видит своего существования.

Итак, лудомания (игровая зависимость) – непрерывная необходимость в играх, будь то азартные игры, игровые автоматы, компьютерные игры. Всем смыслом жизни для игромана становится очередная игра. Человек не реагирует на внешние раздражители, он перестаёт интересоваться тем, что происходит вокруг. Как правило, постепенно, ему уже не интересны прежние друзья и знакомые, работа и учёба не доставляют особой радости, даже, если когда-то работал с удовольствием, ведь надо оторваться от игры. Если человек при этом ещё и играет на деньги, то это становится не выносимым вдвойне. От проигрышей никто не застрахован, а деньги на новую игру надо где-то брать. Нередко игроманы начинают выносить деньги и вещи из дома, что бы сделать очередную ставку. 

От лудомании не застрахован никто на свете, будь то подросток или пенсионер, могут отличаться лишь формы проявления. Если болен молодой человек, то для игры могут использоваться различные гаджеты, если престарелый, то классические карточные игры.

Так почему же столько людей губят свои жизни и начинают играть? Во–первых, гонятся за «острыми ощущениями» и выбросами адреналина. Ведь каждый игрок думает: «Повезёт ли мне сегодня?», «Будет ли фортуна на моей стороне?». Во–вторых, возможность заполучить деньги, не прилагая к этому никаких усилий. И даже, если человек проигрывает, он всё равно верит в то, что отыграется и получит больше, чем уже проиграл. В–третьих, желая отгородиться от неудач на работе или проблем в семье, человек уходит в виртуальный мир, где он «герой» и где его уважают. Также это могут быть приглашения авторитетных для человека лиц. Чаще всего этим страдают неокрепшие умы: дети и подростки.

Признаки лудомании

Основными признаками игровой зависимости у человека может являться: индифферентность, неимение целей в жизни, сведение всех разговоров к игре; утрата здорового аппетита, невыполнение своих обязанностей; неопрятный вид; поиск денежных средств и вынос ценностей из дома. 

Этапы развития лудомании

Важно помнить, что все болезни излечимы, если находятся в зарождении или на начальном этапе развития. Течение болезни условно можно разделить на три этапа.

1 этап – в большинстве случаев необходим толчок, например, появление интересного соперника или компаньона, который уговаривает поиграть «за компанию». Увлекаясь определённой игрой, человек не замечает, сколько он проиграл, он видит лишь свой выигрыш. Это доставляет ему радость. На этой стадии игроман с лёгкостью может оторваться от любимой игры.

2 этап – время игры увеличивается. Причинами этого могут послужить сложные уровни, которые никак не удаётся пройти или желание отыграться. Человек постепенно отказывается от радостей жизни: встреч со старыми друзьями, похода в кино, пешей прогулки. Взамен он проводит своё время у компьютера, автомата.

3 этап – смыслом жизни становится игра. Больной не в состоянии признать свою болезнь, а вылечиться без посторонней помощи вообще невозможно. Игра становится его миром. Он уходит в себя, постоянно в депрессивном состоянии, появляется не здоровый цвет лица, а синяки под глазами.

Лечение лудомании 

Благодаря работе психотерапевтов Международной Антинаркотической Ассоциации, реабилитация после игромании происходит более эффективно. Наш реабилитационный центр предлагает пациентам программу реабилитации 12 шагов, которая работает.

С нами вы навсегда избавитесь от зависимости. Главное, что требуется от игромана – признать проблему и обратиться за помощью. Обычно не все люди способны поверить, что у них есть зависимость. Однако только этот первый шаг поможет начать путь к лечению. А значит, и к скорому выздоровлению.
(2 Votes)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58