Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Принудительное лечение алкоголизма, нужно ли заставлять лечиться?

Принудительное лечение алкоголизма, нужно ли заставлять лечиться?Большинство людей, которые страдают алкоголической зависимостью, крайне редко признают, что от нее необходимо лечиться, обращаться в соответствующие реабилитационные центры.

Самое главное разговаривать о необходимости лечения в тот момент, когда человек находится в трезвом и неагрессивном состоянии. Иначе он попросту не воспримет ваши слова всерьез и не станет обращаться в реабилитационный центр. Самое сложное – это бороться с алкоголизмом, которым страдает подросток, ведь ему довольно сложно доказать, что он зависим от алкогольных напитков. При этом, чем дольше продолжается зависимость, тем сильнее страдает организм. К тому же, повышается тяга к употреблению алкоголя.

Отношение людей к принудительному лечению

У разных людей может быть различное отношение к принудительному лечению.

  1. Большинство людей попросту отказываются признавать собственные проблемы с употреблением спиртных напитков. По сути, они тратят все заработанные деньги для того, чтобы отдохнуть в любое время суток после работы. Они считают, что пару бутылок пива вечером можно считать нормой, однако увлекаются и такое «увлечение» приводит к негативному результату. Хорошо, если повреждают свои внутренние органы, а плохо, когда чрезмерное желание выпить приводит к летальному исходу. Причем, смерть может произойти в то время, когда человек идет домой после вечеринки.
  2. Добровольно-принудительное лечение – оптимальный вариант. Оно позволяет избавиться от нервов, которые тратят родственники, избежать проблем на улице, например, с «друзьями» по выпивке.
  3. Принудительное лечение алкоголизма желательно проходить в Международной Антинаркотической Ассоциации, где пациенту будет обеспечен должный уход, его прокапают витаминами и физраствором.

Достаточно эффективно справить с алкогольной зависимостью позволит программа 12 шагов, которая позволит в кратчайшие сроки справиться с зависимостью от употребления спиртных напитков.

Психология лечения алкоголизма

Специалисты МАА разбираются в психологии зависимых от алкоголя людей. Во-первых, кодирование – это не выход. Многие крайне заблуждаются в эффективности данного метода. Большинство людей после кодирования все равно продолжают пить, даже если им становиться плохо. Во-вторых, некоторые «профессионалы» пытаются вылечить алкоголизм гипнозом, но это также неэффективно, ведь на подобное психологическое воздействие «клюют» только мнительные граждане. Наконец, в-третьих, обращение к гадалкам, различным целителям – это вообще неэффективно и глупо. Лучше всего привезти человека в реабилитационный центр и отдать в руки профессионалам.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Передается ли алкоголизм по наследству?


Генетическая наследственность определяет набор черт, которые позволяют идентифицировать каждого отдельного человека.

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости


Лечение алкоголизма — комплексный процесс, позволяющий с минимальным для пациента дискомфортом избавиться от зависимости.

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Метод интервенции или как заставить лечиться?


Алкоголь и наркотические вещества дарят человеку определенное расслабление, и возможность уйти от реальности, погрузившись в иллюзорный мир.

еще статьи