Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Принудительное лечение алкоголизма, нужно ли заставлять лечиться?

Принудительное лечение алкоголизма, нужно ли заставлять лечиться?Большинство людей, которые страдают алкоголической зависимостью, крайне редко признают, что от нее необходимо лечиться, обращаться в соответствующие реабилитационные центры.

Самое главное разговаривать о необходимости лечения в тот момент, когда человек находится в трезвом и неагрессивном состоянии. Иначе он попросту не воспримет ваши слова всерьез и не станет обращаться в реабилитационный центр. Самое сложное – это бороться с алкоголизмом, которым страдает подросток, ведь ему довольно сложно доказать, что он зависим от алкогольных напитков. При этом, чем дольше продолжается зависимость, тем сильнее страдает организм. К тому же, повышается тяга к употреблению алкоголя.

Отношение людей к принудительному лечению

У разных людей может быть различное отношение к принудительному лечению.

  1. Большинство людей попросту отказываются признавать собственные проблемы с употреблением спиртных напитков. По сути, они тратят все заработанные деньги для того, чтобы отдохнуть в любое время суток после работы. Они считают, что пару бутылок пива вечером можно считать нормой, однако увлекаются и такое «увлечение» приводит к негативному результату. Хорошо, если повреждают свои внутренние органы, а плохо, когда чрезмерное желание выпить приводит к летальному исходу. Причем, смерть может произойти в то время, когда человек идет домой после вечеринки.
  2. Добровольно-принудительное лечение – оптимальный вариант. Оно позволяет избавиться от нервов, которые тратят родственники, избежать проблем на улице, например, с «друзьями» по выпивке.
  3. Принудительное лечение алкоголизма желательно проходить в Международной Антинаркотической Ассоциации, где пациенту будет обеспечен должный уход, его прокапают витаминами и физраствором.

Достаточно эффективно справить с алкогольной зависимостью позволит программа 12 шагов, которая позволит в кратчайшие сроки справиться с зависимостью от употребления спиртных напитков.

Психология лечения алкоголизма

Специалисты МАА разбираются в психологии зависимых от алкоголя людей. Во-первых, кодирование – это не выход. Многие крайне заблуждаются в эффективности данного метода. Большинство людей после кодирования все равно продолжают пить, даже если им становиться плохо. Во-вторых, некоторые «профессионалы» пытаются вылечить алкоголизм гипнозом, но это также неэффективно, ведь на подобное психологическое воздействие «клюют» только мнительные граждане. Наконец, в-третьих, обращение к гадалкам, различным целителям – это вообще неэффективно и глупо. Лучше всего привезти человека в реабилитационный центр и отдать в руки профессионалам.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?


Подростковый алкоголизм — заболевание, которое требует грамотной помощи специалистов.

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?


Алкоголь как снотворное используют многие люди, которые испытывают проблемы с засыпанием или качеством сна.

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?


Слабоалкогольные напитки считаются более безобидным вариантом, чем алкоголь с высоким содержанием спирта.

еще статьи