Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение наркомании и алкоголизма

Лечение наркомании и алкоголизмаЭффективно ли, и вообще, возможно ли вылечить наркоманию и алкоголизм? Во-первых, стоит сказать, что полного исцеления достичь невозможно, и это касается как методов лечения.
 

Алкоголизм и наркомания (далее просто зависимость) – это не какая-то инфекция, вылечить которую можно таблетками. Зависимость – это, прежде всего болезнь души. Но человек может научиться жить со своей болезнью трезво.

Лечение зависимостей

Лечение наркомании и алкоголизма начинается, как правило, с детоксикации организма, если конечно это необходимо. Далее идет реабилитация больного. Человек привык жить по своему, и теперь ему срочно нужна социальная адаптация. По идее реабилитация – это тоже продолжение лечения, но ведь после выписки из реабилитационного центра она не заканчивается, просто больной переходит на самостоятельную адаптацию к нормальной жизни. И адаптация эта идет много лет, а порой и всю жизнь.

1. Детоксикация. Самый главный этап лечения, с помощью которой из организма будут выведены все токсины. Подобная терапия способствует снятию физической зависимости от наркотического вещества.

2. Реабилитация. Здесь на помощь приходит незаменимая, универсальная программа 12 шагов. Человек, бросивший употреблять наркотики 2-3 года назад, из своего опыта выздоровления может рассказать новичку намного больше любого психолога. Работа с квалифицированными медицинскими сотрудниками полезна, но не необходима.

Курс реабилитации нужно для снятия психологической зависимости. Специалисты реабилитационного центра помогут вернуться к здоровой жизни. Для этого проводятся различные тренинги и консультации, занятия и беседы. После прохождения реабилитации ваш близкий найдет внутреннюю свободу и независимость от наркотиков.

Позвоните в наш центр сейчас, мы начнем лечение как можно быстрее!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи