Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Первая стадия алкоголизма

Первая стадия алкоголизмаАлкоголизм – пагубная привычка, которая перерастает со временем в настоящую зависимость. Её последствия могут нанести непоправимый урон всему организму.
 

В первой стадии человек еще не воспринимает алкоголизм, как заболевание. Бывает сложно определить ту грань, которая проходит между любителем употребить горячительные напитки и первой стадией алкоголизма. А ведь именно в это время происходит формирование психологической зависимости.

Первая стадия - причины возникновения

Привыкание к спиртному у большинства начинается в юности. Встречи с однокурсниками, пьяные посиделки с коллегами - постепенно увеличивая дозу спиртных напитков, человек пьет все чаще. В самом начале заболевания появляются характерные признаки: человек быстро утрачивает контроль над своими действиями, ведет себя развязно, местами неадекватно, На утро после возлияний какие-то моменты выпадают из памяти, похмелье может сопровождаться слабостью. Желания выпить, чтобы опохмелиться, еще не возникает.

Основные симптомы

Переносимость алкогольных напитков может повышаться в разы. При этом утрачивается рвотный рефлекс, который ранее выполнял роль защитного механизма при передозировке алкоголем. Присутствие рвоты скорее может быть связано поражением печени и органов пищеварения;

- быстрая смена эйфории на раздражительность;
- частичная потеря памяти. 

Просыпаясь, человек может не помнить какие-то моменты, что он делал или говорил на протяжении определенного времени;

- желание пить не только в выходные, но и будни, невзирая на обстоятельства;
- на почве алкоголизма возникают первые конфликты на работе и в семье. 

Под влиянием всеобщего осуждения больному приходиться лгать и "изворачиваться". Алкоголику начинает казаться, что никто его не понимает, утрата контроля над количеством потребляемого спиртного. Этот признак является уже необратимым процессом в развитии алкоголизма. Другие симптомы алкоголизма еще не успевают сформироваться на первой его стадии. Физическая зависимость пока отсутствует, негативные последствия возлияний в каждом случае имеют индивидуальные проявления, зачастую ограничиваясь астеническими и неврологическими дисфункциями.

Лечение начальной стадии алкогольной зависимости

Хорошим признаком обычно является то, что больной пока способен осознать пагубность употребления спиртного. Его можно убедить обратиться к психологу или наркологу добровольно. Лечение может проводиться в домашних условиях, больной при этом способен ходить на работу или занятия, общаться с близкими. Крайне важна поддержка родных, чтобы избежать перехода в следующую стадию. Важно помнить, что длительный процесс возлияния может сопровождаться сбоями в сердечно-сосудистой и пищеварительной системах организма. Поэтому консультация врача-нарколога необходима.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием.

Современная программа реабилитации 12 шагов помогла уже миллионам людей во всем мире бросить пить и добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь, она способна поднять со "дна" вас или ваших близких!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи