Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что делать при белой горячке?

Что делать при белой горячке?

Многим знакомо выражение белая горячка, но вряд ли кто-то задумывался над тем, что делать, когда близкий или знакомый попадает в такое состояние.

  1. Как определить белую горячку
  2. Как помочь человеку при белой горячке
  3. Какие последствия могут быть у белой горячки
  4. Амбулаторное лечение

Для большинства людей признаком белой горячки считают ситуации, когда у больного алкоголизмом проявляются зрительные и слуховые галлюцинации. Это с одной стороны это соответствует действительности, но существуют дополнительные признаки, которые сопровождают нестандартное состояние. Попробуем определиться, как проявляется белая горячка и что делать, если у человека появились симптомы.

Как определить белую горячку

Симптомы белой горячки проявляются спустя несколько дней после запоя. Предварительно у человека может быть бессонница, головные боли, недомогание. В большинстве случаев симптомы заболевания сильно проявляются вечером и ночью, а днем состояние улучшается.

Среди признаков белой горячки можно выделить следующее:

  1. Появляется тремор рук, который постепенно увеличивается;
  2. Происходит повышение артериального давления и температуры тела;
  3. Краснеет кожа на лице, и расширяются зрачки;
  4. Человек находится в возбужденном состоянии, не может сидеть на месте;
  5. Создается видимость, что пытается с кем то разговаривать;
  6. На начальном этапе человек спит урывками, при достижении критической ситуации человек не может заснуть.

Дополнительно, при вхождении в критическую фазу, у человека появляются галлюцинации. Они могут быть зрительными, слуховыми или тактильными. Человеку кажется, что он видит существ (крысы, мыши, пауки), нереальные образы (чудовища, черти). На лице могут проявляться эмоции (ужас, страх, злость).

Как помочь человеку при белой горячке

Нахождение человека в состоянии белой горячки считается сложной ситуацией и поэтому необходима срочная помощь. Самостоятельно вывести человека из состояния невозможно, и поэтому для детоксикации организма необходима транспортировка пациента в реабилитационный центр для лечения алкоголизма.

Опытные сотрудники клиники по лечению алкоголизма в Черкассах помогут справиться с ситуацией. После поступления пациента будут проведены мероприятия по снижению симптомов, выводу токсинов из организма и обеспечению безопасного состояния.

Необходимо понимать, что справится с проблемой и вывести из состояния белой горячки в домашних условиях не получиться. Если оформили вызов сотрудников центра по лечению алкоголизма в Чернигове, то необходимо дождаться приезда. Если больной находится во вменяемом состоянии, то можно уговорить принять холодный душ, который на некоторое время нормализует состояние. Если больной буйный, то может потребоваться его связать, чтобы он не нанес вреда себе и окружающим.

Какие последствия могут быть у белой горячки

Игнорирование «белочки», как в народе называют белую горячку, может привести к тяжелым последствиям. Согласно существующим данным 25% случаев заканчиваются смертью человека, и если появились первые признаки ситуации, рекомендуем сразу обратиться в клинику по лечению алкоголизма в Черновцах.

Необходимо понимать, что наступление белой горячки человек может стать агрессивным и опасным для окружающих. Состояние может резко менять направленность от депрессии до агрессивного. В острые моменты больной может решиться на суицид, чтобы избавиться от видений или голосов. Следует учитывать, что в критические моменты может перестать узнать близких и родственников, но правильно ассоциировать себя как личность (имя, фамилия).

Амбулаторное лечение

Если близкий или родственник находится в состоянии белой горячки, рекомендуем обратиться за помощью в Международной Антинаркотической Ассоциации и позвонить в центр по лечению алкоголизма в Хмельницком. Сотрудники филиала «МАА» окажут профессиональную помощь, помогут справиться с проблемой и приложат все усилия для избавления он алкогольной зависимости.

Для лечения больного используются современные методики, которые помогают вылечить алкоголизм и избавиться от пагубной привычки.

После обращения в клинику лечения алкоголизма в Луцке в отношении пациента выполняются следующие процедуры:

  1. Проводится очистка организма от токсинов;
  2. Обеспечивается медикаментозное и аппаратное лечение;
  3. Проводятся индивидуальные и групповые психологические занятия по методике «Программа 12 шагов»;
  4. Подбирается программа для освобождения человека от алкогольной зависимости.

Наши сотрудники понимают, что у каждого пациента могут быть особенности, и поэтому стараемся каждый случай рассматривать отдельно. Наши врачи облают большим опытом работы и могут оказать помощь даже в самых сложных ситуациях.

Если возникли подозрения, что близкий или родственник начал часто выпивать, не дожидайтесь возникновения экстренных ситуаций. Постарайтесь убедить человека обратиться в клинику, и если он не согласен, то обратитесь сами и поговорите с врачом, как выйти из сложившейся ситуации.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи