Абстинентный синдром при алкоголизме: что это?

Абстинентный синдром при алкоголизме: что это?Алкоголизм, как чрезмерное и неконтролируемое употребление алкогольных напитков характеризуется разными последствиями для организма. Основным его проявлением остается абстинентный синдром, еще называемый синдромом отмены или похмельем, которое сопровождается болезненными ощущениями.

Согласно медицинской терминологии похмелье это естественная реакция на избыток алкоголя и спирта в крови, проявляющаяся нестабильным состоянием организма. А абстинентный синдром относится к патологическим состоянием и сопровождается тремором рук, потерей концентрации внимания и нарастающими болевыми симптомами.

Что такое алкогольный абстинентный синдром

Частое и бесконтрольное употребление спиртных напитков приводит к запойному состоянию в котором проявляется алкогольный абстинентный синдром. Он характеризуется нарастающей симптоматикой с усилением болезненных ощущений и ощущается как повышенная утомляемость, возрастание тревожности, усиление потоотделения и дрожь.

Кроме центральной нервной системы разрушительное воздействие сказывается и на вегетативных процессах, происходящих в организме. Результатом абстинентного синдрома становится бессонница, нестабильное психоэмоциональное состояние и для купирования таких симптомов алкоголики просто принимают очередную дозу спиртного.

Алкогольный абстинентный синдром можно определить, как комплекс физических и психических расстройств, появляющихся в результате алкогольной зависимости. Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает качественные услуги по снятию состояния абстиненции и эффективные программы по реабилитации и восстановлению.

Симптомы абстинентного синдрома при алкоголизме

В МАА снятием абстинентного синдрома занимаются профессиональные и квалифицированные специалисты имеющие богатый опыт работы.

Они точно знают какую симптоматику имеет это патологическое состояние и готовы прийти на помощь всем пациентам на сложном пути избавления от зависимости:

  • рост температуры тела без простудных, инфекционных и других заболеваний;
  • регулярные рвотные позывы и сильное ощущение тошноты, болезненная рвота;
  • болезненные ощущения в мышцах, резкая боль и состояние ломоты суставов.

Абстинентный синдром не проявляется при бытовом пьянстве или при редком употреблении алкоголя, и его часто путают с похмельем. Нестабильное состояние организма после распития спиртных напитков связано с отравлением, абстиненция же относится к патологиям и проявляется только у запойных алкоголиков.

Лечение абстинентного синдрома в реабилитационном центре

Продолжительность абстинентного синдрома установить достаточно сложно, она зависит от состояния здоровья пациента и длительности употребления спиртного. Еще одним осложнением вступает то, что для облегчения симптоматики алкоголики предпочитают принять очередную дозу алкоголя для временного облегчения.

Важно: В домашних условиях снять абстинентный синдром невозможно, а народные рецепты и непроверенные манипуляции могут нанести вред здоровью. За профессиональной и качественной помощью следует обращаться в специализированный реабилитационный центр к специалистам с соответствующей квалификацией!

Вывод из запоя и снятие абстинентного синдрома проходит в несколько этапов, включающих очистку организма, купирование болевых симптомов. Обязательно проводится профилактика энцефалопатии и сбоев сердечного ритма, судорог и делирия, расстройств вегетативной и нервной системы.

Преимущества лечения алкоголизма в МАА

Профессиональный реабилитационный центр предлагает выведение из запоя и снятие абстинентного синдрома с последующим лечением алкоголизма.

В МАА используются адаптированные реабилитационные комплексы и основная программа 12 шагов, поэтому такое лечение имеет ряд преимуществ:

  • индивидуальный подход и разработка комплексных мероприятий по работе с пациентом;
  • физическая и психологическая помощь в избавлении от всех проявлений зависимости;
  • психотерапия, восстановление и социализация, работа с пациентами и их родственниками.

Домашнее лечение очень редко приводит к положительным результатам и все усилия могут привести к очередному срыву. Тактика терапии подбирается специалистами, а программа реабилитации учитывает индивидуальные особенности организма и состояния здоровья пациента для получения ожидаемого результата.

Комплексный подход применяемый в МАА и квалифицированные услуги дают возможность вернуться к нормальной жизни без алкоголя. Воспользовавшись предлагаемым сервисом Международной Антинаркотической Ассоциации можно получить качественную помощь и начать реабилитацию под присмотром опытных специалистов.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна