Зачем нужна детоксикация организма?

Зачем нужна детоксикация организма?

Детоксикация это процесс выведения токсинов из организма, очищение крови путем капельниц с витаминами и минералами. Детоксикация является подготовительным этапом при лечении наркомании и алкоголизма.

То есть не стоит думать, что после проведения процедур детоксикации зависимые люди сразу откажутся от своих пагубных привычек. Это лишь первая ступень на пути к выздоровлению.

Лечение алкоголизма, равно как и наркозависимости процесс сложный, требующий комплексного подхода. Поэтому нужно настроиться на долгую и серьезную работу.

Многие верят в чудодейственную силу только капельниц или только гипноза. Если бы все было так просто, эта эпидемия не затронула бы такое большое количество людей.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает своим пациентам комплексное лечение, в том числе психологическую и психотерапевтическую помощь.

Детоксикация имеет определенные плюсы

Процедура детоксикации обладает рядом важных преимуществ:

  • снижается выраженность симптомов постабстинентного синдрома (больному легче переносить психо-социальный стресс от возвращения к жизни без пагубных привычек);
  • улучшается процесс кровообращения;
  • благодаря выведению токсинов из организма, нормализуется работа печени;
  • снижается риск развития кожных заболеваний и всевозможных высыпаний, характерных для зависимых людей;
  • даже по прошествии длительного времени после передозировки, благодаря детоксикации улучшается общее состояние;
  • нормализуется сон;
  • самочувствие больных становится стабильнее, они более охотно принимают участие в жизни центра.

Для алкозависимых детоксикация-процедура номер один, особенно для тех, у кого уже случались проявления эпилепсии или белой горячки.

То же самое можно сказать и о наркоманах со стажем. Если такому больному резко снизить дозу потребления наркотика и не провести процедуру детоксикации, не исключен летальный исход.

Поэтому любое лечение целесообразно начинать именно с детоксикации.

Недостатки детоксикации

Как и любая другая процедура детоксиация имеет свои плюсы и минусы.

Среди отрицательных факторов следует отметить следующие:

  • с помощью детоксикации из крови выводятся не только вредные вещества, но и полезные. Поэтому опытный специалист проводит эту процедуру с параллельным назначением препаратов, поддерживающих такие жизненно важные органы как почки, сердце и печень;
  • физическое состояние больного будь то наркоман или алкозависимый после проведения детоксикации заметно улучшается, поэтому его сложнее уговорить на последующее лечение, в том числе и на проведение психологической реабилитации.

Многие психологи выступают против детоксикации, снимающий симптомы потребления наркотиков или алкоголя, что не дает больному в полной мере ощутить пагубное действие употребляемых им веществ.

Однако чтобы ни говорили, специалист МАА уверены в необходимости начинать лечение именно с детоксикации, так как нередки случаи когда наркоманы умирали от болей, а алкоголики сходили с ума от галлюцинаций, обусловленных абстинентным синдромом.

Детоксикация – это начальный этап, что – то вроде скорой помощи, а далее следует основное психологическое и медикаментозное лечение без которых невозможно полное исцеление и избавление от зависимости.

Противопоказания для проведения детоксикации

Как любая другая медицинская процедура детоксикация имеет ряд противопоказаний:

  • высокое артериальное давление;
  • «отсутствие вен»;
  • непереносимость определенных действующих веществ.

Прежде чем проводить детоксикацию, врач осматривает пациента, проверяет как его организм отреагирует на определённые препараты, измеряет давление, слушает сердцебиение.

В некоторых случаях специалист принимает решение отказаться от капельниц в пользу других препаратов для снятия проявлений абстинентного синдрома.

Лечение и реабилитация в МАА

Реабилитационный центр «Международной Антинаркотической Ассоциации» практикует современную программу реабилитации 12 шагов, которая представляет собой многоуровневый комплексный подход, с помощью чего миллионы людей раз и навсегда избавились от своих пагубных привычек.

Благодаря современным методам лечения и высококвалифицированным специалистам нашего центра мы помогаем людям подняться «со дна» и навсегда забыть о наркотиках и алкоголе.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов