Анонимность при лечении алкоголизма

Анонимность при лечении алкоголизма

Международная Антинаркотическая Ассоциация (МАА) при лечении всех своих пациентов, испытывающих проблемы с алкоголизмом, прекрасно понимает, что именно окружение играет главную роль в полном устранении опасной зависимости. Бывшему алкоголику всегда тяжело стать полноценным членом общества, особенно, если многие люди знают про его болезнь.

Наш реабилитационный центр гарантирует всем обратившимся полную анонимность по всем важным моментам, связанным с лечением.

Почему важна анонимность?

В медицинской борьбе с алкоголизмом большую роль играет социальный компонент. Данная тема была изучена в 1970-1980-х годах в Америке. Проведенные исследования доказали, что анонимность помогает людям избавиться от пагубного недуга. При сохранении анонимности значительно увеличивается процент людей, поборовших алкоголизм, больше по времени длится ремиссия, быстрее можно достигнуть успеха.

Во многих случаях именно окружение становится главной причиной дальнейшего существования алкогольной зависимости. Во время нахождения пациента на стационарном лечении медики не пускают к нему многих посетителей, так как некоторые знакомые больного могут принести ему спиртное. И тогда будет потерян весь положительный результат от лечения.

После выписки из больницы человеку, у которого была алкогольная зависимость, нужно полностью поменять свой круг общения. Ему нужно найти людей, которые не будут знать о его прошлых проблемах. Это позволит снизить соблазн снова взяться за стакан, поможет найти новые интересы. Воспоминания о прошлой жизни, пристрастии к спиртному, упреки лишь заставят усомниться в своей силе бросить пить.

Еще одна проблема — начать заново жить. Информация о том, что человек находился на лечении от алкоголизма, может помешать ему трудоустроиться. Зависимость к спиртному может разрушить дружбу, семью. И только анонимность может помочь забыть про этот страшный жизненный период.

Степень анонимности в специализированной клинике

По законодательству каждому человеку должна быть обеспечена защита его персональной информации, включая сведения о лечении. Однако для постановки правильного диагноза нужно иметь полные данные о состоянии здоровья, прошлых болезнях, наличии аллергии, непереносимости на некоторые препараты. Достижение баланса между двумя разными требованиями — непростая задача, с которой готова всегда справиться МАА.

В своей работе мы соблюдаем следующие принципы анонимности:

  • выполнение законов;
  • соблюдение корпоративной этики;
  • тесный контакт с близкими людьми пациента;
  • выполнение правил МАА.

Главное преимущества сотрудничества с МАА — отсутствие постановки пациента на учет в наркодиспансер. Лечение в реабилитационном центре никак не повлияет на дальнейшее трудоустройство, получение автомобильных прав. Если больному была оказана экстренная медицинская помощь, МАА гарантирует ему полную анонимность. Это обязательное условие работы нашего реабилитационного центра.

Как обеспечить анонимность на выезде к больному?

Если к дому приехала скорая помощь, жильцы сразу захотят узнать, какую квартиру посетили медики. Специалисты нашего центра никогда не рассказывают, к кому и зачем они приехали. Кроме того, если мы получим заранее информацию, что нужно вывести человека из запоя, с машины будут сняты все опознавательные знаки, подтверждающие ее причастность к медицинскому учреждению.

Разработанная нами программа 12 шагов, правила обработки личных сведений пациентов, подразумевают полное молчание медиков. Если наш специалист даже случайно нарушит установленные правила, его могут не только оштрафовать, но и уволить с работы.

Анонимность во время стационарного лечения

Анонимность и сохранение тайны лечения — различные понятия. В МАА установлены правила, гарантирующие нашим клиентам полную анонимность. Их соблюдают врачи и все остальные сотрудники реабилитационного центра.

Лечение алкоголизма – длительный процесс. Мы разрешаем близким людей с алкогольной зависимостью посещать их, но при этом соблюдать сохранение анонимности наших пациентов.

Иностранными учеными уже доказано, что, если лечение человека, страдающего алкогольным пристрастием, было проведено с сохранением его тайны, ему будет проще побороть свою зависимость.

Разработанная нашим центром программа 12 шагов поможет каждому человеку вылечить коварную болезнь, изменить себя, сохранив полную анонимность своего лечения. Запишитесь в МАА и начните новую жизнь.

 
 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна